20 сентября 2020 года 14:16 | последнее обновление произошло в 13:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

К вопросу о Соглашении о ненападении

 К вопросу о Соглашении о ненападении

10.12.2019 12:52   заметки на полях

На веб-сайте JCPA Йони Бен Менахем с ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники в Иерусалиме, пишет, что Израиль пытается продвинуть соглашение о ненападении с четырьмя арабскими странами, которые в настоящее время не имеют дипломатических отношений с Израилем. Этими странами являются Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Марокко. Это соглашение, по его утверждению, стало бы трамплином к полной нормализации отношений между Израилем и этими четырьмя странами, которые уже ведут закулисные связи. Документ включает в себя поддержание дружественных связей между Израилем и этими арабскими странами на основе договоров ООН и международного права и принятие мер, необходимых для предотвращения враждебных действий, таких как угроза войны или террористическая деятельность, насилие или подстрекательство между обеими сторонами. Отметим, что Соглашение запрещает подписавшимся вступать в альянсы или организации или помогать им с третьей стороной военного характера. Автор публикации считает, что Соединенные Штаты пытаются помочь Израилю в этом процессе.При этом он ссылается на американские источники, которые утверждают, что Виктория Коутс, заместитель советника по национальной безопасности в Белом доме, встретилась с послами Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Омана и Марокко в Вашингтоне. Она объяснила им новую израильскую инициативу и попросила их ответить. Послы сказали ей, что они передадут послание политическому руководству в своих странах, и они ответят как можно скорее. По сведениям автора, ни одна из четырех стран, упомянутых выше, не опровергла сообщения СМИ по этому вопросу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скончался ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

20.09.2020 13:12
Театральный институт им. Щукина сообщил о смерти популярного российского ведущего, однако его сестра информацию опровергает.

Военные США усиливают свои позиции в Сирии

20.09.2020 12:51
Армия США наращивает военное развертывание как войск, так и оборудования на северо-востоке Сирии.

 

Эффективное средство от COVID-19 получило одобрение EPA

20.09.2020 11:26
Средство компании Pine-Sol для поверхностей получило одобрение от Агентства по охране окружающей среды США.

Мать Бар Рафаэли плачет и боится уголовниц

20.09.2020 11:03
Ципи уже подготовила “большой чемодан”, с которым пойдет в тюрьм

 

Киркоров-Баскову о клипе про Беларусь: Не сошел ли ты с ума

19.09.2020 21:18
Киркоров пристыдил Баскова за оправдания в соцсети по поводу клипа, в которой была цитата Лукашенко.

Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

19.09.2020 19:12
Российский комик Евгений Петросян назвал причину развода с Еленой Степаненко

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вместе поневоле»
Фэй Дженнифер

Семь лет назад они были помолвлены, но неожиданно Джейсон Смит уехал, оставив свою несостоявшуюся невесту страдать и мучиться сомнениями. Теперь он вернулся, хотя обещал никогда этого не делать. Более того, он сожалеет о случившемся и хочет о чем-то поговорить с Карой. О чем?..
 

Партнёры

Другие новости