29 марта 2020 года 23:49 | последнее обновление произошло в 22:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бенни Ганц: мой министр обороны — Габи Ашкенази

 Бенни Ганц: мой министр обороны — Габи Ашкенази

25.02.2020 08:53   заметки на полях

Председатель «Кахоль Лаван» Бенни Ганц пообещал назначить на пост министра обороны Габи Ашкенази, если сформирует следующее правительство. Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 24 февраля, передает «Аруц Шева». «Перед нами стоят проблемы безопасности во всех сферах, включая чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения из-за коронавируса, которая, решается должным образом, хотя я в этом не уверен. Министерство обороны Израиля должно дать упорядоченный ответ на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся — на юге, севере, востоке, со всех направлений, включая Иран», — отметил Ганц. По его словам, в Израиле есть человек, который может справиться с этими проблемами и «положить конец провалу Нетаниягу» в обращении с лидером ХАМАСа Исмаилом Ханийей. «У нас есть человек, который будет министром обороны Израиля — Габи Ашкенази. Я убежден, что Габи вместе со мной в качестве премьер-министра и Моше (Боги) Яалоном в качестве старшего члена Кабинета безопасности приведет в порядок все необходимые системы. Израилю придется выбирать между министром обороны и профессиональным кабинетом министров или министром обороны, который является политическим кандидатом, и любительским кабинетом марионеток», — добавил он. В свою очередь, Ашкенази ответил, что прошедшие сутки были не первым случаем, когда Израиль сталкивается с террористическими организациями. «Мы можем обеспечить безопасность. У ХАМАС есть два варианта: долгосрочная договоренность, которую мы предпочитаем, в обмен на улучшение экономической ситуации в Газе. Если это не сработает — нам придется действовать решительно», — подчеркнул он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран увеличит скорость и мощность ракет

29.03.2020 20:57
Министр обороны Ирана Амир Хатами сказал, что страна планирует увеличить мощь своих боеголовок, и проводит исследования по увеличению их скорости.

Во Вьетнаме создали КОРОНАбургер

29.03.2020 20:43
Вьетнамцы решили создать новое блюдо — бургер в форме коронавируса

 

США: будет принято решение об «открытии» экономики

29.03.2020 20:19
Вице-президент Майк Пенс заявил в субботу, что он представит президенту рекомендацию о том, следует ли вновь «открыть» экономику США.

Вакф отказывается от аренды недвижимости в Иерусалиме

29.03.2020 17:07
Король Иордании отказывается от аренды недвижимости в Иерусалиме

 

Amazon все еще продает «Майн Кампф»

29.03.2020 12:36
Согласно JNS, Amazon продолжает продавать выпуски «Майн Кампф»

О бессимптомных носителях коронавирусной инфекции

29.03.2020 09:11
Прошло всего примерно четыре месяца с того времени как мы узнали о существовании вируса COVID-19

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не уснешь всю ночь»
Клири Анна

В жизни Эмбер все изменилось в одночасье. Вместо любимого балета она теперь вынуждена заниматься цветочным магазином. К тому же рядом с ее квартирой поселился весьма нахальный и шумный сосед…
 

Партнёры

Другие новости