11 декабря 2019 года 03:42 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Исламский джихад»: мы «сдулись»

 «Исламский джихад»: мы «сдулись»

18.11.2019 21:43   заметки на полях

Высокопоставленный член «Исламского джихада» в Газе объявил, что террористы завершили ответные действия на ликвидацию главаря Баха Абу аль-Ата. «Сопротивление смогло полностью парализовать половину оккупационного государства», — сказал Мохаммед аль-Хинди в интервью «Аль-Акса», передает The Times of Israel. По его словам, «Исламский джихад» поддерживает решение ХАМАСа воздержаться от нападений и присоединиться к обстрелам. «ХАМАС и Исламский джихад — братья-близнецы. Отвечать на убийство Баха Абу аль-Ата не требуется ото всех. Бригадам «Изз ад-Дин аль-Кассам» не стоит вмешиваться, чтобы противостояние не развивалось», — добавил он. Напомним, что Израиль ликвидировал главаря «Исламского джихада» в ночь на 12 ноября. Это была заранее спланированная и одобренная на высших инстанциях операция. В ответ террористы долго угрожали и в итоге начали обстрелы.
Из Газы в общей сложности было выпущено свыше 250 ракет. После двух суток непрекращающихся обстрелов Израилю и террористы пришли к соглашению о прекращении огня.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Бюстами Трампа и Болсонару будут очищать океаны

11.12.2019 00:44
Австралийские экозащитники разработали воск для серфинга, который поможет очищать океаны

Иран заявляет о готовности к обмену заключенными в США

10.12.2019 19:00
Иран открыт для новых обменов заключенными с США, но на переговоры не согласен.

 

Зариф: INSTEX может стать оперативным

10.12.2019 17:40
Зариф призвал европейские стороны по ядерному соглашению 2015 года выполнить свои обязательства по СВПД.

Арабы отвергают роль религии в политике

10.12.2019 17:05
Опрос YouGov показал, что привлекательность групп боевиков «Аль-Каидам-Даеш», «Хизбалла», «Братья-мусульмане» и «Талибан» начала снижаться.

 

Сирия станет иранским Вьетнамом

10.12.2019 16:27
Министр обороны страны Нафтали Беннетт оставил Ирану прозрачное послание.

Депутат от Ликуд: иммунитет — право каждого депутата

10.12.2019 15:48
По словам депутата от Ликуд, он вопрос иммунитета не может решиться автоматическим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Радость победы»
Браун Сандра

Спортивный репортер Джадд Макки упустил главную новость дня: известная теннисистка Стиви Корбетт потеряла сознание прямо на корте! Теперь, чтобы не лишиться места в газете, ему нужно узнать, что послужило причиной обморока спортсменки. Стиви неожиданно открылась своему заклятому врагу: у нее обнаружили опухоль. По-настоящему жареный факт! Однако Джадд не спешил строчить статью о болезни Корбетт. Вместо этого он пригласил ее к себе в загородный коттедж. Там, вдали от прессы, она сможет принять важнейшее решение в жизни: побороться таки за Большой шлем в этом году или пойти на операцию, но тогда, возможно, о награде придется забыть… Неужели между прожженной акулой пера и звездой мирового тенниса возможна дружба или даже… любовь?
 

Партнёры

Другие новости