14 октября 2019 года 06:49 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: Ганц и Нетаниягу могут не звонить

 Либерман: Ганц и Нетаниягу могут не звонить

19.09.2019 10:03   заметки на полях

Лидер партии «Наш Дом Израиль» Авигдор Либерман вновь повторил свои условия вхождения в коалиционное правительство. Либерман сказал: “Прошлой ночью, после публикации предварительных итогов выборов, я слышал всякого рода экспертов и комментаторов, презентовавших разные воображаемые сценарии. Я не хочу даром тратить ваше время и потому хочу сделать одну вещь совершенно ясной: «Наш Дом Израиль», как мы говорили на протяжении всей предвыборной кампании, будет заседать только в широком либеральном национальном правительстве. Такое правительство должно состоять из трех партий — «Наш Дом Израиль», Ликуд и Кахоль Лаван. Если Ганц и Нетаниягу не сделают заявлений, что таково их намерение, пусть не утруждаются и мне не звонят. Для нас никакого другого варианта нет”. Далее Либерман подчеркнул: “Хочу развенчать еще один сценарий “строителей коалиций”: Мы не будем сидеть в одном правительстве с арабскими партиями: ни в этой вселенной, ни в параллельной вселенной. Мы не откажемся от закона о призыве в том виде, в котором он написан, и мы не откажемся от требования отменить закон о супермаркетах, мы не откажемся от общественного транспорта в Шабат, мы не откажемся от гражданских браков, и мы продолжим требовать включить в учебный план ультрарелигиозных школ основные предметы. Мы хотим нормальной страны, в которой граждане живут по принципу: «живи и дай жить другому». Я не хочу открывать супермаркеты в Шабат в Бней-Браке и я не хочу закрывать супермаркеты в Шабат в Ашдоде. Точка”. Далее Либерман обратился к президенту Рувену Ривлину: “Ключ сегодня находится в руках президента. Он должен играть куда более активную роль в формировании коалиции. Я думаю, что он должен позвонить уже на этой неделе Нетаниягу и Ганцу и позвать их на встречу, из которой должно родиться единство. Мы не хотим правительства единства, созданного без нас. Мы заботимся о Государстве Израиль.  Само собой разумеется, что мы хотим быть частью следующей коалиции, но мы готовы быть и в оппозиции — если это пойдет на благо страны”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21
Ученым улыбнулась невероятная удача: этого жуткого морского монстра еще никто никогда не видел!

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21
Ученым улыбнулась невероятная удача: этого жуткого морского монстра еще никто никогда не видел!

 

В России пристыдили семью Заворотнюк: прекратите спекуляции

13.10.2019 23:21
Известная блогер жестко ответила на разгоревшейся скандал между родственниками Заворотнюк, СМИ и поклонниками, которые хотят знать правду!

ЛАГ: Действия Турции — это вторжение

13.10.2019 20:33
Лига арабских государств выразила возмущение турецкой операцией в Сирии, присоединившись к европейским лидерам.

 

Тегеран приблизился к оружейному урану

13.10.2019 19:30
Иран неуклонно усиливает нарушения ядерного соглашения — в ближайшее время будет открыт еще один массив центрифуг.

Оскандалившаяся с кокаином Бочкарева «наплевала» на шумиху

13.10.2019 19:10
Наталья Бочкарева показала хейтерам, что с ее лицом все в порядке, а сама она находится в отличном состоянии, несмотря на сообщения в СМИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Влюбленный Вольтер (пер.с англ.)»
Митфорд Нэнси

Представляем читателям один из четырех биографических романов известной английской писательницы, посвященных выдающимся людям Европы восемнадцатого столетия, времени, заслуживающего, с ее точки зрения, самого пристального интереса. Вспыхнувшее с первого взгляда чувство на многие годы связало двух ярчайших его представителей: гениального Вольтера и «Божественную Эмилию», блистательную маркизу дю Шатле. Встреча великого мыслителя и писателя с этой незаурядной женщиной, светской дамой, обожавшей роскошь, развлечения и профессионально занимавшейся математикой, оказала огромное влияние как па его личную, так и на творческую судьбу. Рассказанная в книге повесть их невероятной, трагически завершившейся любви развивается на фоне одной из колоритнейших эпох в истории человечества. Книга предназначена для широкого круга читателей, на русском языке издается впервые.
 

Партнёры

Другие новости