9 августа 2020 года 11:38 | последнее обновление произошло в 11:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зариф: INSTEX может стать оперативным

 Зариф: INSTEX может стать оперативным

10.12.2019 17:40   заметки на полях

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что финансовый механизм, который ЕС разработал для торговли с Ираном вопреки санкциям США, может вступить в силу в будущем. Выступая перед журналистами по прибытии в Стамбул в понедельник, Зариф призвал европейские стороны по ядерному соглашению 2015 года выполнить свои обязательства по Совместному комплексному плану действий (СВПД). Про INSTEX, платежном канале, который три подписавших ЕС члена JCPOA создали для поддержания торговли с Ираном, Зариф сказал: «Новый шаг, то что шесть стран ЕС к присоединению к INSTEX является позитивной мерой, но мы должны засвидетельствовать это. INSTEX работает». «Существует вероятность того, что этот метод или механизм будет реализован в будущем с подписанием соглашения между иранской стороной и европейской стороной INSTEX», — добавил он. Отметим, что в конце ноября министерство иностранных дел Финляндии заявило, что Финляндия, Бельгия, Дания, Нидерланды, Норвегия и Швеция присоединятся к INSTEX. В другом месте в своих комментариях в Стамбуле Зариф выразил недовольство Тегераном «степенью приверженности Европейского Союза и его государств-членов выполнению СВПД». «Этот вопрос был поднят на встрече (Совместной комиссии JCPOA) как Ираном, так и двумя другими сторонами JCPOA, а именно Россией и Китаем, в явной форме и с замечательной координацией между тремя странами», — сказал он. «Более того, другие вопросы, обсуждаемые на встрече, касались необходимости подлинного выполнения обязательств по JCPOA другими (сторонами), и что Исламская Республика всегда была готова остановить свои меры на основе статьи 36 (JCPOA) если остальные выполнят свои обязательства», — добавил министр иностранных дел Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Стрельба на границе с Газой

09.08.2020 11:09
Вдоль забора безопасности были слышны выстрелы: все работы в этом районе приостановлены.

«Мадам Эпштейна» хотела нанять Пэрис Хилтон для секс услуг

09.08.2020 10:29
Как стало известно, подруга Эпштейна много лет назад положила глаз на юную Пэрис Хилтон, которую хотела втянуть в занятие проституцией.

 

Культовый фильм «Грязные танцы» получит продолжение

09.08.2020 02:03
Поклонники культового фильма «Грязные танцы» смогут поностальгировать с новым сиквелом, в котором снимется Дженнифер Грей.

Без масок: тысячи школьников из Газы вернулись на занятия

08.08.2020 19:28
После пятимесячных каникул, несмотря на пандемию, дети из Газы вернулись в школы без масок, не придерживаясь дистанции.

 

Забыл про Шейк: Брэдли Купера засекли с новой пассией

08.08.2020 15:16
В сеть слили фото Купера, мило проводящего время с коллегой по цеху и дочерью, что породило много слухов.

Дочь Заворотнюк: «сильно заболела, сдала тест на COVID-19»

08.08.2020 13:10
Дочь Анастасии Заворотнюк заподозрила у себя коронавирус и рассказала о результатах теста.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прайд окаянных феминисток: роман»
Волчок Ирина

Тимур был в бешенстве. Он ничего не понимал! Вопросов за последние полчаса у него накопилось столько, что он просто не знал, с чего начать. Зачем его четырнадцатилетняя сестра каждый вечер таскается в этот дом? Почему воинственная незнакомка встретила его с ружьем в руках? От кого она защищает свой маленький прайд — этих смешных девчонок, надменных котят, которые гуляют сами по себе? Ясно одно: он не сможет просто уйти и забыть хозяйку странного дома...
 

Партнёры

Другие новости