26 января 2020 года 14:57 | последнее обновление произошло в 14:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая ракетная система, от которой у России нет защиты

 Новая ракетная система, от которой у России нет защиты

16.12.2019 12:35   заметки на полях

Американская компания Lockheed Martin  14 декабря на базе Ванденберг провела первые испытания новой системы ракетного залпового огня PrSM (Precision Strike Missile, ракета высокой точности). Речь идет о системе запуска высокоточных ракет средней дальности для американской армии. Ракета успешно поразила цели на расстоянии 240 километров.   Речь идет о сверхзвуковой ракете, которая заменит устаревшие ракеты ATACMS, которые сегодня оснащены кластерными боеголовками. может лететь на скорости 3 Махов,  в то время как на скорости 5 Махов.
По требованиям американской армии, дальность действия PrSM должна составить 499 километров. По некоторым данным, дальность ракеты составляет 550 километров. Одновременно с Lockheed Martin над разработкой тактической сверхзвуковой  ракеты с дальностью 300-499 километров работает компания Raytheon .  РИА Новости пишет, что PrSM можно назвать аналогом российского ракетного комплекса «Искандер-М», за характеристики которого США уцепились как за основной повод для выхода из РСМД. Вашингтон обвинял Москву в том, что модифицированная версия крылатой ракеты 9М728 для этого комплекса — 9М729 — нарушает требования ДРМСД: якобы ее дальность превышает разрешенные 500 километров.    В Москве отвергали обвинения, а Минобороны даже раскрыло некоторые характеристики ракеты. Так, начальник Ракетных войск и артиллерии Михаил Матвеевский сообщил, что модернизация крылатой ракеты направлена на повышение мощности боевой части и точностных характеристик. Ракеты 9М728 и 9М729 унифицированы по большинству основных агрегатов. А максимальная дальность полета ракеты 9М729 из-за увеличения массы даже снижена до 480 километров. Россия даже пошла на беспрецедентный шаг и предложила США в закрытом режиме ознакомиться с ракетой 9М729 вживую, чтобы убедиться в ее соответствии требованиям ДРСМД. Американцы отказались.    Сразу после испытаний МИД Китая назвал объяснения главы Пентагона Марка Эспера «неуклюжим представлением». «Со 2 августа этого года, когда США объявили о выходе из Договора РСМД, Пентагон провел два испытания ракет наземного базирования. Эспер с гордостью сообщил, что США готовились к этим стартам с февраля. Прошу обратить внимание: США официально проинформировали о выходе из ДРСМД только 2 августа, а готовились — с февраля. Это еще раз подтверждает наши предыдущие оценки, что США заранее продумали выход из ДРСМД», — подчеркнула представитель МИД КНР.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сделка века: Тоннель между Газой и Западным берегом

26.01.2020 12:45
«Палестинцы смогут объявить своей столицей любую территорию в Иерусалиме при условии, что они находятся за разделительным барьером»

Амир Перец обратился к Трампу: не вмешивайтесь в выборы

26.01.2020 09:26
Лидер Авода попросил Дональда Трампа отложить публикацию мирного плана.

 

Брэд Питт и Дженнифер Энистон снова подразнили фанатов

26.01.2020 01:23
Бывшие супруги тепло обнялись, когда пересеклись за кулисами.

К Земле приближается потенциально опасный астероид

25.01.2020 23:39
По расчетам, комсическое тело приблизится к Земле на минимальное расстояние 15 февраля.

 

В работе Facebook произошел массовый сбой по всему миру

25.01.2020 21:38
Пользователи жалуются на перебои в работе Facebook: кто в списке стран.

«Казнили мальчика»: Тлаиб ретвитнула фейк об израильтянах

25.01.2020 20:12
Рашида Тлаиб вновь оказалась в центре скандала, распространив ложную информацию, будто «израильские поселенцы» убили палестинского мальчика.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Там где цветет дикая роза. Книга 1»
Вик Лори

Сможет ли любовь сломить ее упрямую гордость? В горах Колорадо Клейтон Тэггарт трудится изыскателем серебряных рудников, мечтая о том дне, когда сможет стать школьным учителем. Лелея свою мечту, он знакомится с Джеки Фонтейн, которая вместе со своей семьей приехала с Востока. С первой же встречи она начинает враждебно относиться к молодому человеку. Поначалу Клейтону доставляет удовольствие поддразнивать Джеки. Но когда между ними возникает искорка любви, их неожиданно постигает трагедия. Тайна Джеки столь ужасна, что она лучше потеряет Клейтона, нежели все расскажет ему. Сможет ли что-нибудь вернуть Джеки из добровольного изгнания и пролить свет во мрак ее сердца?
 

Партнёры

Другие новости