9 августа 2020 года 10:35 | последнее обновление произошло в 10:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

НАТО усиливает внимание к Китаю

 НАТО усиливает внимание к Китаю

09.12.2019 15:50   заметки на полях

Через 70 лет после своего основания в качестве трансатлантического альянса, сфокусированного на Москве, НАТО готово расширить свой взгляд и обратить внимание на все более мощные вызовы, исходящие от Китая, — пишет Reuters Но даже дипломатам военного блока, в который входят 29 государств, неясно, способно ли НАТО справиться с этими вызовами, особенно в период серьезных внутренних разногласий и раздражительности, которые в полной мере проявились на состоявшемся на этой неделе саммите. В интервью Reuters министр обороны США Марк Эспер заявил, что в Европе растет понимание проблем, вызванных стремительным ростом военной мощи Китая, которая включает все — от гиперзвукового оружия до авианосцев. «Китай представляет собой стратегический вызов для нас, и нам нужно действовать на опережение, — сказал Эспер. — Это не значит, что Китай сейчас является врагом. Но нам нужно участвовать в формировании альянса. И мы должны быть готовы к тому, что ситуация будет развиваться не так, как нам хотелось бы». «Речь идет не о том, чтобы НАТО пришло в Южно-Китайское море, но об учете того факта, что Китай стал ближе к нам», — сказал Столтенберг, указывая на активность Пекина в Арктике и Африке и на крупные китайские инвестиции в европейскую инфраструктуру. В частности, США хотят, чтобы европейские союзники запретили поставки оборудования производства китайской телекоммуникационной компании Huawei, утверждая, что Пекин может использовать его в целях шпионажа. Китай — это не новая Россия. Речь не идет о том, чтобы объявить Китай новым врагом, — сказал дипломат. — Китай — это восходящая держава 21-го века. «Такая возможность, разумеется, есть, — говорит Шолле, бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона, который сегодня работает в Германском фонде Маршалла. — Маловероятно, однако, что это когда-либо станет основной задачей НАТО».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Мадам Эпштейна» хотела нанять Пэрис Хилтон для секс услуг

09.08.2020 10:29
Как стало известно, подруга Эпштейна много лет назад положила глаз на юную Пэрис Хилтон, которую хотела втянуть в занятие проституцией.

Культовый фильм «Грязные танцы» получит продолжение

09.08.2020 02:03
Поклонники культового фильма «Грязные танцы» смогут поностальгировать с новым сиквелом, в котором снимется Дженнифер Грей.

 

Без масок: тысячи школьников из Газы вернулись на занятия

08.08.2020 19:28
После пятимесячных каникул, несмотря на пандемию, дети из Газы вернулись в школы без масок, не придерживаясь дистанции.

Забыл про Шейк: Брэдли Купера засекли с новой пассией

08.08.2020 15:16
В сеть слили фото Купера, мило проводящего время с коллегой по цеху и дочерью, что породило много слухов.

 

Дочь Заворотнюк: «сильно заболела, сдала тест на COVID-19»

08.08.2020 13:10
Дочь Анастасии Заворотнюк заподозрила у себя коронавирус и рассказала о результатах теста.

Огненный террор: полиция завершила работу в кибуце Нир Оз

08.08.2020 12:07
Внимание! В случае обнаружения подозрительного объекта, нужно отойти подальше, ничего не трогать и немедленно вызвать правоохранителей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В плену»
Черная Лана

Меня зовут Алиса. И мой муж — монстр. Он богат, жесток и циничен — для него жизнь не стоит и ломаного гроша, особенно чужая. Он украл у меня любовь. Для него я — игрушка. Но ради спасения отца я готова на все, даже жить в плену у монстра. Вот только иногда мне кажется, что за маской урода и чудовища прячется отчаянно одинокий мужчина…
 

Партнёры

Другие новости