29 февраля 2020 года 09:00 | последнее обновление произошло в 08:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США развернули ядерное оружие малой мощности



09.02.2020 16:23   заметки на полях

Пентагон на этой неделе объявил о развертывании своего нового ядерного оружия за последние десятилетия и в ходе этого процесса дал четкое предупреждение Москве, что, по мнению критиков, представляет собой возвращение к грани войны эпохи холодной войны, которая делает перспективу смертельного ядерного просчета далеко более вероятно. Представители ВМФ подтвердили факт размещения новой боеголовки с баллистическими ракетами для подводных лодок, которую администрация Трампа выделила в качестве центрального компонента своей стратегии сдерживания. Министерство обороны заявило, что оружие малой мощности W76-2, описанное в широком обзоре ядерной политики, проведенном администрацией в 2018 году, доказывает, что США поддерживают неоспоримое ядерное преимущество над Россией и всеми другими конкурентами. Однако, американские законодатели неоднозначно отреагировали на подтверждение развертывания ракеты в сочетании с публичными комментариями в адрес Кремля. Они заявили, что введение в арсенал любого нового ядерного оружия, даже ракет малой мощности, является опасным шагом, который может дать неверный сигнал противникам. Военные чиновники так не считают; они уверены в том, что новое ядерное оружие закроет очевидную дыру в арсенале США и улучшит стратегию сдерживания, дав всем понять, что у Пентагона есть возможность нанести удар в случае любой ядерной конфронтации.   «В рамках ядерной доктрины 2018 года министерство предусматривало «модификацию небольшое количества баллистических ракетных боеголовок подводного базирования» в качестве реакции на выводы наших вероятных противников вроде России, которые считают, что наличие ядерного оружия малой мощности даст им преимущество над США и их союзниками и партнёрами», — отметил заместитель министра обороны США Джон Руд.   По его словам, такое решение усилит стратегию сдерживания и покажет противникам США, что ядерное оружие малой мощности не даст им никакого преимущества, так как Америка способна «дать решительный ответ на любую возможную угрозу».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опрос: «Ликуд» и «Кахоль Лаван» сравнивают шансы

29.02.2020 08:38
Согласно новому опросу, ни один политический блок не набирает большинства, получая почти одинаковое количество мандатов.

Игру-симулятор пандемии Plague Inc. запретили в Китае

29.02.2020 07:01
До запрета приложение вышло в топ продаж в КНР и нескольких других странах.

 

Принц Гарри и Джон Бон Джови записали песню

29.02.2020 05:57
Внук королевы Великобритании Елизаветы II Гарри в дуэте с американским музыкантом Джоном Бон Джови записал кавер на песню Unbroken.

Eminem устроил #GodzillaChallenge

29.02.2020 02:09
Эминем, который недавно побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа, запустил челлендж

 

Столкновения на Западном берегу: раненные — с обеих сторон

28.02.2020 20:05
Камнеметатели в Самарии ранили израильских военных, а «Красный Полумесяц» рапортует о пострадавших палестинцах, которых насчитывается больше сотни.

Иран и Россия консультируются по ядерному сотрудничеству

28.02.2020 14:37
Росатом и Организация по атомной энергии Ирана напрямую координируют свои графики, заявил Рябков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Где живет моя любовь»
Мартин Чарльз

Когда семнадцать месяцев назад, в канун Нового года, Мэгги открыла глаза, я почувствовал себя так, словно прозрел. Опустившись на колени, я протянул к Мэгги руку и больше уже не сдерживал ни слез, ни крупной дрожи, сотрясавшей мое тело. Я плакал как ребенок. И Мэгги тоже. Довольно долгое время мы не были в силах произнести ни слова. Да и что сказать? С чего начать?..
 

Партнёры

Другие новости