22 октября 2019 года 06:12 | последнее обновление произошло в 04:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бенни Ганц: ПА стирает прошлое и уничтожает надежды

 Бенни Ганц: ПА стирает прошлое и уничтожает надежды

07.10.2019 16:20   заметки на полях

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бенни Ганц раскритиковал решение Палестинской автономии убрать любые упоминания о соглашениях, которые были подписаны с Израилем, из школьных учебников. Об этом сообщает авторитетное израильское издание «Аруц Шева». «Если соглашения с Израилем были фактически удалены из учебников, это, в первую очередь, наносит ущерб палестинской молодежи. Способность достичь лучшего будущего начинается с обучения будущих поколений миру, терпимости, сосуществованию, а не подстрекательству и прославлению террористов-самоубийц. Стирание прошлого — это уничтожение надежды на лучшее будущее», — отметил он. Утром, 7 октября, было обнародовано сообщение, что в ПА провели реформу образования. Уточняется, что учебники для учеников 1-12 классов были обновлены. В этом году реформа завершилась, и стало известно, что весь материал о соглашениях и переговорах между ПА и Израилем за последние несколько десятилетий, за исключением соглашений в Осло, были удалены.
В частности, в цензурированные материалы вошли: Каирское соглашение, Кэмп-дэвидское соглашение, Хевронское соглашение, Уай-риверский меморандум, «дорожная карта» президента США Джорджа Буша, конференция в Аннаполисе и другие. Контекст соглашения Осло также был изменен в пособиях. Например, попадалась такая формулировка: «Сионистская оккупация была вынуждена признать Организацию освобождения Палестины (ООП) после Первой интифады в 1987 году, и это помогло высокопоставленным должностным лицам и учреждениям ООП вернуться на Западный берег и в сектор Газа».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Бузова шикует в Москве: сколько стоит квартира артистки

22.10.2019 03:30
Недавно стало известно, что популярная телеведущая приобрела квартиру в новом жилищном комплексе на Мосфильмовской улице

В Иерусалиме найден древний артефакт Понтия Пилата

22.10.2019 01:08
В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу.

 

В Иерусалиме найден древний артефакт Понтия Пилата

22.10.2019 01:08
В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу.

Пользователи предпочитают Waze, а не Google Maps

21.10.2019 23:06
В Google Maps с мая появилась функция оповещения об ограничениях скорости и предупреждения о превышении скорости в более чем 40 странах.

 

Хакер за 15 минут сломал умные четки от Ватикана

21.10.2019 22:11
Сообщается, что проблема безопасности была исправлена

В ПА заблокируют десятки веб-сайтов

21.10.2019 21:37
В ПА озадачены критикой против руководства в интернете, потому неугодные информационные порталы будут заблокированы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тысяча и одна ночь: полное собрание сказок «Тысяча и одна ночь»: в 10 томах. Том 10»

«Тысяча и одна ночь: полное собрание сказок «Тысяча и одна ночь»: новый перевод знаменитых сказок «Тысяча и одна ночь» на основе арабских и индийских редакций и вариантов французского, английского и немецкого переводов с сохранением эротических частей текстов в 10 томах. Том 10». Первое полное издание с сохранением эротических частей текста, перевод на основе русских, английских и французских переводов XIX века. Книга проиллюстрирована произведениями мировой живописи, иллюстрациями из лучших изданий XIX-XX веков на русском и европейских языках. Для оформления использованы персидские и арабские орнаменты рукописных книг XII-XV веков. Это самое полное издание собрания арабских сказок «Тысяча и одна ночь», с указанием всех сказок и ночей, в которые красавица Шахрезада рассказывала их царю Шахреману. Данный вариант издания делает ее доступной широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости