29 февраля 2020 года 09:24 | последнее обновление произошло в 08:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабский телеведущий: сионизм — успешнейший проект 20 века

 Арабский телеведущий: сионизм — успешнейший проект 20 века

10.02.2020 11:09   заметки на полях

Известный ведущий телеканала «Аль-Джазира» Фейсал аль-Кассем назвал сионизм самым успешным проектом 20 столетия. К такому выводу он пришел, проведя опрос на арабском языке, передает The Times of Israel. «Большинство арабов, когда хотят кого-то оскорбить, называют его «сионистом», сознавая, что именно сионистский проект является самым успешным в прошлом столетии. В то время, как проекты арабов, и особенно арабский национализм, провалились. Потому, когда вы используете слово «сионист» как оскорбление, вы должны сначала приблизиться к тому, чего достиг сионизм, и тогда мы поговорим», — написал он в Twitter هههه غالبية العرب إذا أرادوا أن يشتموك يصفونك بـ "الصهيوني «، مع العلم أن أنجح مشروع في القرن الماضي والحاضر هو المشروع الصهيوني، بينما فشلت كل مشاريع العربان وخاصة القومجية العربجية. لهذا يا عزيزي قبل أن تستخدم كلمة صهيوني كشتيمة يجب أولاً أن تصل إلى شسع نعل الصهيونية وبعدين منحكي- فيصل القاسم (@kasimf) February 8, 2020 Кассем часто критиковал арабские режимы за антидемократическую политику во время своего шоу и в Twitter, где на его аккаунт подписано 5,5 миллиона человек. Многие начали критиковать журналиста. Подписчики напомнили аль-Кассему об «успешных проектах» коммунизма и нацизма. Также кто-то назвал ключом к успеху сионизма «торговлю оружием и органами». А кувейтский исследователь Мешал аль-Нами обозвал журналиста «прислужником сионистов». Кассем попросил пользователей проголосовать в опросе о том, считают ли они израильские или арабские режимы более «продвинутыми, развитыми, демократическими и успешными». Большинство респондентов выбрали еврейское государство: 82% против 18,3%. «Фейсал аль-Кассем прав. Сионистское движение добилось возвращения еврейского народа на родину и заново построило национальное государство на земле своих предков», — прокомментировал пресс-секретарь премьер-министра Биньямина Нетаниягу Офир Гендельман. Представитель ЦАХАЛ Авихай Адрей тем временем написал, что «сионист» — это не ругательство, а восхищение», добавив, что "Аль-Джазира — один из немногих телеканалов на арабском языке, который принимал израильских чиновников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опрос: «Ликуд» и «Кахоль Лаван» сравнивают шансы

29.02.2020 08:38
Согласно новому опросу, ни один политический блок не набирает большинства, получая почти одинаковое количество мандатов.

Игру-симулятор пандемии Plague Inc. запретили в Китае

29.02.2020 07:01
До запрета приложение вышло в топ продаж в КНР и нескольких других странах.

 

Принц Гарри и Джон Бон Джови записали песню

29.02.2020 05:57
Внук королевы Великобритании Елизаветы II Гарри в дуэте с американским музыкантом Джоном Бон Джови записал кавер на песню Unbroken.

Eminem устроил #GodzillaChallenge

29.02.2020 02:09
Эминем, который недавно побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа, запустил челлендж

 

Столкновения на Западном берегу: раненные — с обеих сторон

28.02.2020 20:05
Камнеметатели в Самарии ранили израильских военных, а «Красный Полумесяц» рапортует о пострадавших палестинцах, которых насчитывается больше сотни.

Иран и Россия консультируются по ядерному сотрудничеству

28.02.2020 14:37
Росатом и Организация по атомной энергии Ирана напрямую координируют свои графики, заявил Рябков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дочки-матери на выживание»
Лавряшина Юлия Александровна

Когда дверь подвала захлопнулась за спиной Наташи, она еще не могла поверить в реальность происходящего. Ее заперли, возможно, обрекли на смерть. И это сделала ее собственная дочь. Мать и дочь… Две женщины, разделенные стеной непонимания, две женщины, между которыми встала любовь к одному и тому же мужчине. Самое страшное и беспощадное соперничество — это соперничество между родными по крови людьми.
 

Партнёры

Другие новости