31 марта 2020 года 00:48 | последнее обновление произошло в 00:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«НДИ страшнее КГБ»

25.02.2020 14:19   заметки на полях

Журналист Эрель Сегаль взял интервью у сотрудницы Открытого Университета Натальи Ротенберг интервью. Ротенберг, на собственные средства создала сайт, на котором выкладывает переводы на иврит пропагандистских клипов партии Наш Дом-Израиль, распространяемые среди русскоязычных. На том же сайте выложены переводы комментариев сторонников партии в социальных сетях. Ротенберг сообщила о том, что создала свой сайт накануне предыдущих выборов. Она сказала: “Я, в конечном счете, просто хотела продемонстрировать ивритоговорящим то, что происходит на “русской улице”... Целью НДи является запугать тех, у кого нет соприкосновения с израильской жизнью, их пугают тем, что харедим стремятся их уничтожить”.  Такая активность Натальи Ротенберг не понравилась партии НДИ. Депутат Кнессета от этой партии Одед Форер подал жалобу в полицию на Ротенберг. Он также опубликовал информацию о том, что “вскрыта кибер-банда, действовавшая против НДИ”. Ротенберг обвиняют в том, что она возглавляет “банду ботов, действующую против НДИ”. После этого было установлено место работы Ротенберг. Технический персонал Открытого Университета забрал ее компьютер с целью проверки. Это было сделано ради того, чтобы опровергнут утверждения о том, что Открытый Университет “заправляет кампанией против НДИ”. После проверки компьютер вернули, и Ротенберг разрешили вернуться к работе. Наталья говорит, что получила “приказ” от адвоката партии НДИ закрыть ее сайт (с предвыборными клипами НДИ, переведенными на иврит). Сегаль сообщил, что в СССР Ротенберг задерживалась КГБ 16 раз и была отказницей.  Сегаль указал на то, что прямым результатом действий партии НДИ стал тот факт, что Открытый Университет отстранил Ротенберг от работы и забрал ее компьютер, при том, что совершенно непонятно, какое правонарушение она совершила. Сегаль также сказал, что в защиту Натальи не выступили ни женские организации, ни профсоюзы. Тем не менее, ее взялся защищать известный адвокат Ицик Бам. Участвовавший в программе Рои Идан задал вопрос в лоб: “Кто страшнее: КГБ или наш Дом- Израиль?” Ротенберг ответила: “С моей точки зрения Наш Дом — Израиль. КГБ старались больше, когда “шили дела”. Но если я до этого дня думала. что Либерман опасен для евреев, то сегодня я говорю — он опасен для Израиля. Если бы он был здесь министром безопасности, я бы уже сидела в тюрьме”. Через считанные минуты после интервью с Ротенберг Сегаль зачитал комментарий пресс-представителя НДИ: “После углубленной проверки нами было установлено, что большинство действующих на сайте лиц — сторонники и функционеры Ликуда. В дополнение к этому, первый, кто поддержал Ротенберг — журналист Йоав Ицхак, приближенный Нетаниягу. Тот, кто послал ответное письмо от имени Ротенберг — адвокат Ицхак Бам, член внутреннего суда Ликуда. Все, связанное с организацией и акциями сайта приводит к партии Ликуд. Раскрытые нами данные переданы для расследования полиции, и в полицию подана официальная жалоба”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Легенда кантри-музыки умер от осложнений коронавируса

31.03.2020 00:05
Обладатель премии Grammy Джо Диффи умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в возрасте 61 года.

Арабы обстреляли полицейских в лагере беженцев Шуафат

30.03.2020 19:33
Полиция арестовала одного подозреваемого. А травмах не сообщалось.

 

Тяжелые осложнения коронавирусной инфекции

30.03.2020 18:32
В среднем 5% заразившихся вирусом COVID 19 могут развить осложнения тяжелой степени.

Падение основных индексов на европейских фондовых биржах

30.03.2020 17:47
Сегодня утром, 30 марта, британский индекс FTSE 100 теряет 2%, французский CAC 40 падает на 2,3%, немецкий индекс DAX теряет 1%.

 

Свадебные нормы. Как правильно выбрать алкоголь на свадьбу

30.03.2020 17:05
Помимо очевидных факторов: количества гостей и их пола, при закупке алкоголя на свадьбу следует также учитывать несколько факторов.

Трамп призывает обратить внимание на социальную дистанцию

30.03.2020 16:22
Глава Белого дома сообщил, что пик пандемии в США придется на ближайшие две недели.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеальное свидание»
Рок Джоанна

Успешный тренер Демпси Пейно живет футболом, его цель — привести свою команду к победе в Суперкубке. Накануне открытия сезона его личная ассистентка и подруга детства Аделаида Тибодо заявляет о своем увольнения, так как хочет основать собственную фирму по созданию одежды и аксессуаров для футбольных фанаток. Чтобы удержать ее, Демпси во всеуслышание объявляет об их помолвке и уговаривает в течение месяца притворяться его невестой, втайне надеясь за это время убедить ее остаться навсегда. Скрепя сердце и в очередной раз пренебрегая собственными интересами ради Демпси, Аделаида соглашается. Вскоре между ними завязы­вается страстный роман. Есть ли будущее у отношений, начатых со лжи, или они обречены на провал?..
 

Партнёры

Другие новости