15 июля 2020 года 04:59 | последнее обновление произошло в 04:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тяжелораненый солдат на войне в Газе отыграл свадьбу

 Тяжелораненый солдат на войне в Газе отыграл свадьбу

08.10.2019 15:34   заметки на полях

В понедельник, 7 октября, солдат, наиболее сильно пострадавший в войне в Газе в 2009 году, женился на своей возлюбленной. Бен Спитцер отыграл свадбу более чем через 11 лет после того, как чуть не погиб в ходе боевых действий. Спитцер был новобранцем в элитной бригаде ЦАХАЛа «Голаны», когда в конце декабря 2008 года началась война с ХАМАСом, известная в Израиле как операция «Литой свинец». Через несколько дней после начала боевых действий подразделение Спитцера было развернуто в северной части Газы, на границе, где он попал под случайный огонь со стороны израильских солдат.
Согласно сообщениям, расположенные поблизости, танковые подразделения ЦАХАЛа наблюдали за движением вдоль границы ранним утром 5 января. Они обстреляли военную группу, не зная, что это были израильские войска. В результате дружественного огневого удара погибли четыре солдата и ранены 24 человека, в число которых входил Спитцер. Он был доставлен в больницу в критическом состоянии с тяжелыми травмами головы и сломанной правой рукой.
Ему провели несколько серьезных операций, включая многочисленные операции на череп. К сожалению, его правую руку пришлось ампутировать. Он провел годы на операциях и физиотерапии. В понедельник Спитцер женился на уроженке Бат-Яма по имени Линой на большой церемонии в окружении друзей и семьи. «Мы так взволнованы. Это не должно восприниматься как должное», — рассказал отец Спитцера Офер газете Yedioth Ahronoth. «Для нас это мечта». Военный друг Спитцера, Томер Пеллман, сказал Yedioth, что Линой «идеальная пара для Спитцера». Он также поведал, что все их подразделение бригады «Голаны» прибыло на свадьбу. «Ребята из нашего подразделения, которые были с нами когда это произошло, уже женаты и воспитывают детей, поэтому пребывание здесь сегодня похоже на победу», — сказал Пеллман. «Весь наш отряд будет здесь сегодня вечером, чтобы веселиться и танцевать всю ночь напролет».
«Видеть его под чуппой будет так эмоционально, просто думать о моем друге, который потерял все за одну секунду и много лет сражался, чтобы вернуть это обратно ... даже несмотря на то, что мы крутые голанские парни, я не думаю, что мы сможем сдержать слезы», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Галь Гадот снимется в шпионском боевике

15.07.2020 04:26
Дата выхода фильма не разглашается.

Потомки правящей династии в Индии заполучили древний храм

15.07.2020 02:39
В 2011 году в храме была проведена инвентаризация в хранилищах, которая установила наличие ценностей на сумму $22 млрд.

 

Великобритания откажется от сетевого оборудования Huawei

14.07.2020 22:30
Сетевое оборудование Huawei будет постепенно выведено из британских сетей 5G.

Сирийский коррупционер «наследил» в Москве

14.07.2020 18:01
Бизнесмен Мудалал Хури сумел предоставить огромные суммы сирийскому режиму.

 

МВФ: наихудший прогноз для Ближнего Востока за полвека

14.07.2020 16:57
МВФ резко понизил экономический прогноз по Ближнему Востоку и Северной Африке до самого низкого уровня за последние 50 лет.

25 проектов для борьбы с COVID-19 получат финансирование

14.07.2020 12:52
Заявки были рассмотрены комитетом, состоящим из представителей и врачей израильских университетов и медицинских центров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чудеса возможны»
Уилсон Скарлет

Лара Колуэй, пережив очередной неудачный роман, получает разрешение пожить в шикарном доме, где работает няней, пока хозяева в отъезде. Неожиданное появление спортивного агента Рубена Тайлера ломает ее планы побыть в одиночестве. Он становится спутником Лары в круизе и помогает ей вновь обрести веру в себя. Сможет ли она взамен помочь ему научиться любить?
 

Партнёры

Другие новости