26 января 2020 года 16:03 | последнее обновление произошло в 15:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая ракетная система, от которой у России нет защиты

 Новая ракетная система, от которой у России нет защиты

16.12.2019 12:35   заметки на полях

Американская компания Lockheed Martin  14 декабря на базе Ванденберг провела первые испытания новой системы ракетного залпового огня PrSM (Precision Strike Missile, ракета высокой точности). Речь идет о системе запуска высокоточных ракет средней дальности для американской армии. Ракета успешно поразила цели на расстоянии 240 километров.   Речь идет о сверхзвуковой ракете, которая заменит устаревшие ракеты ATACMS, которые сегодня оснащены кластерными боеголовками. может лететь на скорости 3 Махов,  в то время как на скорости 5 Махов.
По требованиям американской армии, дальность действия PrSM должна составить 499 километров. По некоторым данным, дальность ракеты составляет 550 километров. Одновременно с Lockheed Martin над разработкой тактической сверхзвуковой  ракеты с дальностью 300-499 километров работает компания Raytheon .  РИА Новости пишет, что PrSM можно назвать аналогом российского ракетного комплекса «Искандер-М», за характеристики которого США уцепились как за основной повод для выхода из РСМД. Вашингтон обвинял Москву в том, что модифицированная версия крылатой ракеты 9М728 для этого комплекса — 9М729 — нарушает требования ДРМСД: якобы ее дальность превышает разрешенные 500 километров.    В Москве отвергали обвинения, а Минобороны даже раскрыло некоторые характеристики ракеты. Так, начальник Ракетных войск и артиллерии Михаил Матвеевский сообщил, что модернизация крылатой ракеты направлена на повышение мощности боевой части и точностных характеристик. Ракеты 9М728 и 9М729 унифицированы по большинству основных агрегатов. А максимальная дальность полета ракеты 9М729 из-за увеличения массы даже снижена до 480 километров. Россия даже пошла на беспрецедентный шаг и предложила США в закрытом режиме ознакомиться с ракетой 9М729 вживую, чтобы убедиться в ее соответствии требованиям ДРСМД. Американцы отказались.    Сразу после испытаний МИД Китая назвал объяснения главы Пентагона Марка Эспера «неуклюжим представлением». «Со 2 августа этого года, когда США объявили о выходе из Договора РСМД, Пентагон провел два испытания ракет наземного базирования. Эспер с гордостью сообщил, что США готовились к этим стартам с февраля. Прошу обратить внимание: США официально проинформировали о выходе из ДРСМД только 2 августа, а готовились — с февраля. Это еще раз подтверждает наши предыдущие оценки, что США заранее продумали выход из ДРСМД», — подчеркнула представитель МИД КНР.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сделка века: Тоннель между Газой и Западным берегом

26.01.2020 12:45
«Палестинцы смогут объявить своей столицей любую территорию в Иерусалиме при условии, что они находятся за разделительным барьером»

Амир Перец обратился к Трампу: не вмешивайтесь в выборы

26.01.2020 09:26
Лидер Авода попросил Дональда Трампа отложить публикацию мирного плана.

 

Брэд Питт и Дженнифер Энистон снова подразнили фанатов

26.01.2020 01:23
Бывшие супруги тепло обнялись, когда пересеклись за кулисами.

К Земле приближается потенциально опасный астероид

25.01.2020 23:39
По расчетам, комсическое тело приблизится к Земле на минимальное расстояние 15 февраля.

 

В работе Facebook произошел массовый сбой по всему миру

25.01.2020 21:38
Пользователи жалуются на перебои в работе Facebook: кто в списке стран.

«Казнили мальчика»: Тлаиб ретвитнула фейк об израильтянах

25.01.2020 20:12
Рашида Тлаиб вновь оказалась в центре скандала, распространив ложную информацию, будто «израильские поселенцы» убили палестинского мальчика.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Княгиня Ольга. Сокол над лесами»
Дворецкая Елизавета Алексеевна

Потеряв сына, Благожит, князь дреговичей, объявил, что новым наследником станет муж его дочери Яронеги и пригласил всех знатных отроков к состязанию за невесту. Но земли, лежащие на важном для многих рубеже, интересны и Киеву, где, после гибели мужа, правят мудрая княгиня Ольга и ее тринадцатилетний сын Святослав, сокол русских земель. Вот только достанется ли невеста Руси, представителей которой недолюбливают в лесном крае?..
 

Партнёры

Другие новости