18+
 
    

США останутся в северо-восточной Сирии

 США останутся в северо-восточной Сирии

17.10.2019 14:02   заметки на полях

Силы США останутся на северо-востоке Сирии даже после того, как президент Дональд Трамп официально объявил, что примерно 1000 военнослужащих США будут выведены из зоны, контролируемой курдами, сообщили Al-Monitor источники, связанные с Сирийскими демократическими силами, поддерживаемыми США (SDF). По крайней мере три источника сообщили, что «некоторые» силы США будут перебазированы на юго-восток от города Манбидж. Один из источников сказал, что они будут размещены вокруг плотины Тишрин. Сообщения о передислокации последовали за первым в истории телефонным разговором между Трампом и командиром СДФ Мазлумом Кобане.
Отметим, что Пентагон был настроен против вывода войск, против которого были многие чиновники Министерства обороны, которые в частном порядке оценивали вывод войск как предательство курдов. Поэтому вряд ли удивительно, что они будут оставаться — хотя и в уменьшенном количестве — так долго, как смогут. Источники не уточняют точный размер сил США или то, как долго они будут оставаться. Официальный представитель СДФ, выступивший на условиях строгой анонимности, заявил, что присутствие американских сил в Тишрине, пусть и кратковременное, поможет предотвратить предполагаемые шаги сирийских сил режима против СДФ, прибывающих с позиций, расположенных на юге в Табке. «Пребывание некоторых американских войск будет позитивным событием, и в зависимости от того, как долго они будут оставаться, это позволит СДФ договориться о лучших условиях с режимом», — сказал чиновник, добавив, что СДФ обеспечит защиту вооруженных сил США. «Но ничто из этого не меняет того факта, что ситуация на месте коренным образом изменилась после турецкого вторжения», — сказал он «Аль-Монитор».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сигалу и Депардье не нужна господдержка бизнеса в РФ

26.05.2020 10:16
Поддержка нужна «молодым предпринимателям»

Главный раввин Ирана: сионисты не представляют всех евреев

26.05.2020 08:52
Главный раввин еврейской общины Ирана заявил, что между иудаизмом и сионизмом есть большая разница.

 

Pixar впервые выпустила мультфильм с главным героем-геем

26.05.2020 04:45
Мультфильм получил название «Out» и длится всего 9 минут

Гитарист Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ

26.05.2020 01:16
72-летний гитарист легендарной рок-группы Queen Брайан Мэй рассказал на своей странице в инстаграм, что в начале мая перенес сердечный приступ.

 

Пятая часть «Джона Уика» станет заключительной

26.05.2020 00:44
Пятый фильм из серии про Джона Уика» станет финальным. Ранее стало известно о выпуске четвёртой части.

Войны Ханаана: уникальная находка 6-летнего израильтянина

25.05.2020 21:06
Маленький мальчик сделал впечатляющее археологическое открытие, гуляя в кибуце Нирим с родителями.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Розуэлл. Город пришельцев. Изгой. Дикарь»
Метц Мелинда

Он не такой, как другие парни. Лиз часто встречает его в школе. Высокий, белокурый, голубоглазый, он выделяется среди остальных учеников школы Розуэлл Хай — но несмотря на это, по-прежнему предпочитает одиночество. Максу нравится Лиз. Ее глаза светятся, когда она смеется, а длинные темные волосы забавно взметаются, когда она поворачивает голову. Больше всего на свете он любит представлять, каково это — целовать ее. Он не может подойти к ней слишком близко, ведь тогда она узнает, кем на самом деле является Макс Эванс. И эта правда может убить ее.
 

Партнёры

Другие новости