20 февраля 2020 года 15:12 | последнее обновление произошло в 14:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США не пустили военных РФ к месторождению нефти в Сирии

 США не пустили военных РФ к месторождению нефти в Сирии

19.01.2020 20:05   заметки на полях

Военные США преградили путь российским военным, направлявшимся на одно из месторождений нефти в провинции Хасеке. Американские военные, дислоцированные в районах Сирии, подконтрольных боевикам YPG/PKK, пресекли попытку российских военных проследовать к нефтяному месторождению «Джул Агы» в районе Румейлан на северо-востоке провинции Хасеке. По информации местных источников, американцы преградили путь российским военным, проводившим рейд вблизи города Румейлан, — сообщает ИА Анадолу. Выехав из населенного пункта Амуда российские военные не смогли проследовать в район месторождения «Джул Агы», так как им преградили путь американцы. В итоге они были вынуждены прекратить рейд и вернуться в пункт базирования. Отметим, что в сирийском районе Румейлан расположена военно-воздушная база ВС США. Несколько дней назад поддерживаемые американцами боевики YPG/PKK также преграждали путь российским военным, пытавшимся создать блокпост вблизи одного из нефтяных месторождений в Румейлане. Путь российскому конвою был прегражден в районе населенного пункта Камышли. В итоге российские военные сменили маршрут и направились в район аэропорта города Камышли, подконтрольного режиму Башара Асада. После начала операции «Источник мира» США оставили ряд военных баз в Сирии и перебазировали военных к нефтяным месторождениям. На сегодняшний день американские войска дислоцированы на 11 военных базах и пунктах Сирии в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Новая волна арестов в Саудовской Аравии

20.02.2020 14:25
Палестинцы, живущие в королевстве Залива, живут в страхе быть объектом нападений.

Иран подтвердил «секретную встречу» сенатором -демократом

20.02.2020 13:51
Эти встречи дали  Исламской Республике  возможность высказать свою «позицию и взгляды на реалии региона».

 

Путь к премьерству проходит через лояльность ортодоксов

20.02.2020 13:48
О тайных переговорах блоков Кахоль-Лаван и Яадут ха-Тора, которые их представители вели осенью прошлого года, стало известно недавно.

Верховный суд утвердил снос домов убийц Рины Шнерб

20.02.2020 12:37
В ЦАХАЛе заявили, что будут прилагать все усилия для обеспечения сноса домов только террористов.

 

Ганц: у Нетаниягу будут дебаты в суде

20.02.2020 12:13
"Он идет на суд, на дебаты с 333 людьми. "

Сеть взорвал ролик Бургер Кинга с заплесневелым бургером

20.02.2020 11:45
«Красота настоящей еды в том, что она становится уродливой», — гласит слоган в новом ролике от Burger King

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Падение хорошей девочки»
Лэнг Кимберли

Очаровательная «мисс Луизиана» в прошлом, а ныне успешная галеристка Вивьен Лабланк не могла поверить, что ее партнером — королем бала на ежегодном фестивале «Святые и Грешники» — станет рок-звезда Коннор Мэнсфилд. Дьявольская улыбка, чарующий баритон, репутация плохого парня — Коннор, как никто другой, подходил на роль Грешника — порочного и притягательного. Но в планы Виви не входило примыкать к армии поклонниц Коннора: когда-то, еще в школьные годы, он разбил ее сердце. Однако его красноречивые взгляды и случайные прикосновения порождают в голове Святой Виви отнюдь не ангельские мысли и желания — сбросить маскарадные крылья и отдаться страсти.
 

Партнёры

Другие новости