21 сентября 2020 года 12:30 | последнее обновление произошло в 12:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В воскресенье суверенитет распространят на территории»

 «В воскресенье суверенитет распространят на территории»

29.01.2020 08:01   заметки на полях

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил, что в следующее воскресенье, 2 февраля правительство проголосует за распространение суверенитета Израиля на территориях. Нетаниягу заявил: “В Итамар будут применяться те же законы, что и в Тель-Авиве”. Нетаниягу сказал, что в рамках мирного плана Трампа Соединенные Штаты признали израильские права на дополнительные территории в Иудее и Самарии, которые будут использованы для расширения поселений. ЦАХАЛ продолжит контролировать всю территорию, включая дороги. Премьер-министр прояснил: "Признание Соединенными Штатами предотвратит введение международных санкций против Израиля после аннексии”. Введение израильских законов на территориях будет проходить в две стадии: “Сначала я намерен утвердить правительственное решение о распространении применения израильского законодательства на Иорданскую долину и израильские поселения. Позднее, после консультаций с США и координируя свои действия с американцами, израильские законы будут распространены на дополнительные территории. На это может уйти некоторое время”. Нетаниягу подчеркнул: "После введения израильских законов на территориях любые ограничения  и прочие проблемы, для разрешения которых ранее требовалось одобрение США будут отменены. Большинство нелегальных форпостов находятся на территориях, которые станут израильскими. Израиль продолжит контролировать сферу безопасности на территориях. Палестинцы не получат аэропорта. Палестинцам будут выделены пирсы в портах Ашдода и Хайфы. Контроль над всем контрольно-пропускными пунктами на границе останется у Израиля”. Нетаниягу также заявил, что в конце “мирного процесса” палестинцам будет предложено создать “образование с ограниченным суверенитетом”, и что столицей подобного образования может стать Абу Дис, Восточный Иерусалим. Соединенные Штаты признают Иерусалим единой и неделимой столицей Еврейского Государства, понимая под Иерусалимом районы, находящиеся к западу от стены безопасности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Умань: Нет хасидов — денег нет

21.09.2020 11:50
В этом году еврейский Новый год в Умани омрачен не только коронавирусом и отсутствием паломников-хасидов, но и скудным денежным потоком

Победители премии «Эмми»: сюрпризы и неожиданности

21.09.2020 09:15
В США состоялась вручение главной телевизионной премии года «Эмми»

 

Известно кто станет новым Агентом 007

21.09.2020 04:58
Издание сообщает, что голливудская звезда успешно прошел прослушивание на эту роль еще в июнь, когда его, якобы, и утвредили.

Китай готовится к запуску зонда на Луну

20.09.2020 23:31
Китай планирует осуществить запуск зонда на Луну уже в этом году, ведутся необходимые проверки.

 

ЕС «схлестнулись» с США и-за санкций против Ирана

20.09.2020 17:03
США после прихода к власти Дональда Трампа в одностороннем порядке вышли из соглашения, достигнутого с Ираном во время президентства Барака Обамы.

США восстановили санкций ООН против Ирана

20.09.2020 15:34
США восстановили санкции против Ирана, действовавшие до заключения «ядерной сделки» в 2015 году.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перекрёсток всех дорог»
Климова Юлия Владимировна

Если незнакомка на улице предлагает вам работу, подумайте хорошенько, стоит ли соглашаться. Но у Сашеньки Аксеновой не было выбора, и она сказала «да». Теперь все дороги поведут ее к тому, кто однажды протянул руку помощи. Но сможет ли Сашенька быть честна с этим человеком?
 

Партнёры

Другие новости