1 июня 2020 года 11:25 | последнее обновление произошло в 10:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Резала себя: Леди Гага страдала психозом после изнасилования

 Резала себя: Леди Гага страдала психозом после изнасилования

07.11.2019 13:00   заметки на полях

Американская певица и актриса Леди Гага, получившая премию «Оскар» за лучшую песню в фильме «Звезда родилась», рассказала о борьбе с психозом после изнасилования, которое произошло с ней в 19 лет. Такое признание она сделала в интервью модному глянцу EllЕ, новый выпуск которого выйдет в декабре, вспомнив, как угодила в больницу. "Меня доставили в отделение скорой помощи и вызвали к психиатру. А я не понимала, что происходит, все тело онемело. Я просто кричала: "Может ли кто-нибудь привести мне настоящего врача? « Я была полностью диссоциированна (защитная реакция, когда человек воспринимает происходящее с ним так, будто оно происходит с кем-то другим, — ред.)», — вспомнила певица. По ее словам, психотическое расстройство было одной из самых худших вещей в жизни. Об изнасиловании Гага призналась впервые в 2014 году. Два года спустя она рассказала, что страдает от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), а в 2017 году звезда перенесла мировое турне из-за своего состояния.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
💕 Публикация от Lady Gaga (@ladygaga) 6 Ноя 2019 в 11:00 PST
В интервью EllЕ она рассказала, что психоз стал итогом как изнасилования, так и хронического состояния, которое вызывает мышечные боли, усталость и проблемы с памятью (фибромиалгии), с которой певица боролась долгое время. Гага начала принимать антипсихотические препараты. «Я кричала, потом доктор успокоил меня и дал мне лекарства. Я принимаю метокарбамол и оланзапин. Пожалуй, именно это помогло мне: этот человек и все мои друзья спасли мне жизни», — призналась артистка. Гага также добавила, что справиться с расстройством ей помогла диалектическая поведенческая терапия — «замечательный способ справиться с проблемами психического здоровья».

Посмотреть эту публикацию в Instagram
☺️ Публикация от Lady Gaga (@ladygaga) 6 Ноя 2019 в 1:00 PST
«На самом деле я особо об этом не распространялась. Но думаю, что людям важно знать и слышать о таком: я долго резала себе руки. DBT — единственный способ, который помог мне прекратить это делать. Я пыталась показать людям, что испытываю боль, вместо того, чтобы рассказывать им и просить о помощи. Я счастлива, что больше этим не занимаюсь. Хочу посоветовать людям, которые борются с реакцией на психологическую травму, занимаются саморазрушением или склонны к суицидальным идеям: положите руки в чашу со льдом или холодной водой. Это действие потрясет вашу нервную систему, и вернет вас к реальности», — отметила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
ELLE December 2019 @elleusa Editor-In-Chief: @ninagarcia Creative Director: #StephenGan Photographer: @solvesundsbostudio #SolveSundsbo Stylist: @tomeerebout @sandraamador.xx Hair: @fredericaspiras Makeup: @sarahtannomakeup @hauslabs Nails: @mihonails Production: @joyasburyproductions Публикация от Lady Gaga (@ladygaga) 6 Ноя 2019 в 3:01 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Lady Gaga (@ladygaga) 6 Ноя 2019 в 9:00 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram
💃 Публикация от Lady Gaga (@ladygaga) 6 Ноя 2019 в 7:00 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram
On the cover of @elleusa in @hauslabs, interviewed by @oprah about mental health and the importance of kindness in the world 💋 Публикация от Lady Gaga (@ladygaga) 6 Ноя 2019 в 5:02 PST

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Моющий робот-пылесос от Xiaomi — попробуйте!

01.06.2020 10:27
Если вы не хотите ежедневно убирать в своей квартире/доме, но хотите, чтобы там всегда было чистj, купите робот пылесос.

Илон Маск ответил Рогозину на поздравление: Ха-ха-ха

01.06.2020 09:54
Илон Маск по-русски ответил Рогозину на поздравление: Ха-ха-ха

 

Проиранские боевики нацелены на север Сирии

01.06.2020 09:03
Предполагаемый авиаудар произошел после затишья в сообщениях о действиях Израиля в Сирии.

Проиранские боевики нацелены на север Сирии

01.06.2020 09:03
Предполагаемый авиаудар произошел после затишья в сообщениях о действиях Израиля в Сирии.

 

Сотни участников похорон Ияда аль-Халлак призвали к мести

01.06.2020 08:13
"Кровью наших детей и нашей кровью мы отомстим за тебя, мученик! "

У Рогозина изучают предложение NASA по окололунной станции

01.06.2020 07:30
«Роскосмос» готовит официальную позицию по этому проекту

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лето бабочек»
Эванс Хэрриет

Давно забытый король даровал своей возлюбленной огромный замок, Кипсейк, и уехал, чтобы никогда не вернуться. Несмотря на чудесных бабочек, обитающих в саду, Кипсейк стал ее проклятием. Ведь королева умирала от тоски и одиночества внутри огромного каменного монстра. Она замуровала себя в старой часовне, не сумев вынести разлуки с любимым. Такую сказку Нина Парр читала в детстве. Из-за бабочек погиб ее собственный отец, знаменитый энтомолог. Она никогда не видела его до того, как он воскрес, оказавшись на пороге ее дома. До того, как оказалось, что старая сказка вовсе не выдумка. «Лето бабочек» — история рода, история женщин, переживших войну и насилие, женщин, которым пришлось бороться за свою любовь. И каждой из них предстоит вернуться в замок, скрытый от посторонних глаз, затерявшийся в лесах старого графства. Они вернутся, чтобы узнать всю правду о себе. И тогда начнется главное лето в их жизни — лето бабочек.
 

Партнёры

Другие новости