26 января 2020 года 15:08 | последнее обновление произошло в 14:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

К вопросу о Соглашении о ненападении

 К вопросу о Соглашении о ненападении

10.12.2019 12:52   заметки на полях

На веб-сайте JCPA Йони Бен Менахем с ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники в Иерусалиме, пишет, что Израиль пытается продвинуть соглашение о ненападении с четырьмя арабскими странами, которые в настоящее время не имеют дипломатических отношений с Израилем. Этими странами являются Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Марокко. Это соглашение, по его утверждению, стало бы трамплином к полной нормализации отношений между Израилем и этими четырьмя странами, которые уже ведут закулисные связи. Документ включает в себя поддержание дружественных связей между Израилем и этими арабскими странами на основе договоров ООН и международного права и принятие мер, необходимых для предотвращения враждебных действий, таких как угроза войны или террористическая деятельность, насилие или подстрекательство между обеими сторонами. Отметим, что Соглашение запрещает подписавшимся вступать в альянсы или организации или помогать им с третьей стороной военного характера. Автор публикации считает, что Соединенные Штаты пытаются помочь Израилю в этом процессе.При этом он ссылается на американские источники, которые утверждают, что Виктория Коутс, заместитель советника по национальной безопасности в Белом доме, встретилась с послами Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Омана и Марокко в Вашингтоне. Она объяснила им новую израильскую инициативу и попросила их ответить. Послы сказали ей, что они передадут послание политическому руководству в своих странах, и они ответят как можно скорее. По сведениям автора, ни одна из четырех стран, упомянутых выше, не опровергла сообщения СМИ по этому вопросу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сделка века: Тоннель между Газой и Западным берегом

26.01.2020 12:45
«Палестинцы смогут объявить своей столицей любую территорию в Иерусалиме при условии, что они находятся за разделительным барьером»

Амир Перец обратился к Трампу: не вмешивайтесь в выборы

26.01.2020 09:26
Лидер Авода попросил Дональда Трампа отложить публикацию мирного плана.

 

Брэд Питт и Дженнифер Энистон снова подразнили фанатов

26.01.2020 01:23
Бывшие супруги тепло обнялись, когда пересеклись за кулисами.

К Земле приближается потенциально опасный астероид

25.01.2020 23:39
По расчетам, комсическое тело приблизится к Земле на минимальное расстояние 15 февраля.

 

В работе Facebook произошел массовый сбой по всему миру

25.01.2020 21:38
Пользователи жалуются на перебои в работе Facebook: кто в списке стран.

«Казнили мальчика»: Тлаиб ретвитнула фейк об израильтянах

25.01.2020 20:12
Рашида Тлаиб вновь оказалась в центре скандала, распространив ложную информацию, будто «израильские поселенцы» убили палестинского мальчика.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Счастливые дни во Флоренции»
Уилсон Скарлет

Лючия Моретти прилетает в Тоскану, чтобы в качестве эксперта оценить важность обнаруженной в старинной часовне фреске. Здесь ей предстоит работать вместе с архитектором Логаном Касчини, мужчиной, которого она не может забыть вот уже двенадцать лет. Столько времени прошло с тех пор, как они были сказочно счастливы во Флоренции и где они расстались, хотя все еще любили друг друга…
 

Партнёры

Другие новости