15 ноября 2019 года 12:56 | последнее обновление произошло в 12:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ПА заблокируют десятки веб-сайтов

 В ПА заблокируют десятки веб-сайтов

21.10.2019 21:37   заметки на полях

Палестинская автономия издала постановление о блокировке 59 веб-сайтов, на которых критикуются ее лидеры. Судебный приказ был издан 17 октября магистратским судом Рамаллы по требованию Генерального прокурора ПА, передает The Jerusalem Post. Согласно постановлению, веб-сайты публикуют статьи и фотографии, которые «угрожают национальной безопасности и гражданскому миру», оскорбляют «символы» ПА. Большинство информационных порталов связаны с ХАМАСом, «Исламским джихадом» и главным соперником Аббаса, чиновником ФАТХа Мохаммедом Дахланом. Некоторые веб-сайты известны критикой коррупции в Палестинской автономии и ее высших должностных лиц. «Любое лицо, которое преднамеренно и незаконно получило доступ к любой электронной системе или сети, злоупотребило какой-либо информационной технологией, подлежит тюремному заключению или штрафу. Если акт совершается против какого-либо официального заявления «правительства», виновный должен быть наказан лишением свободы на срок не менее шести месяцев», — гласит закон ПА о киберпреступности. Также в документе утверждается, что любое лицо, создающее веб-сайт или публикующее в Интернете информацию, которая «угрожает целостности «государства», общественному порядку, внутренней или внешней безопасности», должно быть наказано лишением свободы минимум на один год. Что примечательно, в ХАМАС осудили постановление о блокировке веб-сайтов, объявив, что ПА «зарывает голову в песок», пытаясь пресечь свободу слова.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Египет укрепляет связи с Сирией

15.11.2019 12:09
Египет всячески поддерживает Сирию после начала турецкой операции — адвокаты даже призвали к возвращению страны в Лигу арабских государств.

В Италии открыли приюты для разведенных мужчин

15.11.2019 11:48
Разведенных мужчин в Италии теперь приписывают к касте «новых бедных», в приюте мужчины могут получить психологическую помощь и встретиться с детьми

 

Пробкам нет: в Иерусалиме появятся дополнительные скутеры

15.11.2019 11:16
В Иерусалиме задумали разгрузить дороги при помощи электроскутеров.

Анкара не откажется от С-300 ради Patriot

15.11.2019 10:20
Анкара воспринимает предложение полностью отказаться от закупки ЗРК С-400, как ограничение своих суверенных прав.

 

Видео: ракетный залп посреди учебного дня в Нетивот

15.11.2019 10:02
Жители Нетивот осудили власти за то, что те поспешили объявить о возвращении к нормальной жизни, и не подумали о безопасности граждан

Нетаниягу и Либерман обменялись взаимными требованиями

15.11.2019 09:03
Нетаниягу призвал Либермана к ответу, а глава НДИ выступил с другим требованием.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Врачебная ошибка»
Воронова Мария Владимировна

Фрида, молодая жена полковника Зиганшина, приняла решение рожать в той же больнице, где работала сама. Она была здорова, ребенок тоже, но врач совершила непростительную ошибку, проморгав возникновение проблемы. Ребенок умер, Фрида чудом выжила после многочасовой операции и больше не могла стать матерью. Зачем мужчине в расцвете лет такая женщина, ее нужно как можно скорее заменить на нормальную, завести с ней детей и жить в заслуженном счастье. Жалостливая любовь доброго Зиганшина, уверена Фрида, скоро закончится. Вот только что случится раньше — он начнет мстить преступному врачу или менять супругу на полноценную?
 

Партнёры

Другие новости