27 сентября 2020 года 19:07 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Руководство ПА подверглось кибератаке: что известно

 Руководство ПА подверглось кибератаке: что известно

13.02.2020 17:26   заметки на полях

Руководство Палестинской автономии подверглось серии кибератак, совершенных неизвестными хакерами. Соответствующую информацию обнародовала израильская компания по кибербезопасности Cybereason 13 февраля, передает Ynet. Речь идет об атаках, которые совершались для получения доступа ко всей информации на взломанных телефонах: документам, фотографиям, разговорам и переписке. Шпионская программа включает в себя механизм под названием Pierogi. Он оказывается на телефоне через зараженную ссылку, полученную через СМС, социальные сети или электронную почту. В качестве приманки хакеры использовали заголовки с упоминанием «сделки века», ликвидации Кассема Сулеймани, палестино-израильского конфликта, противостояния ХАМАСа и ФАТХа.
По словам экспертов, в механизме взлома прослеживаются следы хакерской группы MoleRATs, известной также, как The Gaza Cybergang — Кибербанда Газы. В прошлом руководство ПА заказывало взломы телефонов руководства ХАМАСа в Газе и за границей. В рамках соперничества между ХАМАСом и ФАТХом они сливали в прессу и соцсети информацию, полученную с телефонов, включая компроматы.
Специалисты также не исключают, что за атаками стояли и другие группировки. Такие технологии могли использовать в Китае, России, США, Израиле и других странах Ближнего Востока.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Джеймс Бонд оказался реальным человеком: кем он работал

27.09.2020 17:30
Институт национальной памяти Польши рассказал о реальном Джеймсе Бонде — кем был этот человек?

Палестинцы объединяются

27.09.2020 12:35
ХАМАС и ФАТХ достигли в Стамбуле договоренности по важным аспектам межпалестинских переговоров.

 

Новые данные о реакции детей на COVID-19 повлияет на вакцину

27.09.2020 09:34
Исследователи предупредили, что общественное доверие и энтузиазм по поводу получения вакцины зависят от веры общества в безопасность любой вакцины.

За 15 минут: экспресс-тесты на коронавирус в Клалит

27.09.2020 09:10
Самая крупная израильская больничная касса — Клалит начинает проект внедрения аппаратов экспресс-тестов на коронавирус “София”.

 

Аспирантка Оксфорда защитила диссертацию жонглированием

27.09.2020 05:23
Аспирантка защитила диссертацию с помощью жонглирования. ВИДЕО

Античный китайский чайник продали за полмиллиона долларов

27.09.2020 02:23
Владелец заявил, что чайник достался ему от деда, который привез его в Великобританию из Азии во время Второй мировой войны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подмени моего жениха»
Пемброк Софи

Пять раз Донну Фезерингтон бросали у алтаря, и вот опять! «Вечная невеста» решает найти сбежавшего жениха и потребовать объяснений. Но на ее пути есть одно препятствие — несостоявшийся шафер Купер Эдвардс. Он соглашается отвезти ее к жениху. В дороге Купер начинает понимать, что Дон — вовсе не охотница за деньгами, как его бывшие, и постепенно влюбляется в невесту брата…
 

Партнёры

Другие новости