29 марта 2020 года 15:18 | последнее обновление произошло в 14:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Музей Освенцима обвинил сериал «Охотники»

 Музей Освенцима обвинил сериал «Охотники»

25.02.2020 02:30   заметки на полях

Государственный музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме раскритиковал создателей сериала «Охотники», обвинив их в искажении истории. Во вступительной заставке сериала и в первом эпизоде показана сцена шахматной партии, в которой в роли фигур выступают узники концентрационного лагеря, а «управляет» ими еврейский профессиональный шахматист. Вместо потери фигур, заключенных расстреливают. Руководство музея возмутил этот эпизод. «История Освенцима полна немыслимой боли и страданий, задокументированных в показаниях выживших. Изобретение «человеческих шахмат» для сериала «Охотники» — это не только опасная глупость и карикатура, это еще и стимул для будущего отрицания. Мы почитаем память жертв, сохраняя историческую точность», — говорится в заявлении музея. Создатель шоу Дэвид Вейл уже прокомментировал заявление музея и назвал события сериала вымыслом, который никогда не претендовал на документальную точность. По его словам, такой символизм позволяет лучше рассказать об одной из самых страшных трагедий прошлого века.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Amazon все еще продает «Майн Кампф»

29.03.2020 12:36
Согласно JNS, Amazon продолжает продавать выпуски «Майн Кампф»

О бессимптомных носителях коронавирусной инфекции

29.03.2020 09:11
Прошло всего примерно четыре месяца с того времени как мы узнали о существовании вируса COVID-19

 

Значительный прогресс": Нетаниягу и Ганц встретятся снова

29.03.2020 08:14
Завершилась встреча Биньямина Нетаниягу и Бени Ганца, продолжавшаяся семь часов.

Встреча Нетаниягу и Ганца продолжается всю ночь

29.03.2020 07:49
На встрече достигнут существенный прогресс, и правительство может быть сформировано уже сегодня, и приведено к присяге в ближайшую среду.

 

Встреча Нетаниягу и Ганца продолжается всю ночь

29.03.2020 07:49
На встрече достигнут существенный прогресс, и правительство может быть сформировано уже сегодня, и приведено к присяге в ближайшую среду.

В Гамбурге необычно борются с нарушителями карантина

29.03.2020 04:18
Студентки рекламной школы из Гамбурга предложили размешать спойлеры к сериалам на рекламных плакатах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Семь способов тебя завоевать»
Уокер Кристин

Впервые на русском языке! Невероятно смешная книга от автора бестселлера «Учебный роман»! Блайт Маккена учится в престижной школе, мечтает стать одной из лучших студенток и поступить в литературный колледж. Но ее планы меняются, когда она узнает, что отец получил должность директора в другой школе, а семья вынуждена переехать в соседний город. В первый день в новой школе Блайт становится объектом насмешек. Все потому, что Люк, главный редактор школьной газеты, разместил фотографию Блайт, на которой она ковыряет в носу. Чтобы ему отомстить, девушка просит директора закрыть газету. Теперь ее ненавидит вся школа. Все усложняется и запутывается еще больше, когда Блайт без ума влюбляется в Люка, который ее терпеть не может. Ей предстоит непростая задача: завоевать не только сердце Люка, но и расположение всей школы.
 

Партнёры

Другие новости