4 июня 2020 года 14:17 | последнее обновление произошло в 13:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ООН ожидает, что Катар продолжит оказывать помощь Газе

 ООН ожидает, что Катар продолжит оказывать помощь Газе

07.11.2019 18:51   заметки на полях

Организация Объединенных Наций ожидает, что Катар продолжит предоставлять средства для поддержки проектов помощи в секторе Газа в 2020 году, заявил в среду Джейми Макголдрик, заместитель специального координатора международного органа по ближневосточному мирному процессу. Высокопоставленный дипломат ООН сделал комментарий на следующий день после того, как газета «Аль-Ахбар», базирующаяся в Ливане, процитировала неназванные источники в террористической группе ХАМАСа, в которых говорилось, что катарский посланник Мухаммед аль-Эмади проинформировал членов палестинских фракций в конце октября. «трудности с возобновлением [катарского] гранта» для Газы, начиная с начала 2020 года. «Из того, что я слышал, Катар еще не выделил бюджет для Газы на 2020 год», — сказал Макголдрик газете «Тimes of Israel». «Но мы ожидаем, что [его] поддержка продолжится в Газе». В прошлом году Катар предоставил прибрежному анклаву десятки миллионов долларов на топливо для управления единственной электростанцией территории, небольшие гранты для обедневших палестинских семей, программу временной занятости под надзором ООН и другие проекты. Согласно источникам ХАМАС, которые общались с аль-Ахбаром, катарский грант ежемесячно предоставлял помощь Газе в размере 30 миллионов долларов. Представители ХАМАСа заявили, что Катар согласился предоставить средства Газе в рамках неофициальных договоренностей о прекращении огня между Израилем и террористическими группами в Секторе. Макголдрик добавил, что поддержка Дохи Газы сыграла ключевую роль в улучшении гуманитарной ситуации в этом регионе. «Их вклад, в частности в улучшение энергетической ситуации и создание временной занятости, имеет решающее значение для улучшения общей ситуации на местах и облегчения тяжелых условий», — сказал он. Эмади сказал, что Катар тесно координирует поступление своей помощи в Газу с Израилем. Согласно докладу ООН, опубликованному в июне 2018 года, 53 процента палестинцев в Газе живут в бедности. Восемьдесят процентов зависят от международной помощи, по данным Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ, главной международной организации, которая предоставляет медицинские, образовательные и другие услуги палестинским беженцам и их потомкам. Пресс-секретарь Катарского комитета по восстановлению Газы, который возглавляет Эмади, отказался комментировать доклад аль-Ахбара. Израиль поддерживает ряд ограничений на перемещение людей и товаров в Газу и из нее. Израильские официальные лица утверждают, что ограничения на передвижение направлены на то, чтобы не дать террористическим группам на территории, поклявшимся уничтожить Израиль, получить доступ к оружию или средствам его создания.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Трамп подписал Закон об образовании «Никогда больше»

04.06.2020 11:56
Трамп расширил финансирование и образовательную миссию Мемориального музея Холокоста в США.

Кадыров прослезился в мечети

04.06.2020 10:36
Лидер Чечни, «не раз доказавший ценность каждой своей слезы», показывает хороший пример

 

Штаб-квартира КСИР в Дамаске вновь начала функционировать

04.06.2020 09:52
По сообщениям СМИ, офис КСИР в Дамаске, где было сосредоточено все высшее руководство, вновь восстановлено после авиаударов.

Дженнифер Энистон выставила на аукцион свое обнаженное фото

04.06.2020 05:22
Дженнифер Энистон выставила на аукцион Christie’s свое обнаженное фото для борьбы с коронавирусом

 

Памела Андерсон выложила эротический ролик в Instagram

04.06.2020 03:31
Помимо видео, Андерсон опубликовала фото в ярко-красном парике, черном боди и чулках.

Исполнители главных ролей в Гарри Поттере все еще общаются

04.06.2020 02:26
По его словам, он и исполнители роли Рона Уизли и Гермиону Грейнджер продолжают общаться. Но происходит это не часто.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поцелуй в полночь»
Кэрр Сюзанна

Необычная версия истории о Золушке! Золушек здесь целых три и, соответственно, три принца. К тому же этих чувственных и раскованных американок трудно назвать скромницами: своей страстностью и любовью к плотским утехам они буквально сводят с ума трех принцев, прибывших в США из Европы. И что самое удивительное, девушки отнюдь не горят желанием выйти за них замуж, хотя каждый из них — настоящий идеал. Принцам предстоит побороться за сердца своих избранниц...
 

Партнёры

Другие новости