18+
 
    

Арабы готовили теракт в День независимости «во имя ISIS»

 Арабы готовили теракт в День независимости «во имя ISIS»

01.12.2019 19:06   заметки на полях

В воскресенье, 1 декабря, двум палестинцам было предъявлено обвинение в планировании террористической атаки на израильских граждан во время предстоящего в апреле Дня независимости страны. Двое, 21-летний Ахмад Джаабис и 19-летний Базель Абидат, являются жителями района Иерусалима Джебель-Мукабер. Согласно обвинительному заключению, поданному иерусалимской прокуратурой, они заинтересовались террористической группой «Исламское государство»(IS) в 2016 году, изучали создание бомб и строительство ракет в Интернете и пытались присоединиться к филиалу организации на Синае в начале этого года. Абидат пытался попасть туда через Иорданию, но был остановлен пограничной полицией. Тем временем Джаабис собрал 2000 шекелей (576 долларов США) для группировки и отправил их террористам через неназванную третью сторону. В сентябре, когда их попытки присоединиться к IS на Синае не увенчались успехом, они решили устроить атаку непосредственно в Израиле. Среди вариантов, была массовая стрельба в популярных общественных местах в День независимости, таких как площадь Сафры в Иерусалиме, либо менее людные места, в случае, если бы им не удалось достать огнестрельное оружие. Они также обсуждали атаку на военную базу в долине реки Иордан.
Атаки планировались для «убийства как можно большего числа евреев во имя Даеша (IS)». Их обоих обвинят в членстве в террористической организации и планировании террористических атак.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Netflix опубликовал трейлер последнего сезона «Тьмы»

27.05.2020 04:25
Стриминговый сервис Netlix опубликовал тизер третьего, заключительного сезона немецкого научно-фантастического триллера «Тьма».

Индиану Джонса впервые снимет не Стивен Спилберг

27.05.2020 03:44
Новый фильм об Индиане Джонсе станет первым за 39-летнюю историю франшизы, снятым не Стивеном спилбергом.

 

Индиану Джонса впервые снимет не Стивен Спилберг

27.05.2020 03:44
Новый фильм об Индиане Джонсе станет первым за 39-летнюю историю франшизы, снятым не Стивеном спилбергом.

Зачем мужчинам борода: необычная гипотеза ученых

27.05.2020 02:30
Многие считают, что мужчины носят бороду для самовыражения, но у исследователей оказалось другое мнение на этот счет.

 

Министр спорта Румынии оконфузился в прямом эфире

27.05.2020 00:18
Министр по делам молодежи и спорта Румынии Ионуц Строе попал в неловкую ситуацию во время своего выступления в эфире одного из телеканалов.

YouTube добавляет напоминание, что пора ложиться спать

26.05.2020 22:33
YouTube решил добавить к своим функциям напоминание, что пора заканчивать с просмотром видео и ложиться спать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неудачница. Перезагрузка»
Медведева Анастасия Павловна

И зачем Мила поддалась на уговоры Глеба остаться его помощницей до нового года? Играть роль его девушки, терпеть эти прикосновения… Она ощущала странную привязанность к Глебу и нечто иное — к Бесову. Кажется, еще чуть-чуть, и Мила сойдет с ума, разрываясь между двумя мужчинами. А тут еще и Макс, друг Глеба, оказывает девушке знаки внимания. С каждым днем Мила все больше убеждается в том, что и Глеб, и Бесов лишь используют ее в своей войне. Кажется, только Макс понимает ее переживания. Дружеские отношения постепенно начинают перерастать в нечто большее... Но что на самом деле нужно этому парню?
 

Партнёры

Другие новости