7 декабря 2019 года 22:36 | последнее обновление произошло в 22:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдан в ответ на протесты: арабы склонны к насилию

 Эрдан в ответ на протесты: арабы склонны к насилию

07.10.2019 12:57   заметки на полях

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан в ответ на волну протестов заявил, что арабское общество склонно к насилию.
Об этом он сказал 7 октября, выступая на «Радио Иерусалим», передает Haaretz.
«Многие из конфликтов, которые в еврейском обществе завершаются подачей иска в суд, в арабском завершаются вытаскиванием ножа или пистолета», — заявил Эрдан. По его словам, насилие связано с тем, как мать, к примеру, может разрешить своему сыну «убить сестру, потому что та встречается с человеком, которого семья не любит». Вскоре после интервью Эрдан пояснил, что его слова были вырваны из контекста. «Главная ответственность за борьбу с преступностью и насилием в арабском обществе лежит на правительстве и полиции, однако необходимо бороться с некоторыми социальными нормами среди части арабской общественности», — подчеркнул он. В свою очередь, лидер фракции Объединенный Арабский Список Айман Уда уже отреагировал на заявление Эрдана, назвав его расистским. «Он предпочитает прятаться за расистскими заявлениями и возлагать ответственность на жертв, а не брать на себя ответственность за безопасность всех граждан. Он снова уклоняется от фактов», — возмутился он. Уда добавил, что насилие среди арабов — не продукт культуры, а «государственный расизм».
Согласно официальным данным, в этом году было зарегистрировано 71 убийство арабов, что на 20% больше, чем в 2018 году. Ранее демонстранты вышли на улицы по всей стране, призывая власти сделать больше усилий для пресечения насильственных преступлений.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Китае впервые вывели химеру свиньи и примата

07.12.2019 17:11
Ученые совершили прорыв в науке — целую неделю после рождения смогли прожить два поросенка-гибрида.

Офер Шелах: Нетаниягу ориентировался на выборы с первого дня

07.12.2019 15:00
Депутат от «Кахоль Лаван» заявил, что политические претензии Нетаниягу о том, что он должен быть первым в ротации, «ничем не обоснованы».

 

СМИ: иранские ПВО «покрошили» свои же расчеты

07.12.2019 14:06
Некоторые ракеты почти сразу сдетонировали на расстоянии не более 2-5 км от места пуска, что привело к многочисленным жертвам.

Умерла звезда культового сериала «Клан Сопрано»

07.12.2019 13:34
Причина смерти Либмана, получившего в 1993 году премию «Тони» за лучшую мужскую роль, не раскрывается.

 

Умерла звезда культового сериала «Клан Сопрано»

07.12.2019 13:34
Причина смерти Либмана, получившего в 1993 году премию «Тони» за лучшую мужскую роль, не раскрывается.

Дочь Джоли и Питта решила стать мальчиком и сменила имя

07.12.2019 06:39
13-летняя дочь голливудских актеров решила полностью изменить свою сущность, но на это понадобится время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тень прошлого»
Уэбб Дебра

В больницу скорой помощи доставляют попавшую в аварию женщину, удивительно похожую на умершую шесть лет назад жену доктора Девона Пирса. Женщина заявляет, что она в самом деле его жена. Права пострадавшей подтверждают это. Изабелла Литл, опытный детектив и красивая женщина, получает задание выяснить, кто и зачем разыгрывает жестокую драму для доктора Пирса. Беллу и Девона потянуло друг к другу с первых минут знакомства, но обоим мешает прошлое: Белле — тяжелое детство, Пирсу — суровые испытания, которым его подвергла жизнь…
 

Партнёры

Другие новости