17 февраля 2020 года 16:42 | последнее обновление произошло в 16:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые нашли гены ранее неизвестных предков человека

 Ученые нашли гены ранее неизвестных предков человека

14.02.2020 04:20   заметки на полях

Генетики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе определили «чужеродные» гены в ДНК современных людей.
Об этом сообщает издание Science Advances. В рамках исследования ученые Арун Дурвасула и Шрирам Санкарараман обнаружили генетический материал, который принадлежит неизвестным науке видам человека. Следы неизвестного предка появились, когда эксперты проанализировали геномы западноафриканских популяций и обнаружили, что до пятой части их ДНК произошло от исчезнувших родственников. Генетики предположили, что десятки тысяч лет назад предки современных западноафриканцев скрещивались с еще не обнаруженными древними людьми, как древние европейцы когда-то скрещивались с неандертальцами. «Исследуемые нами западноафриканцы происходят от этой неизвестной древней популяции», — рассказал биолог Шрирам Шанкарараман. Ученые отметили, что ранее Земля была домом для многих родственных видов или подвидов человека. Современные европейцы несут небольшое количество генов неандертальцев, а коренные австралийцы, полинезийцы и меланезийцы имеют гены от денисовцев, другой группы древних людей. Предыдущие исследования намекали на то, что был вид других древних людей, когда-то обитавших в Африке. Для того, чтобы узнать о нем, ученые собрали 405 геномов из четырех западноафриканских популяций и использовали статистические методы. «Похоже, они оказали довольно существенное влияние на геномы современных людей, которых мы изучали. На их долю приходится от 2% до 19% генетического происхождения испытуемых», — добавил Шанкарараман. Изучаемые группы населения были родом из трех стран: из Нигерии, Сьерра-Леоне и Гамбии. По предварительным оценкам, «популяция призраков» откололась от предков неандертальцев и современных людей между 360 000 и 1 млн лет назад. В группе было примерно 20 тысяч особей, которые перемешались с предками современных западноафриканцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Трамп и Турция призывают РФ не поддерживать сирийский режим

17.02.2020 16:04
США и Турция оказывают давление на Путина из-за атак на Дамаск и Идлиб.

«НДИ определит исход, четвертых выборов не будет»

17.02.2020 14:38
«Четвертых выборов не будет. Точка. НДИ предопределит исход политической борьбы»

 

Рокер Кинчев посвятил песню фигурантам «дела Сети»

17.02.2020 14:31
На фестивале «Чартова дюжина» Кинчев посвятил «Сети» песню «Воздух»

Фанаты не поймали Бузову: певица свалилась со сцены

17.02.2020 14:08
Один из очевидцев заявил, что никто из поклонников певицы не помог ей встать на ноги, а все вокруг лишь смеялись.

 

Рухани: США не решатся на войну с Ираном

17.02.2020 13:58
Потенциальный ирано-американский конфликт навредит всем странам Ближнего Востока, уверен Рухани.

Черный список ООН навредит палестинцам

17.02.2020 12:55
У палестинцев лучшие условия труда и они хотят работать на израильских работодателей, даже в поселениях за «зеленой линией».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Наследница»
Марлитт Евгения

Красавица Фелисити — плод греха. В доме купца Гельвига, куда ее отдал на воспитание отец, бродячий актер, ее унижают и оскорбляют. У девочки отняли даже имя. Опекун не знал, что несчастная сиротка — наследница знатного дворянского рода… («Наследница») Маркус неожиданно получает в наследство большое поместье. Но ему до него мало интереса. Однажды, когда Маркус все-таки приезжает взглянуть на свои владения, он встречается с молодой девушкой Агнессой, служанкой арендатора. И покой навсегда покидает его сердце. Когда-то Маркус сказал, что даже самая прекрасная гувернантка не прельстит его. Но он все чаще думает об Агнессе и ищет встречи с той, в которую не должен был влюбиться… («Служанка арендатора»)
 

Партнёры

Другие новости