22 октября 2019 года 06:14 | последнее обновление произошло в 04:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вокруг свадьбы Собчак разгорелся православный скандал

 Вокруг свадьбы Собчак разгорелся православный скандал

21.09.2019 02:25   заметки на полях

Национал-консервативное движение России написало открытое письмо главе Русской православной церкви Патриарху Кириллу с просьбой отлучить новоиспеченного мужа Ксении Собчак Константина Богомолова от церкви. Соответствующий документ был обнародован в социальной сети «Вконтакте». В письме к Кириллу напомнили, что Собчак и Богомолов письменно засвидетельствовали раскаяние в безнравственных поступках, после чего пообещали не совершать грешных дел. Уточняется, что после этого Богомолов не снял свой спектакль «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений Оскара Уайльда, хотя он содержит «кощунственные сцены». В частности, авторов письма возмутило, что в спектакле священник представлен гомосексуалистом, голая женщина изображает распятие, крестом открывают бутылки и прочее. В обращении представители «НКД» призвали Богомолова внести правки в сценарий, убрать «сцены кощунственного характера».
«Режиссер может обратиться в МХТ с просьбой снять кощунственную постановку с репертуара. Режиссер может внести т.н. режиссерские правки в спектакль, касающиеся вышеописанных кощунств. В случае продолжения кощунственной постановки или отсутствия устранения кощунств, просим Вас предать Константина Богомолова Епархиальному суду города Москвы», — сказано в обращении. Это же движение за несколько дней до публикации письма к РПЦ подало в Генпрокуратуру РФ заявление на Собчак за оскарбление чувств верующий. Такое обвинение сделали из-за развратного танца невесты на свадьбе. В «НКД» заявили, что во время выступления Собчак «нагло и бессовестно попирала» христианские ценности в целом, и религиозные символы в частности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Бузова шикует в Москве: сколько стоит квартира артистки

22.10.2019 03:30
Недавно стало известно, что популярная телеведущая приобрела квартиру в новом жилищном комплексе на Мосфильмовской улице

В Иерусалиме найден древний артефакт Понтия Пилата

22.10.2019 01:08
В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу.

 

В Иерусалиме найден древний артефакт Понтия Пилата

22.10.2019 01:08
В христианской традиции Понтий Пилат вынес смертный приговор Иисусу Христу.

Пользователи предпочитают Waze, а не Google Maps

21.10.2019 23:06
В Google Maps с мая появилась функция оповещения об ограничениях скорости и предупреждения о превышении скорости в более чем 40 странах.

 

Хакер за 15 минут сломал умные четки от Ватикана

21.10.2019 22:11
Сообщается, что проблема безопасности была исправлена

В ПА заблокируют десятки веб-сайтов

21.10.2019 21:37
В ПА озадачены критикой против руководства в интернете, потому неугодные информационные порталы будут заблокированы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Утоли мои печали»
Алюшина Татьяна Александровна

Много лет Григорий Вершинин не бывал в родном доме. Несправедливо обвиненный близкими в смерти деда, он бесприютно скитался по свету и считал себя извечным бродягой. Но пришло время разобраться в том, кто же истинный виновник произошедшей трагедии, и, быть может, обрести свое счастье. Да только сыщется ли женщина, способная отогреть замерзшую душу?..
 

Партнёры

Другие новости