27 сентября 2020 года 18:43 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США развернули ядерное оружие малой мощности



09.02.2020 16:23   заметки на полях

Пентагон на этой неделе объявил о развертывании своего нового ядерного оружия за последние десятилетия и в ходе этого процесса дал четкое предупреждение Москве, что, по мнению критиков, представляет собой возвращение к грани войны эпохи холодной войны, которая делает перспективу смертельного ядерного просчета далеко более вероятно. Представители ВМФ подтвердили факт размещения новой боеголовки с баллистическими ракетами для подводных лодок, которую администрация Трампа выделила в качестве центрального компонента своей стратегии сдерживания. Министерство обороны заявило, что оружие малой мощности W76-2, описанное в широком обзоре ядерной политики, проведенном администрацией в 2018 году, доказывает, что США поддерживают неоспоримое ядерное преимущество над Россией и всеми другими конкурентами. Однако, американские законодатели неоднозначно отреагировали на подтверждение развертывания ракеты в сочетании с публичными комментариями в адрес Кремля. Они заявили, что введение в арсенал любого нового ядерного оружия, даже ракет малой мощности, является опасным шагом, который может дать неверный сигнал противникам. Военные чиновники так не считают; они уверены в том, что новое ядерное оружие закроет очевидную дыру в арсенале США и улучшит стратегию сдерживания, дав всем понять, что у Пентагона есть возможность нанести удар в случае любой ядерной конфронтации.   «В рамках ядерной доктрины 2018 года министерство предусматривало «модификацию небольшое количества баллистических ракетных боеголовок подводного базирования» в качестве реакции на выводы наших вероятных противников вроде России, которые считают, что наличие ядерного оружия малой мощности даст им преимущество над США и их союзниками и партнёрами», — отметил заместитель министра обороны США Джон Руд.   По его словам, такое решение усилит стратегию сдерживания и покажет противникам США, что ядерное оружие малой мощности не даст им никакого преимущества, так как Америка способна «дать решительный ответ на любую возможную угрозу».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Джеймс Бонд оказался реальным человеком: кем он работал

27.09.2020 17:30
Институт национальной памяти Польши рассказал о реальном Джеймсе Бонде — кем был этот человек?

Палестинцы объединяются

27.09.2020 12:35
ХАМАС и ФАТХ достигли в Стамбуле договоренности по важным аспектам межпалестинских переговоров.

 

Новые данные о реакции детей на COVID-19 повлияет на вакцину

27.09.2020 09:34
Исследователи предупредили, что общественное доверие и энтузиазм по поводу получения вакцины зависят от веры общества в безопасность любой вакцины.

За 15 минут: экспресс-тесты на коронавирус в Клалит

27.09.2020 09:10
Самая крупная израильская больничная касса — Клалит начинает проект внедрения аппаратов экспресс-тестов на коронавирус “София”.

 

Аспирантка Оксфорда защитила диссертацию жонглированием

27.09.2020 05:23
Аспирантка защитила диссертацию с помощью жонглирования. ВИДЕО

Античный китайский чайник продали за полмиллиона долларов

27.09.2020 02:23
Владелец заявил, что чайник достался ему от деда, который привез его в Великобританию из Азии во время Второй мировой войны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жгите, девочки! Комплект из 2-х книг»
Петрова Ася

В комплект "Жгите, девочки! " вошли следующие книги: «Девочка танцует диско» Мир Аси Петровой — это залитые дождем парижские кварталы, уличные кафешки с ароматным кофе и горячими круассанами, квартиры-студии в старинных особняках, шумные компании французов и русских, болтливые таксисты. А еще в этом мире живут странные герои, подростки и взрослые, у которых душа вечно не на месте. Они неустанно задаются самыми сложными на свете вопросами и учатся делать собственный выбор. «Три жизни врозь» Автор определяет жанр своей книги как наивный роман, но наивен он разве что на первый взгляд. За душевными метаниями героинь — а основные персонажи здесь именно женщины, — такими знакомыми, понятными и даже привычными, проступает главный вопрос: зачем нужна любовь? И ответ на него, который дает каждый из персонажей и каждый из нас, окажется далеко не таким однозначным.
 

Партнёры

Другие новости