18+
 
    

Как предотвратить новые выборы: суд над Нетаниягу

 Как предотвратить новые выборы: суд над Нетаниягу

20.09.2019 09:59   заметки на полях

Журналист портала ynet Това Цимуки опубликовала материал, в котором дает свой прогноз развитию политической ситуации в Израиле в ближайшие недели. Цимуки сообщает, что постановление БАГАЦа ограничивает для лиц, которым предъявлено обвинительное заключение, возможности занимать государственные должности. В связи с этим журналист пишет: “По мнению конституционных экспертов, в действительности ситуация с Премьер-министром Биньямином Нетаниягу, в случае, если юридический советник правительства Авихай Мандельблитт решит предъявить ему обвинения, будет такова, что инициация третьего раунда выборов станет невозможной”. До настоящего момента сторона Нетаниягу утверждала, что так называемое “правило Дери-Пинхаси” не распространяется на Нетаниягу до тех пор, пока по его делу не вынесен финальный вердикт. Тем не менее, в тот момент когда Президент поручает Нетаниягу сформировать правительство, тот выступает в роли обычного члена Кнессета, а не Премьер-министра, и потому аргументы о финальном решении в случае Премьера не имеют силы — юридические правила для “обычных” членов Кнессета носят совершенно иной характер. Другими словами, точно также, как невозможно назначить на государственную должность лицо, которому предъявлено обвинительное заключение, также невозможно ожидать от президента Израиля того, что он поручит формирование правительства Премьеру, которому предъявлено обвинение, в особенности, если речь идет о взятке. Далее ynet сообщает следующее: “По оценкам в юридической системе, от БАГАЦа потребуют заняться полномочиями Президента и его ролью в формировании правительства Нетаниягу. В ответ на петиции против назначения Нетаниягу ответственным за формирование правительства юридическому советнику правительства придется изложить свое мнение о легальном статусе Нетаниягу. Все, конечно же, зависит от итогов досудебных слушаний, но в случае, если будет вынесено решение о том, что Нетаниягу предстанет перед судом, возникнет не предусмотренная законодательством Израиля юридическая ситуация”. Несмотря на то, что юридический советник правительства еще не озаботился вышеперечисленными перспективами, эксперты по административному и конституционному праву предупреждают о том, что на горизонте — “беспрецедентный конституционный кризис”. Это потребует от юридического советника признать, что, как минимум, на пути формирования правительства Нетаниягу “стоят серьезные юридические трудности”. Между тем, офис Премьер-министра минувшей ночью опроверг слухи о том, что Нетаниягу пытается достичь сделки с обвинением. В заявлении говорится, что у этих слухов “нет никаких оснований”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

SpaceX пытается отправить людей в космос: трансляция

30.05.2020 21:43
Отложенный запуск Crew Dragon 2 запланирован на 22:22.

Тель-Авив: десятки ресторанов оштрафованы за нарушения

30.05.2020 21:22
В Тель-Авиве владельцы двух десятков кафе и ресторанов должны заплатить штрафы, поскольку нарушили карантинные ограничения.

 

Тель-Авив: десятки ресторанов оштрафованы за нарушения

30.05.2020 21:22
В Тель-Авиве владельцы двух десятков кафе и ресторанов должны заплатить штрафы, поскольку нарушили карантинные ограничения.

ФАТХ: Нетаниягу ответственен за «казнь» молодого инвалида

30.05.2020 19:16
Руководство ПА назвало инцидент с палестинцем в Старом городе военным преступлением и потребовало, чтобы «виновный предстал перед судом в Гааге».

 

Тиби: убийство палестинца в Иерусалиме должно быть наказано

30.05.2020 18:15
Ахмед Тиби и Айман Уда потребовали сурово наказать бойцов МАГАВ за то, что в Старом городе был застрелен палестинец.

Тиби: убийство палестинца в Иерусалиме должно быть наказано

30.05.2020 18:15
Ахмед Тиби и Айман Уда потребовали сурово наказать бойцов МАГАВ за то, что в Старом городе был застрелен палестинец.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сияние огненного опала»
Харан Элизабет

За день до свадьбы Эрин получает странную посылку. Девушка подозревает своего жениха в измене, но не желая верить в подлость возлюбленного, решает проверить, так ли это, ведь возможно, что это лишь чья-то злая шутка. Правда оказывается разрушительной… Оскорбленная и раздавленная Эрин сбегает в Австралию. Но она даже не подозревает, какие еще ее ждут приключения вдали от дома!
 

Партнёры

Другие новости