23 февраля 2020 года 16:53 | последнее обновление произошло в 16:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: Ганц и Нетаниягу могут не звонить

 Либерман: Ганц и Нетаниягу могут не звонить

19.09.2019 10:03   заметки на полях

Лидер партии «Наш Дом Израиль» Авигдор Либерман вновь повторил свои условия вхождения в коалиционное правительство. Либерман сказал: “Прошлой ночью, после публикации предварительных итогов выборов, я слышал всякого рода экспертов и комментаторов, презентовавших разные воображаемые сценарии. Я не хочу даром тратить ваше время и потому хочу сделать одну вещь совершенно ясной: «Наш Дом Израиль», как мы говорили на протяжении всей предвыборной кампании, будет заседать только в широком либеральном национальном правительстве. Такое правительство должно состоять из трех партий — «Наш Дом Израиль», Ликуд и Кахоль Лаван. Если Ганц и Нетаниягу не сделают заявлений, что таково их намерение, пусть не утруждаются и мне не звонят. Для нас никакого другого варианта нет”. Далее Либерман подчеркнул: “Хочу развенчать еще один сценарий “строителей коалиций”: Мы не будем сидеть в одном правительстве с арабскими партиями: ни в этой вселенной, ни в параллельной вселенной. Мы не откажемся от закона о призыве в том виде, в котором он написан, и мы не откажемся от требования отменить закон о супермаркетах, мы не откажемся от общественного транспорта в Шабат, мы не откажемся от гражданских браков, и мы продолжим требовать включить в учебный план ультрарелигиозных школ основные предметы. Мы хотим нормальной страны, в которой граждане живут по принципу: «живи и дай жить другому». Я не хочу открывать супермаркеты в Шабат в Бней-Браке и я не хочу закрывать супермаркеты в Шабат в Ашдоде. Точка”. Далее Либерман обратился к президенту Рувену Ривлину: “Ключ сегодня находится в руках президента. Он должен играть куда более активную роль в формировании коалиции. Я думаю, что он должен позвонить уже на этой неделе Нетаниягу и Ганцу и позвать их на встречу, из которой должно родиться единство. Мы не хотим правительства единства, созданного без нас. Мы заботимся о Государстве Израиль.  Само собой разумеется, что мы хотим быть частью следующей коалиции, но мы готовы быть и в оппозиции — если это пойдет на благо страны”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Курпатова обвинили в сексизме: скандал набирает обороты

23.02.2020 16:05
Бывшая сотрудница известного доктора Курпатова обвинила его в защите абьюзера: за мужчину заступилась бывшая жена.

Раввин в саудовском королевском дворце

23.02.2020 15:32
Объявление о присутствии израильского раввина в саудовском королевском дворце является беспрецедентным событием в истории королевства.

 

Пленные в Газе: лидеры общин поддержали правительство

23.02.2020 15:29
Члены Попечительского Совета проголосовали за резолюцию, призывающую поддержать семьи пропавших солдат и двух гражданских, удерживаемых в Газе.

«Исламский джихад»: один из наших убит на границе

23.02.2020 14:50
В «Исламском джихаде» подтвердили, что один из их террористов закладывал бомбу на границе.

 

Хеврон: изъято семь самодельных бомб у палестинцев

23.02.2020 13:47
Полиция провела обыски в Хевроне и наткнулась на самодельные бомбы.

«Исламский джихад» угрожает Тель-Авиву бомбежкой

23.02.2020 13:05
Террористы «Исламского джихада» прокомментировали стрельбу в палестинцев, заложивших взрывчатку на границе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Три цвета любви»
Рой Олег Юрьевич

Ее благополучная, красивая жизнь рушится в единый миг! Ее муж исчез, и полиция уверена в его смерти. В скандальном телешоу появляется девушка, объявляющая себя любовницей погибшего и заявляет, что ждет от него ребенка. К тому же бандиты стремятся завладеть успешным бизнесом, оставив вдову ни с чем. Как же ей выжить и справиться с ударами жестокой судьбы? Она не привыкла сдаваться и сделает всё, чтобы вернуть своё счастье! Теперь ей придется идти вперед, надеясь, что темная ночь когда-нибудь закончится, и наступит новый светлый день…
 

Партнёры

Другие новости