20 сентября 2020 года 13:53 | последнее обновление произошло в 13:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США усиливают присутствие на нефтяных месторождениях Сирии

 США усиливают присутствие на нефтяных месторождениях Сирии

16.12.2019 12:58   заметки на полях

Пентагон перебрасывает военных из Ирака в части провинции Хасеке и Дейр-эз-Зор, контролируемых боевиками сирийского крыла PKK — YPG. Как сообщают источники в провинции Дейр-эз-Зор, в ночь на 15 декабря очередная колонна из 100 грузовиков пересекла КПП «аль-Валид» на иракско-сирийской границе и направилась в сторону нефтяных месторождений в Дейр-эз-Зоре. По данным агентства «Анадолу», в составе колонны через границу проследовали военные пикапы 4х4, машины скорой помощи, микроавтобусы и бензовозы.
Предыдущая партия подкрепления из Ирака прибыла в Сирию 4-5 декабря через КПП «аль-Валид» и «Симелка». На сирийскую территорию за два дня проследовало 150 фур, погруженных ящиками и рабочей техникой. В целом после приостановки операции «Источник мира» Пентагон перебросил в Сирию 500 грузовиков с подкреплением для баз в зоне нефтяных месторождений. На сегодняшний день американские военные дислоцированы в 11 точках сирийских провинций Дейр-эз-Зор, Хасеке и Ракка. Отметим, что 15 октября американские военные провели встречу с лидерами сирийских племен в Дейр-эз-Зоре и пообещали, что не покинут эту часть Сирии. 26 октября агентство «Анадолу» сообщало, что США перебросили военных и не менее 45 бронемашин в район крупнейшего в Сирии нефтяного месторождения «аль-Омар» в Дейр-эз-Зоре. Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона — беженцами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скончался ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020 13:12
Театральный институт им. Щукина сообщил о смерти популярного российского ведущего, однако его сестра информацию опровергает.

Военные США усиливают свои позиции в Сирии

20.09.2020 12:51
Армия США наращивает военное развертывание как войск, так и оборудования на северо-востоке Сирии.

 

Эффективное средство от COVID-19 получило одобрение EPA

20.09.2020 11:26
Средство компании Pine-Sol для поверхностей получило одобрение от Агентства по охране окружающей среды США.

Мать Бар Рафаэли плачет и боится уголовниц

20.09.2020 11:03
Ципи уже подготовила “большой чемодан”, с которым пойдет в тюрьм

 

Киркоров-Баскову о клипе про Беларусь: Не сошел ли ты с ума

19.09.2020 21:18
Киркоров пристыдил Баскова за оправдания в соцсети по поводу клипа, в которой была цитата Лукашенко.

Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

19.09.2020 19:12
Российский комик Евгений Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Габи. Легенда о любви»
Модар Стефка

На страницах этой книги читатель познакомится с легендой о судьбоносной встрече всемирно известного французского писателя Виктора Гюго с необычной женщиной, которая осталась тайной для всех. Однажды в Париже писатель повстречал венгерку (цыганку из Трансильвании). Её звали Габи. Она предрекла ему будущее, в котором Гюго суждено было познать и свет, и тьму. А затем вошла в его жизнь полноправной хозяйкой. Девушка внесла в его душу не только мир и покой, но и хаос, как бывает при страстной любви. Гюго предал ради неё Адель, свою жену, и детей, что принесло ему в дальнейшем одни разрушения и потери. Габи, родившая ему сына, вынесла тяжёлые испытания, заплатив за любовь очень высокую цену. Для самого Виктора Гюго эта тайная связь с цыганкой обернулась жестокой внутренней борьбой... Получая удары судьбы, он понимал, за что расплачивается.
 

Партнёры

Другие новости