5 июля 2020 года 06:40 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вашингтон разделяет обеспокоенность Анкары по Идлибу

 Вашингтон разделяет обеспокоенность Анкары по Идлибу

13.02.2020 20:52   заметки на полях

США со всей серьезностью относятся к озабоченностям Турции вопросами своей безопасности на фоне последних событий в сирийской провинции Идлиб, заявил зампомощника госсекретаря США в бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента Кристофер Робинсон. «Хотя у нас есть некоторые разногласия с правительством Турции по определенным вопросам, мы сотрудничаем с ними, потому что мы серьезно относимся к их проблемам безопасности», — сказал Робинсон, выступая в Комитете Сената по внешней политике. «Турция является ключевым союзником НАТО и ключевым игроком в вопросах региональной безопасности. Мы продолжаем взаимодействовать с ними», — добавил дипломат. Он напомнил, что «Турция недавно потеряла много военных в Сирии в результате атак режима Асада, поддерживаемого Россией». Робинсон также отметил, что Турция призывает Россию к выполнению своих обязательства в рамках договоренностей по Сирии «Россия не выполняет свои обязательства. Это постоянная проблема. Они говорят одно, а делают совсем другое», — добавил он. Ранее Министерство национальной обороны Турции сообщало, что в результате артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пять получили ранения. «Турецкие военнослужащие, направленные на северо-запад Сирии с целью предотвращения боев и гуманитарной драмы в Идлибе, обеспечения безопасности границ Турции, 10 февраля подверглись артобстрелу. Турецкая армия нанесла ответный удар по району обстрела. Кровь турецких военных не осталась неотмщенной», — говорилось в сообщении. В оборонном ведомстве отметили, что Анкара внимательно отслеживает происходящее в регионе. «Турция является ключевым союзником НАТО и ключевым игроком в вопросах региональной безопасности. Мы продолжаем взаимодействовать с ними», — добавил дипломат. Он напомнил, что «Турция недавно потеряла много военных в Сирии в результате атак режима Асада, поддерживаемого Россией». Робинсон также отметил, что Турция призывает Россию к выполнению своих обязательства в рамках договоренностей по Сирии «Россия не выполняет свои обязательства. Это постоянная проблема. Они говорят одно, а делают совсем другое», — добавил он. Ранее Министерство национальной обороны Турции сообщало, что в результате артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пять получили ранения. «Турецкие военнослужащие, направленные на северо-запад Сирии с целью предотвращения боев и гуманитарной драмы в Идлибе, обеспечения безопасности границ Турции, 10 февраля подверглись артобстрелу. Турецкая армия нанесла ответный удар по району обстрела. Кровь турецких военных не осталась неотмщенной», — говорилось в сообщении. В оборонном ведомстве отметили, что Анкара внимательно отслеживает происходящее в регионе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мужчина сделал себе маску из золота весом 2,5 килограмма

05.07.2020 05:28
По словам владельца, драгоценность весит 2,5 килограмма и имеет небольшие отверстия, чтобы дышать.

Японцы создали роскошный «особняк» для котов

04.07.2020 14:43
Японская фирма создала настоящий рай для котиков.

 

Американка утешила тысячи нуждающихся домашней лазаньей

04.07.2020 13:19
История невероятной человечности: американка потеряла работу из-за пандемии, но не растерялась и решила помогать тем, кто в этом нуждается

Без Ирана не обошлось

04.07.2020 08:53
Пресс-секретарь Коалиции Турки аль-Малики сообщил об операции против «Ансаруллах» в Йемене.

 

COVID-19 мутировал и заражает быстрее

04.07.2020 08:40
Биологи выяснили, чем отличается новая мутация коронавируса от предыдущих.

ПА выплатит госслужащим половину их заработной платы

04.07.2020 07:59
Руководство ПА пытается исправить углубляющийся кризис с доходами.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рай для бунтарки»
Линдсей Джоанна

Рано или поздно дерзкие и опасные выходки бостонской наследницы Коринн должны были закончиться скверно — и ее визит в пользующийся дурной репутацией игорный дом привел к поистине драматическим последствиям. Теперь репутация Коринн погублена, будущее разрушено, жизнь кончена — если, конечно, Джаред Буркетт, человек, ставший виной всего этого, немедленно не женится на обесчещенной девушке. Но пусть Джаред и готов загладить свою вину и поступить как джентльмен, много ли счастья ждет независимую Коринн в браке с этим сильным и непреклонным человеком, привыкшим всех и вся подчинять своей воле? Такой странный союз может спасти разве что чудо… Ранее книга выходила на русском языке под названием «Первозданный рай».
 

Партнёры

Другие новости