16 декабря 2019 года 13:41 | последнее обновление произошло в 13:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зачем Нетаниягу еще шесть месяцев

 Зачем Нетаниягу еще шесть месяцев

02.12.2019 11:14   заметки на полях

Согласно сообщениям в израильской прессе, Ликуд предложил Кахоль Лаван сделку по созданию правительства национального единства, в рамках которой Биньямин Нетаниягу будет первым премьером в ходе ротации, и его каденция продлится 4-6 месяцев, после чего он освободит место и передаст бразды правления Бени Ганцу. Нетаниягу обещает покинуть пост “без трюков и проволочек”. Премьер-министр утверждает, что хочет остаться лидером из-за предстоящих в ближайшие месяцы «больших дипломатических изменений». Журналист газеты Исраэль Ха Йом Йехуда Шлезингер сообщает, что за желанием Нетаниягу остаться на посту премьера стоит главная цель — “завершить процесс распространения израильского суверенитета на Иорданскую долину”. В ходе вчерашних переговоров представителей Ликуда и Кахоль Лаван обе стороны “выдвинули неприемлемые требования”, но в ходе дискуссии была “рождена формула ротации”, согласно которой Нетаниягу займет пост премьера первым, но останется на нем не более шести месяцев. После этого премьером полтора года будет Бени Ганц, и по истечении этого периода премьерство снова перейдет к Ликуду. Высокопоставленный представитель Ликуда заявил: “Премьер-министр понимает, что все это дело с бесконечными выборами  — плохо для страны. Он думает, что в течение шести месяцев сможет осуществить важные шаги, распространяющие суверенитет на Иорданскую долину. Это — уникальный исторический акт, и премьер-министр хочет его возглавить. Это также и уникальная историческая ситуация, возможная благодаря нынешнему президенту Соединенных Штатов. В дополнение к этому премьер-министр понимает, что шанс на то, что его поддержит 61 депутат  — немного”. Представитель Ликуда, однако, подчеркнул: “Несмотря на то, что Нетаниягу покинет офис премьера  — он не уйдет из политической жизни. Он останется председателем Ликуда, и через полтора года вернется — закончив за это время юридический процесс. У Кахоль Лаван есть все причины сказать да, и очень странно, что они говорят нет. Нетаниягу продолжит шесть месяцев при любом раскладе, и только после этого у них появится шанс его заменить. Нет предложения лучше, чем это. Они могут и предотвратить выборы, и исполнить обещание своим избирателям — Ганц будет премьером в течение шести месяцев”. Чиновник Ликуда заявил: “За их противодействием подобному варианту не стоит ничего существенного. Они не думают о том, как сформировать правительство единства, вместо этого они заняты личными противоречиями в “кокпите” (четверка руководителей Кахоль Лаван). Лапид не готов ничего слушать. Он хочет идти на выборы и после них получить ротацию для себя”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Шафир больше не дадут второго места на выборах в Кнессет

16.12.2019 13:01
Мерец вновь проведет переговоры с партией Эхуда Барака о выдвижении на выборы общего списка кандидатов.

США усиливают присутствие на нефтяных месторождениях Сирии

16.12.2019 12:58
Пентагон после приостановки операции «Источник мира» в целом перебросил в Сирию 500 грузовиков с подкреплением.

 

Новая ракетная система, от которой у России нет защиты

16.12.2019 12:35
Американская компания Lockheed Martin  14 декабря на базе Ванденберг провела первые испытания новой системы ракетного залпового огня PrSM

Новая ракетная система, от которой у России нет защиты

16.12.2019 12:35
Американская компания Lockheed Martin  14 декабря на базе Ванденберг провела первые испытания новой системы ракетного залпового огня PrSM

 

«Без Нетаниягу потеряем десять мандатов»

16.12.2019 11:01
“Нет никакого оттока, есть блеф. Подавляющее большинство фракций Ликуда, почти 90%, поддерживает премьер-министра Биньямина Нетаниягу”

«Без Нетаниягу потеряем десять мандатов»

16.12.2019 11:01
“Нет никакого оттока, есть блеф. Подавляющее большинство фракций Ликуда, почти 90%, поддерживает премьер-министра Биньямина Нетаниягу”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Заветные истории южных славян. В 2-х томах»
Краусс Фридрих С.

В 2009 году исполнилось 150 лет со дня рождения выдающегося еврейско-хорватского фольклориста, литератора и сексолога Фридриха Саломо Краусса (1859-1938). Отечественному читателю наследие австрийского ученого практически неизвестно, хотя его уникальное собрание эротического фольклора южнославянских народов Австро-Венгерской империи, сложившееся по преимуществу во время экспедиции Краусса 1884-1885 годов в Боснию, Герцеговину, Славонию и Далмацию, может быть поставлено в один ряд со знаменитыми «Народными русскими сказками не для печати» А.Н. Афанасьева и «Байками не для печати» В.Н. Гнатюка. Настоящее русское издание «Заветных историй южных славян» предварено тремя статьями — первые две, сугубо историко-биографического характера, были опубликованы Австрийской академией наук в составе тома, посвященного пятидесятилетию со дня смерти Ф. — С. Краусса, третья — открывает сборник «Народные предания южных славян», подготовленный на основе крауссовских архивов и выпущенный в Вене в 2002 году. Помещаемые вместе, статьи позволяют составить масштабное представление о личности автора данной книги. Авторы статей: Раймонд Л.Берт, Михаэль Мартишниг. Переводчик с южнославянских языков и их диалектов: Г.Ф.Дунда. Переводчики с немецкого: А.Г.Москвин, А.В.Фролов. Издание подготовил Л.В.Бессмертных.
 

Партнёры

Другие новости