26 января 2020 года 15:54 | последнее обновление произошло в 15:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Без Нетаниягу потеряем десять мандатов»

 «Без Нетаниягу потеряем десять мандатов»

16.12.2019 11:01   заметки на полях

На фоне роста списка функционеров Ликуда, поддерживающих кандидатуру Гидеона Саара на пост председателя партии резко обострилась борьба внутри партии. Министр связи Давид Амсалем прокомментировал происходящее в интервью 12-му каналу израильского ТВ. Поддержку Саару уже выразили глава центрального комитета Ликуда Хаим Кац, члены Кнессета Эти Аттиа, Михаль Шир и Шаран Хаскель, глава комитета Кнессета по внутренним делам Йоав Киш и бывший член Кнессета Нурит Корен. Несмотря на это, Давид Амсалем утверждает, что нет реального оттока голосов к Саару. Амсалем заявил: “Нет никакого оттока, есть блеф. Подавляющее большинство фракций Ликуда, почти 90%, поддерживает премьер-министра Биньямина Нетаниягу”. Вчера Амсалем породил большой скандал, сравнив Нетаниягу и Саара с «Мерседесом и Суситой». Саар немедленно воспользовался этим, и поменял картинку своего профиля в фейсбуке на изображение легендарного израильского автомобиля, славящегося, по версии Саара “его надежностью”. Амсалем подчеркнул: “Разрыв между Нетаниягу и Сааром — огромен, Государство Израиль и весь мир это знают. Нетаниягу — мировой лидер, он работает во всемирном масштабе, нет наверное ребенка в мире, который бы не слышал его имя. У меня нет ничего против Саара — но я просто напоминаю о масштабе отличий”. Амсалем отверг обвинения в том, что “подстрекательство” против Саара исходит от Нетаниягу, назвав подобные обвинения “позором”. Амсалем также прокомментировал спекуляции на тему того, что количество мандатов правого лагеря увеличится в случае, если Ликуд возглавит Саар. Амсалем сказал: “Я этого не понимаю. Если Нетаниягу не возглавляет Ликуд, национальный лагерь окажется в оппозиции. Идите на улицы. спросите любого. Большинство сторонников Ликуда голосуют за Нетаниягу. Они любят и поддерживают его — в своем подавляющем большинстве. Не может быть никакого спора — в случае, если Нетаниягу уходит из Ликуда мы теряем пять, а то и десять мандатов”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сделка века: Тоннель между Газой и Западным берегом

26.01.2020 12:45
«Палестинцы смогут объявить своей столицей любую территорию в Иерусалиме при условии, что они находятся за разделительным барьером»

Амир Перец обратился к Трампу: не вмешивайтесь в выборы

26.01.2020 09:26
Лидер Авода попросил Дональда Трампа отложить публикацию мирного плана.

 

Брэд Питт и Дженнифер Энистон снова подразнили фанатов

26.01.2020 01:23
Бывшие супруги тепло обнялись, когда пересеклись за кулисами.

К Земле приближается потенциально опасный астероид

25.01.2020 23:39
По расчетам, комсическое тело приблизится к Земле на минимальное расстояние 15 февраля.

 

В работе Facebook произошел массовый сбой по всему миру

25.01.2020 21:38
Пользователи жалуются на перебои в работе Facebook: кто в списке стран.

«Казнили мальчика»: Тлаиб ретвитнула фейк об израильтянах

25.01.2020 20:12
Рашида Тлаиб вновь оказалась в центре скандала, распространив ложную информацию, будто «израильские поселенцы» убили палестинского мальчика.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кроткая заступница»
Воронова Мария Владимировна

Это только на работе следователь Лиза Федорова уверенная, собранная, требовательная. А при маме она превращается в бесправное зависимое существо. Единственная ее радость — сочинять романы в жанре фэнтези. Правда, Лизины тексты безжалостно редактирует ее литагент, от которой неуверенный в себе автор тоже полностью зависит… Но однажды она сделала шаг к независимости, решившись помочь девушке своего подследственного, доказательства невиновности которого можно было собрать только в другой стране. На собственные деньги Лиза купила билет на самолет. Сопровождать эту кроткую толстушку отправился роковой мужчина Руслан Волчеткин. Неужели он нашел в Лизе что-то привлекательное?
 

Партнёры

Другие новости