19 января 2020 года 13:36 | последнее обновление произошло в 12:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вокруг свадьбы Собчак разгорелся православный скандал

 Вокруг свадьбы Собчак разгорелся православный скандал

21.09.2019 02:25   заметки на полях

Национал-консервативное движение России написало открытое письмо главе Русской православной церкви Патриарху Кириллу с просьбой отлучить новоиспеченного мужа Ксении Собчак Константина Богомолова от церкви. Соответствующий документ был обнародован в социальной сети «Вконтакте». В письме к Кириллу напомнили, что Собчак и Богомолов письменно засвидетельствовали раскаяние в безнравственных поступках, после чего пообещали не совершать грешных дел. Уточняется, что после этого Богомолов не снял свой спектакль «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений Оскара Уайльда, хотя он содержит «кощунственные сцены». В частности, авторов письма возмутило, что в спектакле священник представлен гомосексуалистом, голая женщина изображает распятие, крестом открывают бутылки и прочее. В обращении представители «НКД» призвали Богомолова внести правки в сценарий, убрать «сцены кощунственного характера».
«Режиссер может обратиться в МХТ с просьбой снять кощунственную постановку с репертуара. Режиссер может внести т.н. режиссерские правки в спектакль, касающиеся вышеописанных кощунств. В случае продолжения кощунственной постановки или отсутствия устранения кощунств, просим Вас предать Константина Богомолова Епархиальному суду города Москвы», — сказано в обращении. Это же движение за несколько дней до публикации письма к РПЦ подало в Генпрокуратуру РФ заявление на Собчак за оскарбление чувств верующий. Такое обвинение сделали из-за развратного танца невесты на свадьбе. В «НКД» заявили, что во время выступления Собчак «нагло и бессовестно попирала» христианские ценности в целом, и религиозные символы в частности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Турецкий политик призвал Россию не поддерживать Асада

19.01.2020 12:08
Политик подчеркнул, что путь к миру в Сирии лежит через подготовку новой конституции.

Турецкий политик призвал Россию не поддерживать Асада

19.01.2020 12:08
Политик подчеркнул, что путь к миру в Сирии лежит через подготовку новой конституции.

 

Шакед: правительства единства не будет

19.01.2020 11:33
«Теперь ясно, что правительство единства умерло своей окончательной смертью. Правительство единства не будет»

Прогноз погоды: в Иерусалиме пойдет снег?

19.01.2020 10:32
На северных Голанских высотах и в центральной части Израиля возможен снег.

 

Прогноз погоды: в Иерусалиме пойдет снег?

19.01.2020 10:32
На северных Голанских высотах и в центральной части Израиля возможен снег.

Самодельные взрывные устройства: Газа усилит атаки

19.01.2020 08:17
По данным полиции, в последние дни по меньшей мере четыре взрывчатых вещества были отправлены в Израиль из Газы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я выбираю тебя»
Филдинг Лиз

Салли Эймери — кокетливая, остроумная, легкая в общении красотка, но если кому-то покажется, что она легкомысленна, он сильно ошибется. Салли умна и настойчива. Ее цель — к двадцати пяти годам стать миллионершей, чего бы ей это ни стоило. Она одержима идеей создать собственное предприятие по производству уникальных сортов мороженого и трудится для этого не покладая рук. А еще она хочет выйти замуж и отлично знает, каким должен быть ее избранник. Он должен быть идеальным! Александр Уэст совершенно не подходит на эту роль, но он воспламеняет ее, обжигает, как перец чили в шоколадном мороженом...
 

Партнёры

Другие новости