18 февраля 2020 года 16:16 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«В воскресенье суверенитет распространят на территории»

 «В воскресенье суверенитет распространят на территории»

29.01.2020 08:01   заметки на полях

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил, что в следующее воскресенье, 2 февраля правительство проголосует за распространение суверенитета Израиля на территориях. Нетаниягу заявил: “В Итамар будут применяться те же законы, что и в Тель-Авиве”. Нетаниягу сказал, что в рамках мирного плана Трампа Соединенные Штаты признали израильские права на дополнительные территории в Иудее и Самарии, которые будут использованы для расширения поселений. ЦАХАЛ продолжит контролировать всю территорию, включая дороги. Премьер-министр прояснил: "Признание Соединенными Штатами предотвратит введение международных санкций против Израиля после аннексии”. Введение израильских законов на территориях будет проходить в две стадии: “Сначала я намерен утвердить правительственное решение о распространении применения израильского законодательства на Иорданскую долину и израильские поселения. Позднее, после консультаций с США и координируя свои действия с американцами, израильские законы будут распространены на дополнительные территории. На это может уйти некоторое время”. Нетаниягу подчеркнул: "После введения израильских законов на территориях любые ограничения  и прочие проблемы, для разрешения которых ранее требовалось одобрение США будут отменены. Большинство нелегальных форпостов находятся на территориях, которые станут израильскими. Израиль продолжит контролировать сферу безопасности на территориях. Палестинцы не получат аэропорта. Палестинцам будут выделены пирсы в портах Ашдода и Хайфы. Контроль над всем контрольно-пропускными пунктами на границе останется у Израиля”. Нетаниягу также заявил, что в конце “мирного процесса” палестинцам будет предложено создать “образование с ограниченным суверенитетом”, и что столицей подобного образования может стать Абу Дис, Восточный Иерусалим. Соединенные Штаты признают Иерусалим единой и неделимой столицей Еврейского Государства, понимая под Иерусалимом районы, находящиеся к западу от стены безопасности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Турция стремится к разрядке в отношениях с Россией

18.02.2020 15:40
В начале этого месяца между Анкарой и Дамаском возник беспрецедентный кризис после гибели 14 турецких солдат.

Турция стремится к разрядке в отношениях с Россией

18.02.2020 15:40
В начале этого месяца между Анкарой и Дамаском возник беспрецедентный кризис после гибели 14 турецких солдат.

 

«Используем арабские голоса для свержения Нетаниягу»

18.02.2020 15:38
Активист Эльдад Янив отверг критику по поводу явной готовности левых полагаться на поддержку Объединенного арабского списка.

Париж осудил запуск иранского спутника

18.02.2020 14:22
Париж напомнил, что резолюции ООН запрещают Ирану разрабатывать носители для ядерных боеголовок.

 

Смотрич знает о сотрудничестве Моше Гафни и Ахмеда Тиби

18.02.2020 13:37
«Если UTJ продолжит конфликтовать с религиозными сионистскими партиями, Ямина расскажет о степени сотрудничества между Моше Гафни и Ахмедом Тиби»

Разочарованные иранские избиратели обещают бойкот выборов

18.02.2020 12:10
Люди в Иране отказываются голосовать, ссылаясь на потерю доверия к политикам и нарушенные обещания по поводу повышения уровня жизни.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«У меня живет жирафа»
Вильмонт Екатерина Николаевна

У нее налаженная жизнь, любимый муж, собственное дело. Но после встречи с человеком, в которого Ия была влюблена еще школьницей, жизнь вдруг начинает преподносить ей сюрпризы и зачастую неприятные, а порой даже страшные. И как быть со вспыхнувшей вновь любовью и горькими мыслями о том, что ты не пара этому человеку?
 

Партнёры

Другие новости