20 сентября 2020 года 14:44 | последнее обновление произошло в 14:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выставка в Дубае — израильский «портал» в арабский мир

 Выставка в Дубае — израильский «портал» в арабский мир

15.12.2019 18:08   заметки на полях

После того, как в следующем году впервые в мире откроется крупнейшая в мире выставка-ярмарка в арабской стране, Израиль активизирует подготовку, надеясь укрепить зарождающиеся связи с соседями по региону. Торговая ярмарка Dubai Expo 2020 соберет около 200 стран, ожидая внимания 25 миллионов посетителей в течение почти шести месяцев с октября, — сообщает Аль-Монитор Как и большинство арабских стран, Объединенные Арабские Эмираты не имеют дипломатических отношений с Израилем. Но еврейское государство незаметно приближалось к арабским странам Персидского залива на основе общих интересов безопасности и общего врага — Ирана. По словам официальных лиц, израильский павильон на выставке, организованной арабами, предоставляет уникальную возможность ускорить «нормализацию» отношений. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал выставочный павильон Израиля частью «продолжающегося процесса нормализации отношений с арабскими государствами». Прошлые израильские лидеры видели мир с палестинцами как ворота к связям с широким арабским и мусульманским миром. Но поскольку мирный процесс заморожен на несколько лет, вместо этого Нетаниягу утверждает, что построение отношений с арабскими странами подтолкнет палестинцев к мирному соглашению с Израилем. Присутствие Израиля в Дубае «создаст шум», сказал Элазар Коэн, представитель израильского МИДа на выставке, организованной парижским Международным бюро выставок (BIE), отметив, что в отсутствие мирного соглашения или даже процесса с палестинцами по-прежнему может привлечь внимание по крайней мере некоторых арабских посетителей на выставке. Он добавил, что экспозиция павильона не будет касаться политики, а «сосредоточится на том, что может предложить Израиль». Доре Голд, бывший генеральный директор израильского МИД, сказал, что «квазидипломатическое присутствие» павильона является одним из нескольких событий с «кумулятивным эффектом». Отметим, что по его словам, в то время как арабские страны Персидского залива не потеряли интереса к палестинской проблеме, «эти страны заботятся о себе», в том числе расширяют сотрудничество с Израилем в области безопасности против Ирана. Дэвид Кнафо, архитектор из Тель-Авива, стоящий за дизайном израильского павильона, заявил, что экспозиция могла бы стать «порталом в мир, который был заблокирован для нас, а наш павильон является порталом израильского опыта на всех его уровнях — научном, культурном и человеческом».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скончался ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020 13:12
Театральный институт им. Щукина сообщил о смерти популярного российского ведущего, однако его сестра информацию опровергает.

Военные США усиливают свои позиции в Сирии

20.09.2020 12:51
Армия США наращивает военное развертывание как войск, так и оборудования на северо-востоке Сирии.

 

Эффективное средство от COVID-19 получило одобрение EPA

20.09.2020 11:26
Средство компании Pine-Sol для поверхностей получило одобрение от Агентства по охране окружающей среды США.

Мать Бар Рафаэли плачет и боится уголовниц

20.09.2020 11:03
Ципи уже подготовила “большой чемодан”, с которым пойдет в тюрьм

 

Киркоров-Баскову о клипе про Беларусь: Не сошел ли ты с ума

19.09.2020 21:18
Киркоров пристыдил Баскова за оправдания в соцсети по поводу клипа, в которой была цитата Лукашенко.

Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

19.09.2020 19:12
Российский комик Евгений Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Йога для истинной женщины»
Музафарова Анна

Кате, молодой, симпатичной, умной девушке, с детства твердили: «учись на пятерки», «работай честно и много», «не думай о себе — это эгоизм», в общем, будь Золушкой и все сложится. Она честно старалась успевать за вечно поднимающейся планкой, но в результате ее не ценили, и появилось чувство ужасного одиночества и собственной несостоятельности. Наташа рано осталась вдовой с двумя детьми и, полностью посвятив себя детям, к своим тридцати восьми годам превратилась в обрюзгшую тетку. Красавица Тамара потеряла любимого мужа, внутренне заледенела и никак не может впустить в свою жизнь любовь. Все три героини так или иначе приходят к йоге, и жизнь их постепенно меняется.
 

Партнёры

Другие новости