22 ноября 2019 года 05:29 | последнее обновление произошло в 04:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иордания не разрешает израильским фермерам оставаться

 Иордания не разрешает израильским фермерам оставаться

17.10.2019 15:40   заметки на полях

Высокопоставленные официальные лица сообщили Kan 11 News в среду, что, по-видимому, израильская сельскохозяйственная деятельность в анклаве Цофар будет продлена на несколько месяцев в рамках переговоров между правительствами Израиля и Иордании относительно будущего территории. По словам этих чиновников, в настоящее время осуществляется продление израильской деятельности в анклаве Цофар еще на один сельскохозяйственный сезон, который составляет около шести месяцев. Расширение было предоставлено для обсуждения «будущих бизнес-моделей», которые позволили бы продолжить работу израильских фермеров там. Сообщалось также, что обсуждения этого вопроса продолжаются во главе с Советом национальной безопасности Израиля. Однако, в заявлении МИД Иордании говорится, что сообщения о том, что Иордания согласилась продлить или возобновить аренду анклавов Цофар и Нахараим, являются неверными, — сообщает Jewish Press. Представитель МИД Суфиан аль-Куда сказал, что срок действия приложений мирного соглашения об аренде двух анклавов истекает 10 ноября, и что консультации, проводимые Иорданией с Израилем, касаются прекращения аренды, а не ее продления. Анклав Цофар — это анклав Израиля, расположенный на территории Иордании. В соответствии с израильско-иорданским мирным соглашением, подписанным в октябре 1994 года, земля была передана суверенитету Иордании и сдана в аренду государству Израиль на 25 лет с возможностью продления. Анклав находится рядом с Мошавом Цофар в пустыне Арава, отсюда и его название. Он включает 1112 акров, из которых 371 акр возделывается как сельскохозяйственная земля, выращивая в основном перец. Анклав Нахариим, расположенный дальше к северу, где река Ярмук впадает в реку Иордан, является местом расположения парка Остров Мира на пограничном переходе, который является туристическим объектом в буферной зоне между Иорданией и Израилем. Район культивируется местными фермерами кибуца. На прошлой неделе глава Регионального совета Иорданской долины Идан Гринбаум направил письмо королю Иордании Абдалле с просьбой встретиться с королем для обсуждения возобновления аренды. Король не ответил. Отмнтим, что местные жители жалуются, что в течение всего года с тех пор, как король Иордании объявил о своем плане не продлевать аренду, никто в израильском правительстве не говорил с местными фермерами о компенсации за землю, которую они потеряют, или о передаче новых сельскохозяйственных земель.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Дэниэл Рэдклифф снялся в продолжении сериала «Чудотворцы»

22.11.2019 04:09
Представлен первый тизер нового сериала с участием Дэниэла Рэдклифа и Стива Бушеми «Темные века».

Эдельштейн: никто не хочет новых выборов

21.11.2019 16:13
Спикер Кнессета получил мандат от президента Реувена Ривлина — теперь у депутатов есть 21 день на выбор кандидата.

 

В Латвии запретили 9 российских телеканалов

21.11.2019 15:55
Запрет будет действовать до тех пор, пока миллиардер Юрий Ковальчук, владеющий холдингом не будет исключен из списка санкций ЕС

Гидеон Саар бросил вызов Нетаниягу

21.11.2019 14:50
Один из авторитетнейших членов партии «Ликуд» уверен, что сможет объединить нацию, в отличие от Биньямина Нетаниягу.

 

У «Игры престолов» была альтернативная концовка

21.11.2019 13:59
Актер сериала не рассказал никаких подробностей о секретной концовке, отметил только, что снимать её «было весело»

Развод Заворотнюк с Чернышевым — фейк

21.11.2019 12:32
Ранее появилась информация что фигурист рассматривает возможность развода из-за тяжелого недуга актрисы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поединок двух сердец»
Максвелл Кэти

Мэри и Тай просто созданы друг для друга. По крайней мере так они думали, когда девушке было пятнадцать лет, а юноше восемнадцать. Но от любви до ненависти — один шаг. И они его сделали, когда на аукционе поставили на один желанный обоих лот. Теперь из-за их соперничества Мэри вынуждена искать богатого мужа. Но самое ужасное — все женихи Лондона и в подметки не годятся ее милому врагу, чьими страстным поцелуями и манящими прикосновениями она не в силах противостоять…
 

Партнёры

Другие новости