11 декабря 2019 года 11:55 | последнее обновление произошло в 11:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выборы: на что могут рассчитывать Биби, Ганц и Либерман

 Выборы: на что могут рассчитывать Биби, Ганц и Либерман

18.11.2019 13:03   заметки на полях

Если в течение 23 ближайших дней депутаты Кнессета не сумеют сформировать коалицию, Израиль пойдет на третьи за год выборы. Страхи перед подобным сценарием велики, но основные игроки на политической арене — Нетаниягу, Ганц и Либерман, могут и кое-что заработать. Выйти из нынешнего политического тупика найти чрезвычайно сложно — и потому шансы на третьи за 11 месяцев выборы велики. В этом случай “тройка” — Нетаниягу, Ганц и Либерман что-то выиграет — но и что-то потеряет. В случае новых выборов Нетаниягу будет гарантировано несколько дополнительных месяцев во главе правительства.  В этот период он может продолжить свою битву с правоохранительной системой с позиции премьера -и, возможно, закрыть сделку с правосудием. Нетаниягу рискует потерять еще больше мест в Кнессете. Правый блок на вторых выборах потерял 5 мест — количество мандатов правых снизилось с 60 до 55. Теоретически Бени Ганц может выиграть от выборов больше всех. Согласно опросам общественного мнения, публика возлагает большую часть вину за то, что Израиль затягивают в третьи выборы на Нетаниягу. . В дополнение к этому Нетаниягу пойдет на выборы с обвинительными заключениями, витающими над его головой. Это может привести к дальнейшей эрозии его статуса и к тому, что он снова не сможет сформировать правительство. Другим плюсом, с точки зрения журналистов является тот факт, что Ганца начинают воспринимать как “государственного человека” — после того, как он участвовал в брифинге с премьером во время последнего раунда эскалации на границе с Газой. Тем не менее, Ганц может и проиграть: он дважды не смог предоставить своим избирателям желаемый результат — а именно, сформировать правительство без Нетаниягу.. В дополнение к этому, на Ганце висят обвинения правых в том, что он пытался сформировать “правительство меньшинства” при поддержке арабских партий. В случае с Либерманом риски потерять все еще более велики. Он, конечно, может говорить о том, что сдержал свое слово и не позволил сформировать “правительство экстремистов”, но опросы демонстрируют, что его электорат — самый нестабильный. Примерно 50% голосовавших за него сомневаются в том, стоит ли голосовать за него снова. При таком разбросе НДИ вполне может оказаться ниже избирательного порога.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Саудовский король призвал к борьбе с угрозами Ирана

11.12.2019 11:17
Страны регионе должны совместно бороться с угрозами безопасности и стабильности, в том числе исходящими от политики Ирана.

Беременность жены террориста: «нам плюнули в лицо»

11.12.2019 09:13
ШАБАС: Нам неизвестно ни о каких попытках контрабанды спермы, в этом конкретном деле или вообще

 

Жена террориста: я вынесла сперму из тюрьмы и забеременела

11.12.2019 08:24
13-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж о деятельности “Форума Сосуществования” в городе Беэр-Шева.

Жена террориста: я вынесла сперму из тюрьмы и забеременела

11.12.2019 08:24
13-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж о деятельности “Форума Сосуществования” в городе Беэр-Шева.

 

Пиратский сайт запускает стриминговый видеосервис

11.12.2019 05:06
Самый известный в мире пиратский сайт запустил возможность просмотра потокового видео.

Пиратский сайт запускает стриминговый видеосервис

11.12.2019 05:06
Самый известный в мире пиратский сайт запустил возможность просмотра потокового видео.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экстремальные ласки»
Пало Анна

Успешная голливудская актриса Кьяра Феран после очередной скандальной выходки отца вынуждена пойти на отвлекающий маневр — фальшивый роман с партнером по съемочной площадке. Каскадер Рик Серенгетти соглашается подыграть красавице — переезжает в ее дом, сопровождает на светских мероприятиях, охотно проявляет нежность перед объективами папарацци. Вскоре Кьяра замечает, что в их поцелуях на публику слишком много неподдельной страсти. Актрису и каскадера тянет друг к другу, однако ни один из них не спешит признаться в любви, опасаясь остаться с разбитым сердцем.
 

Партнёры

Другие новости