18+
 
    

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

 Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21   заметки на полях

Ученые Цюрихского университета сделали невероятное открытие — они обнаружили останки древней акулы, возрастом в 360-370 лет. Об этом сообщает Livescience. В частности, палеонтологи обнаружили скелет древнейшего морского чудовища, принадлежащий к роду Phoebodus saidselachus. По предварительным подсчетам, акула была около 18 метров в длину, а целый вид вымер около 2,6 млн лет назад. Další pokrok. Vědci poprvé objevili úplnou kostru starověkého žraloka https://t.co/xrdyJeripEDobře zachovaná fosilie žraloka Phoebodus saidselachus byla objevena na hřebenu pohoří Antiatlas v severní Africe. Vědci o tom informovali v článku v časopise Proceedings of Royal ... pic.twitter.com/MHcgoY27kw- Česká Hlava (@HlavaCeska) October 11, 2019
«Phoebodus жили задолго до того, как динозавры и кошмарный Мегалодон вошли в историю планеты. Но до этого исследования ученые мало что знали о том, как она выглядела. Поскольку скелеты состоят из мягкого хряща, а не окаменелой кости, они со временем разрушаются и исчезают», — сказано в материале.
Древнюю окаменелость ученым повезло найти на горном хребте Антиатлас в Марокко, однако ее не стали извлекать из породы, чтобы не повредить. Согласно описанию, Phoebodus имела змееподобную форму, плоскую голову и длинную челюсть с необычным строением зубов, трехстворчатые резцы были закруглены вовнутрь.
«Мы были очень рады этому открытию. Окаменелости очень хорошо сохранились, потому что они находились в условиях низкого содержания кислорода, где разлагающиеся организмы не могли их повредить», — добавили авторы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сигалу и Депардье не нужна господдержка бизнеса в РФ

26.05.2020 10:16
Поддержка нужна «молодым предпринимателям»

Главный раввин Ирана: сионисты не представляют всех евреев

26.05.2020 08:52
Главный раввин еврейской общины Ирана заявил, что между иудаизмом и сионизмом есть большая разница.

 

Pixar впервые выпустила мультфильм с главным героем-геем

26.05.2020 04:45
Мультфильм получил название «Out» и длится всего 9 минут

Гитарист Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ

26.05.2020 01:16
72-летний гитарист легендарной рок-группы Queen Брайан Мэй рассказал на своей странице в инстаграм, что в начале мая перенес сердечный приступ.

 

Пятая часть «Джона Уика» станет заключительной

26.05.2020 00:44
Пятый фильм из серии про Джона Уика» станет финальным. Ранее стало известно о выпуске четвёртой части.

Войны Ханаана: уникальная находка 6-летнего израильтянина

25.05.2020 21:06
Маленький мальчик сделал впечатляющее археологическое открытие, гуляя в кибуце Нирим с родителями.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Медведь и соловей»
Арден Кэтрин

Долгими суровыми зимними ночами маленькая Василиса с братьями и сестрой сидела у огня и слушала нянины сказки. Больше всего Вася любила сказку о Морозко, голубоглазом духе зимы, который забирает неосторожные души. Спустя некоторое время овдовевший отец Васи привозит из Москвы молодую жену. Глубоко верующая мачеха запрещает своей семье чествовать языческих духов, но Вася боится последствий этого решения. И действительно, на деревню одна за другой обрушиваются невзгоды. Но мачеха становится лишь суровее, намереваясь устроить жизнь в поместье на свой лад, а заодно подготовить мятежную падчерицу к замужеству или постригу. Защита деревни ослабевает, и лесное зло подкрадывается все ближе. Чтобы защитить свою семью от сказочной угрозы, ставшей реальностью, Василиса вынуждена пустить в ход свои опасные умения, которые она так долго скрывала…
 

Партнёры

Другие новости