12 июля 2020 года 08:32 | последнее обновление произошло в 08:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд: террористы должны компенсировать вред от фейерверков

 Суд: террористы должны компенсировать вред от фейерверков

14.01.2020 17:50   заметки на полях

В понедельник окружной суд Иерусалима решил, чтобы два террориста, запустившие фейерверк непосредственно в дом израильской семьи в Старом городе Иерусалима, выплатили членам семьи компенсацию в размере 305 000 шекелей и оплатили гонорар адвоката в размере 40 000 шекелей. Это решение является результатом гражданского иска, поданного семьей после того, как террористы были осуждены в рамках уголовного процесса, — сообщает ИА Тацпит. Нападение произошло около года назад ночью, когда в доме находились мать семьи, ее замужняя дочь, муж дочери и их маленькая дочка, которой на момент нападения было всего восемь дней. Согласно иску около 10 часов вечера злоумышленники собрались на крыше школы возле дома семьи. Они начали запускать фейерверки в семейный дом, который «взорвался от мощного взрыва».
Террористы наводили фейерверк прямо на дом, его окна, домашний двор, а также на камеры наблюдения в помещениях. Согласно иску, телесных повреждений не было, но жертвы чувствовали себя под угрозой во всех смыслах и целях, испытывали чувство страха и реальной опасности,
Хотя некоторые из нападавших были осуждены в ходе уголовного процесса и приговорены к лишению свободы и штрафам, суд не распорядился, чтобы они выплатили компенсацию семье. В иске указывалось, что за попытку нападения при отягчающих обстоятельствах, злонамеренный ущерб и неосторожное и небрежное поведение террористы должны выплатить членам семьи компенсацию в общей сложности 305 000 шекелей. Приговор был вынесен в отношении двух нападавших, в то время как процедура в отношении двух других нападавших еще не началась. Хаим Блихер, адвокат из организации по защите прав человека в Хонену, которая представляла семью, заявил, что «мы будем продолжать работать, чтобы любой террористу или преступник, цель которого состоит в том, чтобы подорвать наше право жить здесь, в государстве Израиль заплатил высокую цену». Наша цель состоит в том, чтобы донести «четкий сигнал о том, что вредить евреям больше никогда не стоит», добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Instagram запретили упоминать о лечении гомосексуализма

12.07.2020 02:46
Среди запрещенных материалов: отзывы об эффективности терапии гомосексуализма и посты с положительной оценкой практики.

Япония подписала с NASA декларацию об освоении Луны

11.07.2020 23:24
Япония примет участие в создании окололунной станции Gateway и предусматривает высадку на спутнике Земли к 2024 году.

 

Пляжи Дор и Пальмахим загружены: людей просят повременить

11.07.2020 11:13
Людей попросили воздержаться от посещения пляжей Дор и Пальмахим в ближайшие часы.

Тысячи жителей Иерусалима сообщили в полицию о выстрелах

11.07.2020 09:23
Выстрелами оказались фейерверки, который запускают жители восточного Иерусалима и арабских районов.

 

Тысячи жителей Иерусалима сообщили в полицию о выстрелах

11.07.2020 09:23
Выстрелами оказались фейерверки, который запускают жители восточного Иерусалима и арабских районов.

В Японии появился первый «дипломированный ниндзя»

11.07.2020 00:01
В Японии вручили первый диплом по специальности «ниндзя»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Один шаг до любви»
Де Пало Анна

Предательство Марисы Дэниели едва не погубило спортивную карьеру Коула Сиренгетти. И все­таки он стал известным хоккеистом. Прошло пятнадцать лет, Коул ушел из большого спорта из-за травмы, теперь он — президент семейной строительной фирмы. Мариса — преподаватель в школе, которую они с Коулом когда-то окончили. Однажды она обращается к нему с просьбой участвовать в сборе денег на строительство нового спортивного зала. Однако Коул не забыл ее предательства и, с ледяным холодом во взгляде, отвечает ей отказом. Вскоре он узнает причину неблаговидного поступка Марисы и прощает ее. Недаром говорят, что от ненависти до любви — один шаг…
 

Партнёры

Другие новости