31 марта 2020 года 01:34 | последнее обновление произошло в 00:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пленные в Газе: лидеры общин поддержали правительство

 Пленные в Газе: лидеры общин поддержали правительство

23.02.2020 15:29   заметки на полях

Лидеры еврейских общин со всего мира, участвующие в работе Попечительского совета Еврейского агентства, открывшегося сегодня в Тель-Авиве, поддержали усилия правительства Израиля по возвращению пропавших военнослужащих — лейтенанта Адара Голдина и сержанта Орона Шауля, а также граждан Израиля Авера Менгисту и Хишама ас-Сайяда. «Чтобы вернуть пропавших и пленных домой, еврейский народ должен единодушно поддержать усилия правительства и задействовать все общины диаспоры для оказания массивного международного давления», — сказал председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог. В решении, зачитанном перед собравшимися главой Еврейского агентства Ицхаком Герцогом и председателем Попечительского совета Майклом Сигелем, Попечительский совет призвал еврейские общины и организации во всем мире «проявлять солидарность с семьями пропавших и поддерживать их борьбу». Выступая перед Попечительским Советом доктор Леа Голдина, мать Адара попросила лидеров общин обратиться к своим правительствам и потребовать выполнения резолюции 2474 ООН, призывающей к освобождению пленных и пропавших без вести результате вооруженных конфликтов. «Я здесь для того, чтобы вернуть останки моего сына для захоронения в Израиле, и я надеюсь, что мои слова останутся с вами даже после того, как я уйду отсюда и они заставят вас действовать. Лучший способ стимулировать ХАМАС к возвращению наших мальчиков — это дать им понять, что это возвращение является условием для восстановления Газы. Когда вы вернетесь домой, попросите ваши страны обеспечить выполнение резолюции 2474 ООН», — сказала Леа Голдин. Свое выступление она завершила трогательным обращением к собравшимся: «Мы просим вернуть наших сыновей домой, ведь мы уже заплатили самую высокую и страшную цену». После этого выступления, члены Попечительского Совета единодушно проголосовали за резолюцию, призывающую «весь еврейский народ выразить свою полную поддержку и любовь семьям пропавших солдат и семьям двух гражданских лиц, удерживаемых в Газе, в их борьбе за возвращение своих близких в государство Израиль». «Мы поддерживаем усилия израильского правительства, направленные на то, чтобы положить конец этой тяжелой и непростой истории и «вернуть сыновей в пределы свои». Мы надеемся, что эти усилия в скором времени приведут к желаемым результатам», — сказано в решении. Фото: «Зуг афакот». Справа налево: Ицхак Герцог, д-р Леа Голдин и Майкл Сигаль во время заседания Попечительского Совета Еврейского агентства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Легенда кантри-музыки умер от осложнений коронавируса

31.03.2020 00:05
Обладатель премии Grammy Джо Диффи умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в возрасте 61 года.

Арабы обстреляли полицейских в лагере беженцев Шуафат

30.03.2020 19:33
Полиция арестовала одного подозреваемого. А травмах не сообщалось.

 

Тяжелые осложнения коронавирусной инфекции

30.03.2020 18:32
В среднем 5% заразившихся вирусом COVID 19 могут развить осложнения тяжелой степени.

Падение основных индексов на европейских фондовых биржах

30.03.2020 17:47
Сегодня утром, 30 марта, британский индекс FTSE 100 теряет 2%, французский CAC 40 падает на 2,3%, немецкий индекс DAX теряет 1%.

 

Свадебные нормы. Как правильно выбрать алкоголь на свадьбу

30.03.2020 17:05
Помимо очевидных факторов: количества гостей и их пола, при закупке алкоголя на свадьбу следует также учитывать несколько факторов.

Трамп призывает обратить внимание на социальную дистанцию

30.03.2020 16:22
Глава Белого дома сообщил, что пик пандемии в США придется на ближайшие две недели.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жена на сутки»
Бейли Рейчел

Адам Хоук, глава известной цветочной корпорации, больше всего на свете боится потерять расположение членов своей семьи. Но однажды он совершает необдуманный шаг: под воздействием алкоголя женится в Вегасе на своей любовнице, милой и обворожительной Колли. Позже он понимает, что скандальные истории его близким сейчас лишь навредят. Брат Адама собирается жениться на принцессе, и семья Хоук находится под пристальным наблюдением прессы. Неожиданно Колли находит выход: она предлагает Адаму разыграть для общественности историю их любви, отпраздновать настоящую свадьбу и позже развестись. Но захотят ли Адам и Колли расставаться?
 

Партнёры

Другие новости