11 декабря 2019 года 03:39 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Правый блок против арабского правительства: «оно опасно»

 Правый блок против арабского правительства: «оно опасно»

18.11.2019 20:30   заметки на полях

Правый блок поддержал опасения премьер-министра Биньямина Нетаниягу по поводу формирования правительства меньшинства с «Объединенным Арабским Списком», которое, по его слова, очень порадовало бы ХАМАС и Иран. Это произошло на экстренном заседании с участием 55 депутатов в Кнессете, передает The Jerusalem Post. В частности, министр обороны Нафтали Беннетт заявил, что враги Израиля ищут слабые места страны, а правительство меньшинства будет именно таким местом. Его поддержал спикер Кнессета Юли Эдельштейн, добавив от себя, что нельзя позволить создать правительство, которое зависит от тех, кто по сей день не признает Израиль. Член «Ликуд» Гидеон Саар также поддержал Нетаниягу в его высказываниях. По его словам, правительство меньшинства — «худший из обоих миров»: оно не сможет решить проблемы национальной безопасности, будет нестабильным и приведет к новому этапу выборов. Лидер ШАС Арье Дери заявил, что депутаты его партии не присоединятся ни к какому правительству, которое изначально будет представлять из себя меньшинство.
«Мне стало известно, что между НДИ и «Кахоль Лаван» был краткий разговор о религии и государстве. «Кахоль Лаван» был готов дать нам все, включая сохранение статус-кво в письменном виде и все остальное, для формирования правительства, поэтому это «соглашение» является циничным шагом», — добавил он. Председатель Аядут А-Тора Яков Лицман отметил, что его партия лояльна Нетаниягу, однако депутаты «Ликуда» пытались заставить премьер-министра проявить гибкость в вопросах религии и государства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Бюстами Трампа и Болсонару будут очищать океаны

11.12.2019 00:44
Австралийские экозащитники разработали воск для серфинга, который поможет очищать океаны

Иран заявляет о готовности к обмену заключенными в США

10.12.2019 19:00
Иран открыт для новых обменов заключенными с США, но на переговоры не согласен.

 

Зариф: INSTEX может стать оперативным

10.12.2019 17:40
Зариф призвал европейские стороны по ядерному соглашению 2015 года выполнить свои обязательства по СВПД.

Арабы отвергают роль религии в политике

10.12.2019 17:05
Опрос YouGov показал, что привлекательность групп боевиков «Аль-Каидам-Даеш», «Хизбалла», «Братья-мусульмане» и «Талибан» начала снижаться.

 

Сирия станет иранским Вьетнамом

10.12.2019 16:27
Министр обороны страны Нафтали Беннетт оставил Ирану прозрачное послание.

Депутат от Ликуд: иммунитет — право каждого депутата

10.12.2019 15:48
По словам депутата от Ликуд, он вопрос иммунитета не может решиться автоматическим.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дьявол носит PRADA»
Вайсбергер Лорен

Работа в журнале мод… Мечта любой женщины? Кошмар любой женщины! Добро пожаловать в ад «под глянцевой обложкой»!!! Кофе? Всегда холодный и невкусный! Дизайнерские шмотки со скидкой? Вышли из моды в позапрошлом сезоне! Работа в неурочное время? О личной жизни можно забыть! Но все бы ничего, если бы не начальница — легендарнейшая из стерв мира от-кутюр, то ли продавшая за успех душу дьяволу, то ли (по слухам) изгнанная из ада за невозможный характер!
 

Партнёры

Другие новости