5 июля 2020 года 08:02 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые нашли гены ранее неизвестных предков человека

 Ученые нашли гены ранее неизвестных предков человека

14.02.2020 04:20   заметки на полях

Генетики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе определили «чужеродные» гены в ДНК современных людей.
Об этом сообщает издание Science Advances. В рамках исследования ученые Арун Дурвасула и Шрирам Санкарараман обнаружили генетический материал, который принадлежит неизвестным науке видам человека. Следы неизвестного предка появились, когда эксперты проанализировали геномы западноафриканских популяций и обнаружили, что до пятой части их ДНК произошло от исчезнувших родственников. Генетики предположили, что десятки тысяч лет назад предки современных западноафриканцев скрещивались с еще не обнаруженными древними людьми, как древние европейцы когда-то скрещивались с неандертальцами. «Исследуемые нами западноафриканцы происходят от этой неизвестной древней популяции», — рассказал биолог Шрирам Шанкарараман. Ученые отметили, что ранее Земля была домом для многих родственных видов или подвидов человека. Современные европейцы несут небольшое количество генов неандертальцев, а коренные австралийцы, полинезийцы и меланезийцы имеют гены от денисовцев, другой группы древних людей. Предыдущие исследования намекали на то, что был вид других древних людей, когда-то обитавших в Африке. Для того, чтобы узнать о нем, ученые собрали 405 геномов из четырех западноафриканских популяций и использовали статистические методы. «Похоже, они оказали довольно существенное влияние на геномы современных людей, которых мы изучали. На их долю приходится от 2% до 19% генетического происхождения испытуемых», — добавил Шанкарараман. Изучаемые группы населения были родом из трех стран: из Нигерии, Сьерра-Леоне и Гамбии. По предварительным оценкам, «популяция призраков» откололась от предков неандертальцев и современных людей между 360 000 и 1 млн лет назад. В группе было примерно 20 тысяч особей, которые перемешались с предками современных западноафриканцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мужчина сделал себе маску из золота весом 2,5 килограмма

05.07.2020 05:28
По словам владельца, драгоценность весит 2,5 килограмма и имеет небольшие отверстия, чтобы дышать.

Японцы создали роскошный «особняк» для котов

04.07.2020 14:43
Японская фирма создала настоящий рай для котиков.

 

Американка утешила тысячи нуждающихся домашней лазаньей

04.07.2020 13:19
История невероятной человечности: американка потеряла работу из-за пандемии, но не растерялась и решила помогать тем, кто в этом нуждается

Без Ирана не обошлось

04.07.2020 08:53
Пресс-секретарь Коалиции Турки аль-Малики сообщил об операции против «Ансаруллах» в Йемене.

 

COVID-19 мутировал и заражает быстрее

04.07.2020 08:40
Биологи выяснили, чем отличается новая мутация коронавируса от предыдущих.

ПА выплатит госслужащим половину их заработной платы

04.07.2020 07:59
Руководство ПА пытается исправить углубляющийся кризис с доходами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неуловимый маньяк. В поисках новой жертвы»
Таварес Жозе

«Неуловимый маньяк» — первый роман бразильского писателя, журналиста и телеведущего Жозе Луиса Тавареса, ставший в Бразилии бестселлером. Это реальная история злодеяний крупнейшего преступника ХХ века Вилмора Антонио до Насименто — человека, поставившего своеобразный «рекорд»: 12 лет безнаказанных преступлений — более 300 изнасилованных красивых девушек в 200 городах страны... Что же это за человек, которого одни женщины познали как извращенного насильника, а другие — как заботливого и страсного любовника?
 

Партнёры

Другие новости