14 октября 2019 года 06:54 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ямина — идиоты, Бен Гвир — идиот, третий раунд неизбежен»

 «Ямина — идиоты, Бен Гвир — идиот, третий раунд неизбежен»

18.09.2019 12:31   заметки на полях

Известный израильский политический комментатор адвокат Йорам Шефтель дал свою оценку выборов 17 сентября. Шефтель был резок и однозначен: “Если Либерман не забудет о своей спеси и  не вернется в правый лагерь, то 95% вероятности того, что мы идем на выборы в третий раз. И у этого есть следующая причина: нет никакого шанса в мире, нет одной тысячной шанса того, что Ликуд выкинет Нетаниягу. Это  — идея, которая не стоит в повестке дня. Я говорю это с абсолютной и тотальной уверенностью”. Шефтель продолжил: "Я также верю в то, что Кахоль Лаван ни при каких обстоятельствах не пойдет на коалицию с Ликудом во главе с Нетаниягу. Ликуд без Либермана не может создать коалицию, а Ганц не может создать коалицию ни при каком раскладе. Он, конечно, готов создать коалицию с Айманом Уда, но Либерман это не поддержит. Единственный вывод, который я могу сделать: если Либерман останется там, где он сейчас, то мы идем на третьи выборы”. Далее Шефтель обрушился с критикой на правых: “Я говорил Итамару Бен Гвиру в эфире 20-го канала, говорил десятки раз — его база это 70 тысяч голосов. Где он возьмет еще 70 тысяч? Правда в том, что и я ошибся. Я думал, что может быть, ему удастся набрать еще 30-40 тысяч голосов. Но он не может пробить этот барьер. 70 тысяч голосов — это два мандата в Кнессете”. Далее он атаковал альянс правых партий: “Ямина — идиоты, потому что не предложили Бен Гвиру пятое или шестое место в списке, Бен Гвир — идиот, потому что не согласился на восьмое место, предложенное ему. Результат — что и он не в Кнессете, и национальный лагерь потерял еще один-два мандата. В третьем раунде — и третий раунд неизбежен, Оцма Йехудит строго настрого запрещено идти самостоятельным списком. И напротив, любой их союз, любая конфигурация в которую они вступают, дают правым еще два мандата”. Шефтель также заметил: “Третий вывод из выборов — национальный лагерь несколько ослаб. Он все еще очень силен среди еврейских избирателей, но несколько ослаб по сравнению с предшествовавшим периодом”. Шефтель добавил: “Поскольку они не смогут сформировать коалицию, по закону через три месяца придется распустить Кнессет. Если они не смогут сформировать правительство за три месяца после выборов, придется идти на новые выборы”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21
Ученым улыбнулась невероятная удача: этого жуткого морского монстра еще никто никогда не видел!

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21
Ученым улыбнулась невероятная удача: этого жуткого морского монстра еще никто никогда не видел!

 

В России пристыдили семью Заворотнюк: прекратите спекуляции

13.10.2019 23:21
Известная блогер жестко ответила на разгоревшейся скандал между родственниками Заворотнюк, СМИ и поклонниками, которые хотят знать правду!

ЛАГ: Действия Турции — это вторжение

13.10.2019 20:33
Лига арабских государств выразила возмущение турецкой операцией в Сирии, присоединившись к европейским лидерам.

 

Тегеран приблизился к оружейному урану

13.10.2019 19:30
Иран неуклонно усиливает нарушения ядерного соглашения — в ближайшее время будет открыт еще один массив центрифуг.

Оскандалившаяся с кокаином Бочкарева «наплевала» на шумиху

13.10.2019 19:10
Наталья Бочкарева показала хейтерам, что с ее лицом все в порядке, а сама она находится в отличном состоянии, несмотря на сообщения в СМИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Драгоценная ночь»
Эндрюс Эми

Эва Келли, капризная супермодель и мировая знаменитость, привыкшая быть объектом вожделения мужчин, не желает смириться с безразличием владельца небольшой фирмы по дизайну интерьеров Блэйка Уокера, который презирает ее, считая избалованной и самовлюбленной светской львицей. Но случается непредвиденное. Блэйк становится свидетелем покушения на Эву, и именно он спасает ее. Маньяк на свободе, и, пока полиция ищет его, девушке надо укрыться. Зная, что Блэйк не выносит ее, Эва предлагает ему сделку — миллион фунтов за то, что она поживет у него дома.
 

Партнёры

Другие новости