7 декабря 2019 года 15:17 | последнее обновление произошло в 15:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бенни Ганц: ПА стирает прошлое и уничтожает надежды

 Бенни Ганц: ПА стирает прошлое и уничтожает надежды

07.10.2019 16:20   заметки на полях

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бенни Ганц раскритиковал решение Палестинской автономии убрать любые упоминания о соглашениях, которые были подписаны с Израилем, из школьных учебников. Об этом сообщает авторитетное израильское издание «Аруц Шева». «Если соглашения с Израилем были фактически удалены из учебников, это, в первую очередь, наносит ущерб палестинской молодежи. Способность достичь лучшего будущего начинается с обучения будущих поколений миру, терпимости, сосуществованию, а не подстрекательству и прославлению террористов-самоубийц. Стирание прошлого — это уничтожение надежды на лучшее будущее», — отметил он. Утром, 7 октября, было обнародовано сообщение, что в ПА провели реформу образования. Уточняется, что учебники для учеников 1-12 классов были обновлены. В этом году реформа завершилась, и стало известно, что весь материал о соглашениях и переговорах между ПА и Израилем за последние несколько десятилетий, за исключением соглашений в Осло, были удалены.
В частности, в цензурированные материалы вошли: Каирское соглашение, Кэмп-дэвидское соглашение, Хевронское соглашение, Уай-риверский меморандум, «дорожная карта» президента США Джорджа Буша, конференция в Аннаполисе и другие. Контекст соглашения Осло также был изменен в пособиях. Например, попадалась такая формулировка: «Сионистская оккупация была вынуждена признать Организацию освобождения Палестины (ООП) после Первой интифады в 1987 году, и это помогло высокопоставленным должностным лицам и учреждениям ООП вернуться на Западный берег и в сектор Газа».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Офер Шелах: Нетаниягу ориентировался на выборы с первого дня

07.12.2019 15:00
Депутат от «Кахоль Лаван» заявил, что политические претензии Нетаниягу о том, что он должен быть первым в ротации, «ничем не обоснованы».

СМИ: иранские ПВО «покрошили» свои же расчеты

07.12.2019 14:06
Некоторые ракеты почти сразу сдетонировали на расстоянии не более 2-5 км от места пуска, что привело к многочисленным жертвам.

 

Умерла звезда культового сериала «Клан Сопрано»

07.12.2019 13:34
Причина смерти Либмана, получившего в 1993 году премию «Тони» за лучшую мужскую роль, не раскрывается.

Умерла звезда культового сериала «Клан Сопрано»

07.12.2019 13:34
Причина смерти Либмана, получившего в 1993 году премию «Тони» за лучшую мужскую роль, не раскрывается.

 

Дочь Джоли и Питта решила стать мальчиком и сменила имя

07.12.2019 06:39
13-летняя дочь голливудских актеров решила полностью изменить свою сущность, но на это понадобится время.

Названы ведущие «Евровидения-2020»

07.12.2019 00:15
Организаторы песенного конкурса «Евровидение» назвали ведущих грядущего события.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глашенька»
Берсенева Анна

Любая девушка, выросшая в хорошей семье, рано или поздно убеждается: «книжные» представления о действительности — удел юности. Глаша Рыбакова расстаться со своими наивными иллюзиями не сумела вовремя, и их крушение оказалось болезненным. Глаше «за тридцать», а любовь ее обманула, и яркие надежды молодости, которая прошла в Москве, обернулись жизнью в глуши, и… Надо совершить решительный поступок, который переменит ее жизнь, сделает ее счастливой. Ведь не зря же судьба приводит Глашу в Испанию, дарит встречу с человеком интересным, незаурядным и, кажется, любящим ее?..
 

Партнёры

Другие новости