9 декабря 2019 года 21:46 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц готов к компромиссу с Нетаниягу

 Ганц готов к компромиссу с Нетаниягу

11.11.2019 18:31   заметки на полях

В понедельник, 11 ноября, лидер «Кахоль Лаван» Бенни Ганц объявил, что готов пойти на «определенные компромиссы» с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, чтобы выйти из политического тупика и сформировать правительство. Такое заявление он сделал на собрании своей фракции в Кнессете за день до запланированной встречи с главой НДИ Авигдором Либерманом, который ранее выдвинул ультиматум, передает Haaretz. «Мы хотим работать в направлении широкого правительства, которое будет выражать волю народа. Правительство, которое также будет уважать и обслуживать меньшинства», — добавил он. По словам Ганца, он послушает предложения Либермана, и рассмотрит со своей партией некоторые компромиссы. В понедельник глава НДИ также повторил свое требование, согласно которому Ганц должен согласиться с формулой президента Реувена Ривлина по поводу формирования правительства, а Нетаниягу — порвать с правым блоком. «Что мы собираемся сказать гражданам Израиля? Что вместо того, чтобы исправить нашу систему здравоохранения, мы столкнемся друг с другом, и вместо того, чтобы сражаться с Ираном, мы будем сражаться друг с другом по радио и по телевидению. У вас (Кнессета, — ред.) есть 65 мандатов, вам не нужно, чтобы кто-либо создавал правительство. Если вы не согласны с чем-то, подбросьте монету, если нужно», — обратился он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Иерусалиме изуродовали десятки арабских авто

09.12.2019 20:14
В Иерусалиме 160 автомобилей были изуродованы, а надписи на транспорте и стенах содержали антиарабский контекст — репортаж с места происшествия.

Нетаниягу-Ганцу и Лапиду: хватит нравоучений

09.12.2019 19:25
Премьер-министр ответил на обвинения Ганца и призвал Либермана немедленно начать интенсивные переговоры.

 

Лапид: я не соглашусь на ротацию с Ганцем

09.12.2019 17:22
Яир Лапид: "большая честь быть частью «Кахоль Лаван».

Лапид: я не соглашусь на ротацию с Ганцем

09.12.2019 17:22
Яир Лапид: "большая честь быть частью «Кахоль Лаван».

 

Ганц-Нетаниягу: откажись от иммунитета, тогда и поговорим

09.12.2019 16:45
Бенни Ганц потребовал от Нетаниягу отказаться от иммунитета, пока еще есть время для формирования правительства.

НАТО усиливает внимание к Китаю

09.12.2019 15:50
В Европе растет понимание проблем, вызванных стремительным ростом военной мощи Китая, а НАТО готово обратить внимание на мощные вызовы КНР.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тем, кто не любит»
Степановская Ирина

Поездка Натальи Нечаевой, молодого ученого-иммунолога, на конференцию в Санкт-Петербург кажется ее мужу странной. Подозрения вызывают и поспешные сборы, и забытый доклад, и старый кулон, валяющийся на постели... Вячеслав решает ехать вслед за женой. Неожиданные обстоятельства, странное переплетение судеб и встреча с любовью, пронесенной сквозь годы, ожидают умных, гордых и таких по-чеховски несчастных героев в этом безумно красивом и торжественно-печальном городе.
 

Партнёры

Другие новости