15 июля 2020 года 08:33 | последнее обновление произошло в 08:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Майк Помпео поддержал иранцев

 Майк Помпео поддержал иранцев

17.11.2019 21:05   заметки на полях

США госсекретарь Майк Помпео дал первое официальное заявление поддержки продолжающихся народных протестов в Иране в воскресенье, так как лидер Исламской республики осудил «хулиганов» на улицах. «Как я сказал народу Ирана почти полтора года назад: Соединенные Штаты с вами», — написал Помпео в твиттере, приложив к нему персоязычный твит, который он ранее опубликовал в июле 2018 года, в котором упоминалась речь, которую он адресовал иранскому народу.. «После 40 лет тирании гордый иранский народ не хранит молчания о злоупотреблениях своего правительства», — говорится в оригинальном твите. «Мы тоже не будем молчать. У меня есть послание народу Ирана: Соединенные Штаты слышат вас. Соединенные Штаты поддерживают вас. Соединенные Штаты с вами.. Отметим, что в субботу тысячи иранцев вышли на улицы в знак протеста против неожиданного решения о повышении цен на бензин и нормировании в стране, пострадавшей от санкций США. США с энтузиазмом поддержали протесты против режима, которые вспыхнули в прошлом году в Исламской республике, с которой они вели публичную словесную войну с начала президентства Трампа. Экономика Ирана страдает от жестких экономических санкций, введенных президентом Трампом с мая 2018 года, когда он вывел Вашингтон из соглашения 2015 года с мировыми державами, которое ввело контроль над ядерной программой Тегерана в обмен на отмену санкций. Вашингтон отрицает, что поддерживает смену режима в Иране, однако часто связывает недовольство иранским правительством недовольство с экономическими проблемами с областями, где у США есть свои претнзии, такие как вмешательство Ирана в региональные конфликты. «Иранское правительство разбазаривает ресурсы своих граждан, — заявил Помпео в 2018 году, — будь то авантюризм в Сирии, поддержка Хезболлы, Хамаса и Хуситов, или его амбиции по расточительному расширению своей ядерной программы, оно лишь усилит страдания народа Ирана ". Поскольку в отношении Ирана были введены широкомасштабные санкции, риал резко упал, инфляция составляет более 40 процентов, и Международный валютный фонд ожидает, что экономика Ирана сократится на девять процентов в этом году и стагнирует в 2020 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Появились новые подробности аварии на Фукусиме

15.07.2020 06:30
Как стало известно, частицы плутония найдены по всей Японии после аварии на Фукусиме.

Героиню «Скуби-Ду» официально признали лесбиянкой

15.07.2020 05:17
Продюсер мультфильмов по франшизе Скуби-Ду Тони Червоне написал, что одна из героинь — Велма Динкли является лесбиянкой.

 

Галь Гадот снимется в шпионском боевике

15.07.2020 04:26
Дата выхода фильма не разглашается.

Потомки правящей династии в Индии заполучили древний храм

15.07.2020 02:39
В 2011 году в храме была проведена инвентаризация в хранилищах, которая установила наличие ценностей на сумму $22 млрд.

 

Великобритания откажется от сетевого оборудования Huawei

14.07.2020 22:30
Сетевое оборудование Huawei будет постепенно выведено из британских сетей 5G.

Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

14.07.2020 18:01
Бизнесмен Мудалал Хури сумел предоставить огромные суммы сирийскому режиму.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тихий омут»
Волчок Ирина

Не родись красивой, а родись счастливой, — эта простая истина нравится «сереньким мышкам». Но Вера — совсем другое дело. В детстве она считалась дурнушкой, а когда люди разглядели, какая она на самом деле — невероятная, неземная, вылитая Аэлита! — это открытие принесло ей мало радости. Да и что хорошего в женской зависти и жадных мужских взглядах? Строгая Вера преподает студентам мутную науку психологию и считает, что все знает о людях. Особенно о таких, как небритые пассажиры громадного черного джипа, от которых приходится спасаться бегством. Но если бы не бег с препятствиями по пересеченной местности, она бы так и не встретила свое счастье. А счастье — оно даже красавице не помешает!..
 

Партнёры

Другие новости