20 февраля 2020 года 14:24 | последнее обновление произошло в 13:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Асад увеличил наказание за платежи в иностранной валюте

 Асад увеличил наказание за платежи в иностранной валюте

19.01.2020 13:40   заметки на полях

В последние недели сирийский фунт на черном рынке упал до 1200 долларов за доллар, несмотря на официальный курс доллара США, установленный на уровне 434. Президент Сирии Башар Асад в субботу увеличил наказание за проведение операций в иностранной валюте до семи лет каторжных работ, после того, как сирийский фунт упал на черном рынке. По его словам, новый указ «повысил штраф для любого, кто имеет дело с чем-либо, кроме сирийского фунта по платежам или какой-либо коммерческой сделке».
В заявлении президента говорится, что наказание было увеличено с трех лет лишения свободы до семи лет каторжных работ, а также штрафа. Наряду с этим, наказание будет применяться и к операциям, оплачиваемым драгоценными металлами. В последние недели сирийский фунт на черном рынке упал до 1200 долларов за доллар, несмотря на официальный курс доллара США, установленный на уровне 434. До начала гражданской войны в Сирии в 2011 году курс составлял 48 фунтов за доллар. Сирийцы встревожены рекордными повышениями цен основных продуктов питания, таких как сахар и рис, в то время как отключения электроэнергии в районах, где держится режим, увеличились из-за нехватки топлива. Экономисты, выступающие за режим, обвиняют в экономическом кризисн в международные санкции против Дамаска. Они говорят, что недавняя де-факто девальвация сирийского фунта вызвана кризисом ликвидности в соседнем Ливане, который долгое время служил каналом для обмена валюты в контролируемые режимом районы Сирии. В субботу Асад также увеличил штрафы за распространение информации, которая стремится «подорвать уверенность в силе валюты страны». Почти девятилетняя гражданская война в Сирии разрушила экономику страны и истощила ее валютные резервы. Множество международных санкций было нацелено на правительство Асада и связанных с ним бизнесменов с начала войны в 2011 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Иран подтвердил «секретную встречу» сенатором -демократом

20.02.2020 13:51
Эти встречи дали  Исламской Республике  возможность высказать свою «позицию и взгляды на реалии региона».

Путь к премьерству проходит через лояльность ортодоксов

20.02.2020 13:48
О тайных переговорах блоков Кахоль-Лаван и Яадут ха-Тора, которые их представители вели осенью прошлого года, стало известно недавно.

 

Верховный суд утвердил снос домов убийц Рины Шнерб

20.02.2020 12:37
В ЦАХАЛе заявили, что будут прилагать все усилия для обеспечения сноса домов только террористов.

Ганц: у Нетаниягу будут дебаты в суде

20.02.2020 12:13
"Он идет на суд, на дебаты с 333 людьми. "

 

Сеть взорвал ролик Бургер Кинга с заплесневелым бургером

20.02.2020 11:45
«Красота настоящей еды в том, что она становится уродливой», — гласит слоган в новом ролике от Burger King

«Кахоль Лаван» лидирует в новых опросах

20.02.2020 09:43
Опрос показывает, что «Кахоль Лаван» получила бы 35 из 120 мест в Кнессете, 33 — у «Ликуда».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пожалуйста, только живи!»
Карпович Ольга

Когда она смотрела на него, он был готов на любые безумные поступки. Когда он находился рядом, она, наконец, сбрасывала маску и позволяла себе быть слабой. Но судьба, словно нарочно, разводила их дальше и дальше друг от друга. Его забросила в котел жестокой войны, ее — в гущу сложных событий и бандитских разборок. Их разлуки бесконечны, а встречи редки, как живительный дождь в засуху. Но главное для каждого из них — знать, что другой существует на этой земле, что он еще жив. "Пожалуйста, только живи! Далекий, израненный, с искалеченной душой, что бы ни случилось, только живи! "
 

Партнёры

Другие новости