8 апреля 2020 года 23:55 | последнее обновление произошло в 22:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Установлена елка из вещей, которые нельзя брать в самолет

 Установлена елка из вещей, которые нельзя брать в самолет

13.12.2019 23:12   заметки на полях

В Вильнюсском аэропорту установили необычную рождественскую елку, которую сделали из запрещенных к перевозке в самолете предметов — ножей, ножниц, зажигалок. Директор Департамента по безопасности Вильнюсского аэропорта Видас Кшанас сказал, что такая идея родилась у коллег из авиационной безопасности, они ее и создали. По словам Кшанаса, елку сделали из ненастоящих ножей, гильз, ножниц, разного оружия и других запрещенных предметов, пишет BoredPanda. «Елка создавалась больше для внутреннего круга коллег, но, мы верим, что ее успели увидеть и пассажиры. Это отличный повод вспомнить о том, что в аэропорту действуют более строгие правила провоза багажа», — сказал он. Кшанас подчеркнул, что работники аэропорта такие вещи не конфискуют, а предлагают такие вещи сдать на хранение или вернуть провожающим людям. «Если у пассажира нет такой возможности и он не оставил предмет до проверки — то этот предмет попадает в руки наших специалистов. Также во всех трех Литовских аэропортах созданы условия для того, чтобы пассажиры отдавали продукты «Продовольственному банку». Чаще всего пассажиры пытаются провезти газовые баллончики, а их нельзя перевозить ни в ручной клади, ни в регистрируемом багаже. Бывают острые вещи — ножи, ножницы, ненастоящее оружие, а такие предметы тоже запрещено перевозить», — сказал Кшанас.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Египет запретит проведение собраний в Рамадан

08.04.2020 22:04
Мусульмане обычно прерывают пост на закате вместе со своими семьями, ходят в мечеть, чтобы молиться и проводить максимальное время с родственниками.

Германия разрешает работать «террористическим» банкам Ирана

08.04.2020 18:48
Пяти иранским банков позволяют торговать с Исламской Республикой Иран, в то время как крупные немецкие банки избегают Ирана из-за санкций.

 

Американцы покинут еще одну военную базу в Ираке

08.04.2020 14:55
За последние недели силы проамериканской коалиции вывели с шести военных баз по всему Ираку.

Доктор Мясников оценил шансы на выздоровление Бабкиной

08.04.2020 12:52
Известно, что у певицы обширная двусторонняя пневмония

 

Настя Каменских рассказала о своем онлайн концерте

08.04.2020 12:49
Каменских рассказала, что 20 марта она провела в прямом эфире свой концерт, а уже сегодня, 8 апреля, она опубликует запись концерта на YouTube

Тегеран не доверяет Пекину

08.04.2020 12:28
В минздраве Ирана уверены, что Китай занижает показатели новых потерерь в результате пандемии коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лицо удачи»
Наумова Эллина Римовна

Любовник-аферист, едва не задушивший из-за чужой записной книжки, был? Был. Съемная комната в центре Москвы после нескольких лет, прожитых в общежитии на окраине, была? Была. Состоятельный москвич-интеллектуал, любящий, щедрый, заботливый, нежный, готовый бросить весь мир к ногам, был? Был. Кольцо с рубином и бриллиантами было? Было. Подруга, вместе с которой обнаружили труп, тоже была. Все было у Кати Трифоновой — самой обычной провинциалки, приехавшей покорять Москву. Были и удачи, и неудачи. Но ничто из этого не сравнится по ценности с собственной квартирой. Тем более что квартиру эту она могла бы купить на деньги престарелого любовника, которые тот спрятал в вентиляционной шахте заброшенного дома... Только где тот дом? И где те деньги?..
 

Партнёры

Другие новости