30 сентября 2020 года 18:16 | последнее обновление произошло в 17:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабский телеведущий: сионизм — успешнейший проект 20 века

 Арабский телеведущий: сионизм — успешнейший проект 20 века

10.02.2020 11:09   заметки на полях

Известный ведущий телеканала «Аль-Джазира» Фейсал аль-Кассем назвал сионизм самым успешным проектом 20 столетия. К такому выводу он пришел, проведя опрос на арабском языке, передает The Times of Israel. «Большинство арабов, когда хотят кого-то оскорбить, называют его «сионистом», сознавая, что именно сионистский проект является самым успешным в прошлом столетии. В то время, как проекты арабов, и особенно арабский национализм, провалились. Потому, когда вы используете слово «сионист» как оскорбление, вы должны сначала приблизиться к тому, чего достиг сионизм, и тогда мы поговорим», — написал он в Twitter هههه غالبية العرب إذا أرادوا أن يشتموك يصفونك بـ "الصهيوني «، مع العلم أن أنجح مشروع في القرن الماضي والحاضر هو المشروع الصهيوني، بينما فشلت كل مشاريع العربان وخاصة القومجية العربجية. لهذا يا عزيزي قبل أن تستخدم كلمة صهيوني كشتيمة يجب أولاً أن تصل إلى شسع نعل الصهيونية وبعدين منحكي- فيصل القاسم (@kasimf) February 8, 2020 Кассем часто критиковал арабские режимы за антидемократическую политику во время своего шоу и в Twitter, где на его аккаунт подписано 5,5 миллиона человек. Многие начали критиковать журналиста. Подписчики напомнили аль-Кассему об «успешных проектах» коммунизма и нацизма. Также кто-то назвал ключом к успеху сионизма «торговлю оружием и органами». А кувейтский исследователь Мешал аль-Нами обозвал журналиста «прислужником сионистов». Кассем попросил пользователей проголосовать в опросе о том, считают ли они израильские или арабские режимы более «продвинутыми, развитыми, демократическими и успешными». Большинство респондентов выбрали еврейское государство: 82% против 18,3%. «Фейсал аль-Кассем прав. Сионистское движение добилось возвращения еврейского народа на родину и заново построило национальное государство на земле своих предков», — прокомментировал пресс-секретарь премьер-министра Биньямина Нетаниягу Офир Гендельман. Представитель ЦАХАЛ Авихай Адрей тем временем написал, что «сионист» — это не ругательство, а восхищение», добавив, что "Аль-Джазира — один из немногих телеканалов на арабском языке, который принимал израильских чиновников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Самое крупное мошенничество на Ближнем Востоке

30.09.2020 17:58
Сирийский режим совершил самую крупную мошенническую операцию на Ближнем Востоке, захватив компании под прикрытием интересов безопасности.

Пугачева и Галкин о разводе: Не дождетесь

30.09.2020 17:23
Пугачева прокомментировала слухи о разводе с Галкиным

 

Саудовская Аравия ликвидировала террористов

30.09.2020 17:06
Кабмин Саудии поздравил Управление государственной безопасности с его работой по выявлению и задержанию подозреваемых членов террористической ячейки.

Помпео призвал Грецию и Турцию к диалогу

30.09.2020 15:52
Министр обороны Греции объявил, что его страна планирует построить вторую военную базу на Крите.

 

Офисы для фрилансеров появятся в парках Японии

30.09.2020 15:10
Это позволит желающим совмещать удаленную работу с отдыхом, а также станет ответом на сокращение числа туристов

Вояж из турок в греки

30.09.2020 14:52
США изучают планы по перемещению некоторых из своих важных активов с авиабазы Инджирлик в Турции в Грецию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доберман»
Эль Реми

Кто такой Доберман? Все его знают. Эпатажный, наглый парень с вечно разбитыми костяшками пальцев, ухмылкой и со светящимися ледяными глазами. Это — Доберман. Цербер, перед которым в страхе весь Мельбурн. Он делает то, что хочет и как хочет. Временами его поступки безумны и жестоки. Он криминальный авторитет и хозяин улиц. Миру никто не знает. Но она — его цель. Она — его единственное желание. Его болезнь. Его наркотик. Им не дано быть вместе. Но Адриан чересчур своевольный, чтобы подчиниться судьбе. А характер Миры никогда не позволит ей быстро опустить руки. Их слишком тянет друг к другу, даже если против них — целый мир. Из устава Академии Галлия: "Каждый студент категории «КРАСНЫЙ» (т.е. состоятельный, тот, кто оплачивает учебу самостоятельно и в полном размере) может выбрать себе в распоряжение студента категории «БЕЛЫЙ» (т.е. несостоятельного, того, кто оплачивает треть требуемой суммы и пользуется помощью покровителя), взамен оплачивая его долги перед Академией «Галлия». Статус отношений (деловые, партнерские и т.д.) студенты вправе устанавливать самостоятельно, какие-либо жалобы Академия не принимает и в союз не вмешивается. В случае разрыва союза студент категории «БЕЛЫЙ» обязан найти покровителя в течение одного календарного месяца либо перевестись в категорию «КРАСНЫЙ» и оплачивать учебу полностью самостоятельно. В противном случае студент будет исключен из Академии «Галлия».
 

Партнёры

Другие новости