15 июля 2020 года 07:15 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правый блок против арабского правительства: «оно опасно»

 Правый блок против арабского правительства: «оно опасно»

18.11.2019 20:30   заметки на полях

Правый блок поддержал опасения премьер-министра Биньямина Нетаниягу по поводу формирования правительства меньшинства с «Объединенным Арабским Списком», которое, по его слова, очень порадовало бы ХАМАС и Иран. Это произошло на экстренном заседании с участием 55 депутатов в Кнессете, передает The Jerusalem Post. В частности, министр обороны Нафтали Беннетт заявил, что враги Израиля ищут слабые места страны, а правительство меньшинства будет именно таким местом. Его поддержал спикер Кнессета Юли Эдельштейн, добавив от себя, что нельзя позволить создать правительство, которое зависит от тех, кто по сей день не признает Израиль. Член «Ликуд» Гидеон Саар также поддержал Нетаниягу в его высказываниях. По его словам, правительство меньшинства — «худший из обоих миров»: оно не сможет решить проблемы национальной безопасности, будет нестабильным и приведет к новому этапу выборов. Лидер ШАС Арье Дери заявил, что депутаты его партии не присоединятся ни к какому правительству, которое изначально будет представлять из себя меньшинство.
«Мне стало известно, что между НДИ и «Кахоль Лаван» был краткий разговор о религии и государстве. «Кахоль Лаван» был готов дать нам все, включая сохранение статус-кво в письменном виде и все остальное, для формирования правительства, поэтому это «соглашение» является циничным шагом», — добавил он. Председатель Аядут А-Тора Яков Лицман отметил, что его партия лояльна Нетаниягу, однако депутаты «Ликуда» пытались заставить премьер-министра проявить гибкость в вопросах религии и государства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Появились новые подробности аварии на Фукусиме

15.07.2020 06:30
Как стало известно, частицы плутония найдены по всей Японии после аварии на Фукусиме.

Героиню «Скуби-Ду» официально признали лесбиянкой

15.07.2020 05:17
Продюсер мультфильмов по франшизе Скуби-Ду Тони Червоне написал, что одна из героинь — Велма Динкли является лесбиянкой.

 

Галь Гадот снимется в шпионском боевике

15.07.2020 04:26
Дата выхода фильма не разглашается.

Потомки правящей династии в Индии заполучили древний храм

15.07.2020 02:39
В 2011 году в храме была проведена инвентаризация в хранилищах, которая установила наличие ценностей на сумму $22 млрд.

 

Великобритания откажется от сетевого оборудования Huawei

14.07.2020 22:30
Сетевое оборудование Huawei будет постепенно выведено из британских сетей 5G.

Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

14.07.2020 18:01
Бизнесмен Мудалал Хури сумел предоставить огромные суммы сирийскому режиму.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорогой Джон»
Спаркс Николас

«Дорогой Джон…» Так начинается письмо Саванны, которая, устав ждать любимого, вышла замуж за другого. Эти слова разбили сердце Джона. Он больше не верит женщинам. Он больше не верит в любовь. Но разве настоящие чувства умирают? Разве ошибку молодости можно считать предательством? Пройдут годы, Джон и Саванна встретятся вновь. И искра былого пламени, оставшаяся в его душе, разгорится новым пожаром… Поздно? Но разве для счастья бывает поздно?
 

Партнёры

Другие новости