10 декабря 2019 года 13:55 | последнее обновление произошло в 13:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция срывает планы НАТО

 Турция срывает планы НАТО

02.12.2019 12:03   заметки на полях

Турция препятствует военному плану защиты Польши и стран Балтии, чтобы заставить альянс поддержать его военную операцию в Сирии. Эта размолвка подчеркивает политические разногласия, которые сотрясают НАТО в преддверии юбилейного саммита на следующей неделе. В знак растущего разрыва между альянсом и его вторыми по величине военными силами Турция отказалась от плана обороны Польши и стран Балтии, чтобы выразить свой гнев по поводу отказа НАТО удовлетворить требования Турции в отношении собственной обороны. Этот шаг может помешать утверждению планов на саммите, в котором примут участие президент США Дональд Трамп, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и другие главы государств НАТО.
Ранее в этом месяце президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что отсутствие четкого руководства США означает, что НАТО страдает от « смерти мозга ».
Турция хочет, чтобы НАТО поддержала ее борьбу против сирийских курдских народных отрядов защиты (YPG), включая назначение группы террористической организацией, прежде чем она подпишет планы по защите восточного фланга альянса против России. Отметим, что Турция вошла в северо-восточную Сирию в октябре, вынудив Трампа поспешно эвакуировать войска, которые сражались с Исламским Государством (ИГИЛ) вместе с курдской милицией, без консультации с европейскими партнерами; это фактически передало территорию России и сирийскому правительству.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

К вопросу о Соглашении о ненападении

10.12.2019 12:52
Соглашение о ненападении между Израилем и арабскими странами, по сообщениям, стало бы трамплином к полной нормализации отношений.

Певец Шнуров — исполкому WADA: Мы тут бомбу смастерили

10.12.2019 12:51
Музыкант посоветовал не грустить из-за разлуки со спортом, т.к. решение WADA может помочь сэкономить миллиарды для науки, для студентов и врачей

 

Саар: я поддержу Нетаниягу

10.12.2019 12:44
В то же время, Саар подчеркнул, что “будет участвовать в выборах ради того, чтобы победить”

Исрадон: выбери подарок правильно

10.12.2019 12:37
До Нового года осталось совсем немного времени, потому важно уже задуматься о том, каким подарком порадовать близких.

 

Амир Перец: Либерман обдурит всех

10.12.2019 12:35
«Либерман всех сведет с ума, создавая дискурс ненависти и бойкотов»

Трамп: сделка с Ираном может быть заключена

10.12.2019 11:02
Дональд Трамп хотел бы провести переговоры с Ираном, чтобы добиться освобождения остальных американцев, все еще удерживаемых Тегераном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Волшебная ночь в Риме»
Даркинс Элли

Лили стала приемной матерью для своей новорожденной племянницы абсолютно случайно. А Ник совершенно не выносит младенцев, потому что они ему напоминают о том, что несколько лет назад он потерпел фиаско как отец и муж. Лили и Ник давно потеряли надежду обрести личное счастье. И у каждого из них на это свои причины. Но их с первой встречи как магнитом тянет друг к другу. И хотя они уверены, что любовный союз между ними невозможен, противиться своим чувствам они не в силах…
 

Партнёры

Другие новости