4 апреля 2020 года 08:30 | последнее обновление произошло в 08:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скончался создатель функций «вырезать-копировать-вставить»

 Скончался создатель функций «вырезать-копировать-вставить»

21.02.2020 23:30   заметки на полях

На 74-м году жизни умер программист Ларри Теслер — создатель функций «вырезать», «копировать» и «вставить». Он работал главным инженером корпорации Apple, передает компания Xerox. Он облегчил жизнь нескольким поколениям пользователей компьютеров, будучи сторонником и пионером так называемого «немодального редактированя», когда не нужно использовать клавиатуру, чтобы переключаться между режимами набора и редактирования. The inventor of cut/copy & paste, find & replace, and more was former Xerox researcher Larry Tesler. Your workday is easier thanks to his revolutionary ideas. Larry passed away Monday, so please join us in celebrating him. Photo credit: Yahoo CC-By-2.0 https://t.co/MXijSIMgoA pic.twitter.com/kXfLFuOlon- Xerox (@Xerox) February 19, 2020 Теслер родился в Нью-Йорке 1945 года. Он окончил Стэнфордский университет, затем работал в Xerox PARC, где стал специалистом в проектировании пользовательского интерфейса. Именно тогда он вместе с коллегой Тимом Моттом придумал легендарный набор команд «вырезать», «копировать» и «вставить», которые стали одними из основных для пользователей устройств. В 80-х годах Ларри устроился в Apple, где проработал 17 лет. За это время он смог дойти до позиции главного научного сотрудника, на которой также работал и Стив Возняк.
Также программист был соучредителем компании Stagecast Software, которая выпускала приложения для обучениям основам программирования детей. Кроме этого, Теслер был частью команд таких гигантов как Amazon и Yahoo.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Прорыв: найдены древнейшие останки человека прямоходящего

04.04.2020 06:10
Ученые выяснили, что в Южной Африке представители трех родов гоминид могли сосуществовать около двух миллионов лет назад бок о бок.

Прорыв: найдены древнейшие останки человека прямоходящего

04.04.2020 06:10
Ученые выяснили, что в Южной Африке представители трех родов гоминид могли сосуществовать около двух миллионов лет назад бок о бок.

 

Певица Рианна: у меня будут дети — с мужчиной или без него

04.04.2020 04:59
Рианна на данный момент рассматривает различные варианты материнства, на случай отсутствия партнера.

Британец пробежал полумарафон на собственном балконе

04.04.2020 00:20
Новый уровень монотонности. Британец во время карантина пробежал полумарафон на балконе

 

NASA запускает конкурс идей по борьбе с COVID-2019

03.04.2020 23:17
Ожидаются предложения от сотрудников NASA в области средств личной защиты, аппаратов ИВЛ и прогнозирования распространения коронавируса

Ученые поделились неутешительными данными о COVID-19

03.04.2020 21:00
Американцы узнали о новых свойствах смертоносного коронавируса — все оказалось намного серьезнее.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Телохранитель для невесты»
Герритсен Тесс

Свадьба Нины Кормье и Роберта Бледсоу не состоялась. Жених не явился на торжество. Едва невеста вышла из-под сводов храма, как раздался мощный взрыв — кто-то преподнес молодым бомбу под видом свадебного подарка. Покушения на жизнь Нины следовали одно за другим, ее явно пытались убить. Полицейский Сэм Наварро, расследовавший дело, проникся сочувствием к молодой красивой женщине и взял ее под свою опеку. Но даже когда появились первые жертвы, Нина не могла понять, кто желает ее смерти...
 

Партнёры

Другие новости