20 сентября 2020 года 15:07 | последнее обновление произошло в 14:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая ракетная система, от которой у России нет защиты

 Новая ракетная система, от которой у России нет защиты

16.12.2019 12:35   заметки на полях

Американская компания Lockheed Martin  14 декабря на базе Ванденберг провела первые испытания новой системы ракетного залпового огня PrSM (Precision Strike Missile, ракета высокой точности). Речь идет о системе запуска высокоточных ракет средней дальности для американской армии. Ракета успешно поразила цели на расстоянии 240 километров.   Речь идет о сверхзвуковой ракете, которая заменит устаревшие ракеты ATACMS, которые сегодня оснащены кластерными боеголовками. может лететь на скорости 3 Махов,  в то время как на скорости 5 Махов.
По требованиям американской армии, дальность действия PrSM должна составить 499 километров. По некоторым данным, дальность ракеты составляет 550 километров. Одновременно с Lockheed Martin над разработкой тактической сверхзвуковой  ракеты с дальностью 300-499 километров работает компания Raytheon .  РИА Новости пишет, что PrSM можно назвать аналогом российского ракетного комплекса «Искандер-М», за характеристики которого США уцепились как за основной повод для выхода из РСМД. Вашингтон обвинял Москву в том, что модифицированная версия крылатой ракеты 9М728 для этого комплекса — 9М729 — нарушает требования ДРМСД: якобы ее дальность превышает разрешенные 500 километров.    В Москве отвергали обвинения, а Минобороны даже раскрыло некоторые характеристики ракеты. Так, начальник Ракетных войск и артиллерии Михаил Матвеевский сообщил, что модернизация крылатой ракеты направлена на повышение мощности боевой части и точностных характеристик. Ракеты 9М728 и 9М729 унифицированы по большинству основных агрегатов. А максимальная дальность полета ракеты 9М729 из-за увеличения массы даже снижена до 480 километров. Россия даже пошла на беспрецедентный шаг и предложила США в закрытом режиме ознакомиться с ракетой 9М729 вживую, чтобы убедиться в ее соответствии требованиям ДРСМД. Американцы отказались.    Сразу после испытаний МИД Китая назвал объяснения главы Пентагона Марка Эспера «неуклюжим представлением». «Со 2 августа этого года, когда США объявили о выходе из Договора РСМД, Пентагон провел два испытания ракет наземного базирования. Эспер с гордостью сообщил, что США готовились к этим стартам с февраля. Прошу обратить внимание: США официально проинформировали о выходе из ДРСМД только 2 августа, а готовились — с февраля. Это еще раз подтверждает наши предыдущие оценки, что США заранее продумали выход из ДРСМД», — подчеркнула представитель МИД КНР.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скончался ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020 13:12
Театральный институт им. Щукина сообщил о смерти популярного российского ведущего, однако его сестра информацию опровергает.

Военные США усиливают свои позиции в Сирии

20.09.2020 12:51
Армия США наращивает военное развертывание как войск, так и оборудования на северо-востоке Сирии.

 

Эффективное средство от COVID-19 получило одобрение EPA

20.09.2020 11:26
Средство компании Pine-Sol для поверхностей получило одобрение от Агентства по охране окружающей среды США.

Мать Бар Рафаэли плачет и боится уголовниц

20.09.2020 11:03
Ципи уже подготовила “большой чемодан”, с которым пойдет в тюрьм

 

Киркоров-Баскову о клипе про Беларусь: Не сошел ли ты с ума

19.09.2020 21:18
Киркоров пристыдил Баскова за оправдания в соцсети по поводу клипа, в которой была цитата Лукашенко.

Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

19.09.2020 19:12
Российский комик Евгений Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Брачный контракт с сюрпризом»
Грин Эбби

Килин О'Коннор мечтает возглавить компанию отца, но тот не желает видеть своей преемницей женщину. Вместо этого он намерен выдать ее замуж за итальянского бизнесмена Джанкарло Делюкка, закрепив слияние двух компаний. Килин намерена изобразить перед женихом избалованную пустышку, чтобы он отказался от нее сам. Как далеко заведет ее эта игра?
 

Партнёры

Другие новости