17 февраля 2020 года 16:00 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вашингтон разделяет обеспокоенность Анкары по Идлибу

 Вашингтон разделяет обеспокоенность Анкары по Идлибу

13.02.2020 20:52   заметки на полях

США со всей серьезностью относятся к озабоченностям Турции вопросами своей безопасности на фоне последних событий в сирийской провинции Идлиб, заявил зампомощника госсекретаря США в бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента Кристофер Робинсон. «Хотя у нас есть некоторые разногласия с правительством Турции по определенным вопросам, мы сотрудничаем с ними, потому что мы серьезно относимся к их проблемам безопасности», — сказал Робинсон, выступая в Комитете Сената по внешней политике. «Турция является ключевым союзником НАТО и ключевым игроком в вопросах региональной безопасности. Мы продолжаем взаимодействовать с ними», — добавил дипломат. Он напомнил, что «Турция недавно потеряла много военных в Сирии в результате атак режима Асада, поддерживаемого Россией». Робинсон также отметил, что Турция призывает Россию к выполнению своих обязательства в рамках договоренностей по Сирии «Россия не выполняет свои обязательства. Это постоянная проблема. Они говорят одно, а делают совсем другое», — добавил он. Ранее Министерство национальной обороны Турции сообщало, что в результате артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пять получили ранения. «Турецкие военнослужащие, направленные на северо-запад Сирии с целью предотвращения боев и гуманитарной драмы в Идлибе, обеспечения безопасности границ Турции, 10 февраля подверглись артобстрелу. Турецкая армия нанесла ответный удар по району обстрела. Кровь турецких военных не осталась неотмщенной», — говорилось в сообщении. В оборонном ведомстве отметили, что Анкара внимательно отслеживает происходящее в регионе. «Турция является ключевым союзником НАТО и ключевым игроком в вопросах региональной безопасности. Мы продолжаем взаимодействовать с ними», — добавил дипломат. Он напомнил, что «Турция недавно потеряла много военных в Сирии в результате атак режима Асада, поддерживаемого Россией». Робинсон также отметил, что Турция призывает Россию к выполнению своих обязательства в рамках договоренностей по Сирии «Россия не выполняет свои обязательства. Это постоянная проблема. Они говорят одно, а делают совсем другое», — добавил он. Ранее Министерство национальной обороны Турции сообщало, что в результате артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пять получили ранения. «Турецкие военнослужащие, направленные на северо-запад Сирии с целью предотвращения боев и гуманитарной драмы в Идлибе, обеспечения безопасности границ Турции, 10 февраля подверглись артобстрелу. Турецкая армия нанесла ответный удар по району обстрела. Кровь турецких военных не осталась неотмщенной», — говорилось в сообщении. В оборонном ведомстве отметили, что Анкара внимательно отслеживает происходящее в регионе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«НДИ определит исход, четвертых выборов не будет»

17.02.2020 14:38
«Четвертых выборов не будет. Точка. НДИ предопределит исход политической борьбы»

Рокер Кинчев посвятил песню фигурантам «дела Сети»

17.02.2020 14:31
На фестивале «Чартова дюжина» Кинчев посвятил «Сети» песню «Воздух»

 

Фанаты не поймали Бузову: певица свалилась со сцены

17.02.2020 14:08
Один из очевидцев заявил, что никто из поклонников певицы не помог ей встать на ноги, а все вокруг лишь смеялись.

Рухани: США не решатся на войну с Ираном

17.02.2020 13:58
Потенциальный ирано-американский конфликт навредит всем странам Ближнего Востока, уверен Рухани.

 

Черный список ООН навредит палестинцам

17.02.2020 12:55
У палестинцев лучшие условия труда и они хотят работать на израильских работодателей, даже в поселениях за «зеленой линией».

Племянница принцессы Дианы примет иудаизм ради замужества

17.02.2020 12:34
Кузина принца Уильяма — второго в очереди на британский престол, примет иудаизм, однако какую конкретно его ветвь — неизвестно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Желанный трофей»
Маринелли Кэрол

Принцесса Лейла живет под опекой отца, который строго ее контролирует и запрещает покидать пределы дворца. Получив неделю свободы, принцесса знакомится с сексуальным Микаэлем Романовым. Этот мужчина покорил ее воображение. Однако случилось то, чего она не предвидела: она влюбилась. Смогут ли молодые люди убедить короля благословить их брак и быть счастливыми?
 

Партнёры

Другие новости