12 августа 2020 года 20:33 | последнее обновление произошло в 20:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Укрепляются связи между «Хизбаллой» и ливанской армией

 Укрепляются связи между «Хизбаллой» и ливанской армией

14.01.2020 14:09   заметки на полях

Израильские силы, дислоцированные на северной границе с Ливаном, находятся в состоянии повышенной готовности после усиления напряженности на Ближнем Востоке и, в частности, противостояния между США и Ираном. Ликвидация США иранского генерала Кассема Сулеймани и последующее иранское нападение на американские базы в Ираке приводят к тому, что Израиль ожидает возможного ответного удара со стороны Ирана и, возможно, через, террористическую организацию «Хизбалла». «Хизбалла», с ее огромным запасом ракет и ракет, представляет собой серьезную проблему для Армии Обороны Израиля и безопасности Израиля. Тем не менее, новые исследования показывают, что угроза, исходящая из Ливана, может быть более значительной, чем эта.
Израильский Альмаский научно-образовательный центр (АЛМА),, опубликовал доклад, в котором отмечается, что в последние годы значительно увеличилось число шиитов, служащих в ливанской армии (ЛАФ), что может привести к тому, что ЛАФ станет прокси террористической организации шиитской «Хизбаллы», — сообщает ИА Тацпит. ЛАФ и «Хизбалла» проводят совместное патрулирование, террористическая организация периодически использует военную форму LAF для маскировки своей деятельности, а ЛАФ позволяет развертывать военную инфраструктуру организации вдоль границы. Семейные связи между боевиками «Хизбаллы» и военнослужащими ЛАФ также увеличили вероятность того, что ЛАФ станет прокси «Хизбаллы» и присоединится к наступательным операциям против Израиля, предупреждает АЛМА в своем документе. Поэтому АЛМА считает, что ЛАФ нельзя рассматривать как независимую действующую силу, оторванную от цели «Хизбаллы» уничтожить Израиль.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

США изменили свою позицию по эмбарго

12.08.2020 18:00
Эксперты рассказали, какие пункты были удалены из нового проекта резолюции по оружейному эмбарго против Ирана.

Огненный террор продолжается: минимум 12 пожаров на юге

12.08.2020 17:41
На юге продолжают вспыхивать пожары из-за шаров, запущенных террористами из Газы.

 

Умер знаменитый медиамагнат Самнер Редстоун

12.08.2020 17:05
Американский медиамагнат и создатель многомиллиардной империи скончался в 97 лет.

ЧУВСТВО ВИНА

12.08.2020 15:53
Встречать шаббат бокалом вина — традиция. Wine Garden не видит причин ее нарушать и предлагает делать это у себя по пятницам в формате дегустации.

 

Трамп обещает заключить новое соглашение с Ираном

12.08.2020 14:32
Трамп объявил о своем намерении подписать договоры с Ираном и Северной Кореей в случае победы на предстоящих президентских выборах.

Бывший глава Хизбаллы требует судить Хасана Насраллу

12.08.2020 13:29
Бывший лидер «Хизбаллы» заявил, что Ливан и другие страны региона разрушили поставленное Ираном оружие.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эксперимент»
Данко Кейт

Автор пытается ответить на извечный вопрос — все ли преграды на своём пути может преодолеть любовь? Произведение написано в стиле «минимизации литературы», предполагающем максимум действий героев и минимум описаний.
 

Партнёры

Другие новости