9 августа 2020 года 10:50 | последнее обновление произошло в 10:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабы отвергают роль религии в политике

 Арабы отвергают роль религии в политике

10.12.2019 17:05   заметки на полях

Опрос YouGov был проведен по заказу Arab News в сотрудничестве с Арабским стратегическим форумом, который проходит в Дубае. По данным опроса, привлекательность групп боевиков, таких как «Аль-Каидам-Даеш», «Хизбалла», «Братья-мусульмане» и «Талибан», снижается. Исследователи обнаружили, что привлекательность экстремистов, таких как «Братья-мусульмане», «Хизбалла», ХАМАС, «Аль-Каида», «Даиш» и «Талибан», вероятно, исчезнет в течение следующих 10 лет. Опрос показывает, что большинство арабов считают коррупцию главной проблемой в своей стране и основной причиной конфликтов в арабском мире. Исследователи также нашли подавляющее одобрение для развития возможностей женщин, таких как вождение женщин в Саудовской Аравии, и большинство арабов ожидают дальнейшего прогресса в своих странах в ближайшие 10 лет. Результаты опроса о политическом исламе стали «хорошей новостью» для региона, считает профессор политологии доктор Абдулхалек Абдулла. На Ближнем Востоке было достаточно экстремизма, и арабы поняли, что политические группы, основанные на религии, «уводят их в никуда», сказал Абдулла Arab News. «Действительно, мы видели это отвратительное лицо в течение четырех-пяти лет контроля Даеша над большими территориями в Сирии и Ираке. Поэтому естественно видеть, что популярность этих партий снижается. Но гораздо важнее прогнозы о том, что поддержка религиозных партий, будь то умеренных или экстремистских, резко снижается». Доктор Теодор Карасик считает, что опрос показывает явное неприятие арабами политической и религиозной модели Ирана «Люди начинают осознавать, что эти религиозные движения злоупотребляли и злоупотребляли эмоциями людей ради политической выгоды. Прежде всего, это Братья-мусульмане, которые переживают худший момент», — утверждает он. Отметим, что на 12-м ежегодном мероприятии будут рассмотрены события и тенденции, ожидаемые в течение следующих 10 лет, с участием 18 ключевых докладчиков, включая бывших министров, правительственных чиновников, отраслевых экспертов, международных стратегов, писателей и работников средств массовой информации.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Мадам Эпштейна» хотела нанять Пэрис Хилтон для секс услуг

09.08.2020 10:29
Как стало известно, подруга Эпштейна много лет назад положила глаз на юную Пэрис Хилтон, которую хотела втянуть в занятие проституцией.

Культовый фильм «Грязные танцы» получит продолжение

09.08.2020 02:03
Поклонники культового фильма «Грязные танцы» смогут поностальгировать с новым сиквелом, в котором снимется Дженнифер Грей.

 

Без масок: тысячи школьников из Газы вернулись на занятия

08.08.2020 19:28
После пятимесячных каникул, несмотря на пандемию, дети из Газы вернулись в школы без масок, не придерживаясь дистанции.

Забыл про Шейк: Брэдли Купера засекли с новой пассией

08.08.2020 15:16
В сеть слили фото Купера, мило проводящего время с коллегой по цеху и дочерью, что породило много слухов.

 

Дочь Заворотнюк: «сильно заболела, сдала тест на COVID-19»

08.08.2020 13:10
Дочь Анастасии Заворотнюк заподозрила у себя коронавирус и рассказала о результатах теста.

Огненный террор: полиция завершила работу в кибуце Нир Оз

08.08.2020 12:07
Внимание! В случае обнаружения подозрительного объекта, нужно отойти подальше, ничего не трогать и немедленно вызвать правоохранителей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тысяча и одна ночь: полное собрание сказок «Тысяча и одна ночь»: в 10 томах. Том 5»

Первое полное издание с сохранением эротических частей текста, перевод на основе русских, английских и французских переводов XIX века. Книга проиллюстрирована произведениями мировой живописи, иллюстрациями из лучших изданий XIX-XX веков на русском и европейских языках. Для оформления использованы персидские и арабские орнаменты рукописных книг XII-XV веков. Это самое полное издание собрания арабских сказок «Тысяча и одна ночь», с указанием всех сказок и ночей, в которые красавица Шахрезада рассказывала их царю Шахреману. Данный вариант издания делает ее доступной широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости