18+
 
    

Турция готова в ближайшее время начать операцию в Сирии

 Турция готова в ближайшее время начать операцию в Сирии

20.09.2019 11:53   заметки на полях

Как сообщает Анадолу, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности Анкары начать антитеррористическую операцию на востоке Сирии. «Если Турция за две недели совместно с США не достигнет конкретных результатов по зоне безопасности в Сирии, то Анкара начнет действовать самостоятельно», — сказал турецкий лидер. «Превратив районы к востоку от Евфрата в зону безопасности, мы сможем разместить там сирийских беженцев как из Турции, так и из Европы. Речь идет о 2-3 млн человек — в зависимости от размеров указанной зоны», — отметил глава турецкого государства. Президент Турции заявил также, что Анкара ожидает от европейских стран большей поддержки как по ситуации в Идлибе, так и по районам к востоку от Евфрата. Турция сыта по горло пустыми обещаниями, подчеркнул Эрдоган.
Он напомнил, что число беженцев в Турции достигло 3,6 млн. «Ничего подобного нет ни в одной другой стране мира. Значит, и Запад должен принять миллионы беженцев потому, что если в ближайшее время ситуация в Идлибе не стабилизируется, то Турция не сможет справиться с волной мигрантов. Не стоит забывать, что на северо-западе Сирии насчитывается около 4 млн человек», — отметил турецкий лидер. «События ближайших месяцев покажут, будет ли сирийский кризис урегулирован мирным путем или проблема усугубится», — сказал президент.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ФАТХ: Нетаниягу ответственен за «казнь» молодого инвалида

30.05.2020 19:16
Руководство ПА назвало инцидент с палестинцем в Старом городе военным преступлением и потребовало, чтобы «виновный предстал перед судом в Гааге».

Тиби: убийство палестинца в Иерусалиме должно быть наказано

30.05.2020 18:15
Ахмед Тиби и Айман Уда потребовали сурово наказать бойцов МАГАВ за то, что в Старом городе был застрелен палестинец.

 

Тиби: убийство палестинца в Иерусалиме должно быть наказано

30.05.2020 18:15
Ахмед Тиби и Айман Уда потребовали сурово наказать бойцов МАГАВ за то, что в Старом городе был застрелен палестинец.

Палестинцы бойкотируют аккаунты COGAT в соцсетях

30.05.2020 17:33
В соцсетях запущена кампания против COGAT после решения Аббаса о выходе из всех договоров с Израилем.

 

Ким Чен Ын приравнял секс между подростками к госизмене

30.05.2020 06:50
В КНДР будут сурово наказывать подростков, посещающих сайты для взрослых.

«Железный Арни» тренируется дома в компании своих питомцев

30.05.2020 04:35
72-летний актер показал своим фанатам как он тренируется в условиях самоизоляции, причем не один, а со своей домашней ослицей Лулу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просто будь моей»
Мэтер Энн

После смерти жены Джек Коннолли живет отшельником. Он не стремится к новым романтическим отношениям и давно уже научился находить радость в уединении, поэтому не сразу понимает, что к красивой, но сдержанной Грейс его влечет по-настоящему. У нее уже есть молодой человек, к тому же Джек не собирается поступаться своими житейскими принципами, ведь страсть, возникшая между ним и Грейс, угрожает разрушить привычный уклад его существования. Что же касается Грейс, она совсем не та, за кого себя выдает, и вряд ли откроет Джеку свои тайны.
 

Партнёры

Другие новости