26 января 2020 года 15:38 | последнее обновление произошло в 15:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выставка в Дубае — израильский «портал» в арабский мир

 Выставка в Дубае — израильский «портал» в арабский мир

15.12.2019 18:08   заметки на полях

После того, как в следующем году впервые в мире откроется крупнейшая в мире выставка-ярмарка в арабской стране, Израиль активизирует подготовку, надеясь укрепить зарождающиеся связи с соседями по региону. Торговая ярмарка Dubai Expo 2020 соберет около 200 стран, ожидая внимания 25 миллионов посетителей в течение почти шести месяцев с октября, — сообщает Аль-Монитор Как и большинство арабских стран, Объединенные Арабские Эмираты не имеют дипломатических отношений с Израилем. Но еврейское государство незаметно приближалось к арабским странам Персидского залива на основе общих интересов безопасности и общего врага — Ирана. По словам официальных лиц, израильский павильон на выставке, организованной арабами, предоставляет уникальную возможность ускорить «нормализацию» отношений. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал выставочный павильон Израиля частью «продолжающегося процесса нормализации отношений с арабскими государствами». Прошлые израильские лидеры видели мир с палестинцами как ворота к связям с широким арабским и мусульманским миром. Но поскольку мирный процесс заморожен на несколько лет, вместо этого Нетаниягу утверждает, что построение отношений с арабскими странами подтолкнет палестинцев к мирному соглашению с Израилем. Присутствие Израиля в Дубае «создаст шум», сказал Элазар Коэн, представитель израильского МИДа на выставке, организованной парижским Международным бюро выставок (BIE), отметив, что в отсутствие мирного соглашения или даже процесса с палестинцами по-прежнему может привлечь внимание по крайней мере некоторых арабских посетителей на выставке. Он добавил, что экспозиция павильона не будет касаться политики, а «сосредоточится на том, что может предложить Израиль». Доре Голд, бывший генеральный директор израильского МИД, сказал, что «квазидипломатическое присутствие» павильона является одним из нескольких событий с «кумулятивным эффектом». Отметим, что по его словам, в то время как арабские страны Персидского залива не потеряли интереса к палестинской проблеме, «эти страны заботятся о себе», в том числе расширяют сотрудничество с Израилем в области безопасности против Ирана. Дэвид Кнафо, архитектор из Тель-Авива, стоящий за дизайном израильского павильона, заявил, что экспозиция могла бы стать «порталом в мир, который был заблокирован для нас, а наш павильон является порталом израильского опыта на всех его уровнях — научном, культурном и человеческом».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сделка века: Тоннель между Газой и Западным берегом

26.01.2020 12:45
«Палестинцы смогут объявить своей столицей любую территорию в Иерусалиме при условии, что они находятся за разделительным барьером»

Амир Перец обратился к Трампу: не вмешивайтесь в выборы

26.01.2020 09:26
Лидер Авода попросил Дональда Трампа отложить публикацию мирного плана.

 

Брэд Питт и Дженнифер Энистон снова подразнили фанатов

26.01.2020 01:23
Бывшие супруги тепло обнялись, когда пересеклись за кулисами.

К Земле приближается потенциально опасный астероид

25.01.2020 23:39
По расчетам, комсическое тело приблизится к Земле на минимальное расстояние 15 февраля.

 

В работе Facebook произошел массовый сбой по всему миру

25.01.2020 21:38
Пользователи жалуются на перебои в работе Facebook: кто в списке стран.

«Казнили мальчика»: Тлаиб ретвитнула фейк об израильтянах

25.01.2020 20:12
Рашида Тлаиб вновь оказалась в центре скандала, распространив ложную информацию, будто «израильские поселенцы» убили палестинского мальчика.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Покори мое сердце»
Майклз Николь

В жизни Кaлли Дэниeлс нет места романтике — она слишком занята работой в своей кондитерской и преподаванием танцев в местной школе. Да и тренер школьной футбольной команды Беннет Кларк, до сих пор страдающий от последствий травмы, оборвавшей его блестящую спортивную карьеру, не готов к отношениям. Однако обстоятельства складываются так, что Беннет вынужден стать партнером Калли в благотворительном танцевальном конкурсе, — и постепенно страсть и нежность, которую они день за днем изображают на репетициях в танце, становится реальностью. Но сколько продлится эта любовь? Не оборвется ли она с последними аккордами музыки?
 

Партнёры

Другие новости