27 февраля 2020 года 05:01 | последнее обновление произошло в 03:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ямина — идиоты, Бен Гвир — идиот, третий раунд неизбежен»

 «Ямина — идиоты, Бен Гвир — идиот, третий раунд неизбежен»

18.09.2019 12:31   заметки на полях

Известный израильский политический комментатор адвокат Йорам Шефтель дал свою оценку выборов 17 сентября. Шефтель был резок и однозначен: “Если Либерман не забудет о своей спеси и  не вернется в правый лагерь, то 95% вероятности того, что мы идем на выборы в третий раз. И у этого есть следующая причина: нет никакого шанса в мире, нет одной тысячной шанса того, что Ликуд выкинет Нетаниягу. Это  — идея, которая не стоит в повестке дня. Я говорю это с абсолютной и тотальной уверенностью”. Шефтель продолжил: "Я также верю в то, что Кахоль Лаван ни при каких обстоятельствах не пойдет на коалицию с Ликудом во главе с Нетаниягу. Ликуд без Либермана не может создать коалицию, а Ганц не может создать коалицию ни при каком раскладе. Он, конечно, готов создать коалицию с Айманом Уда, но Либерман это не поддержит. Единственный вывод, который я могу сделать: если Либерман останется там, где он сейчас, то мы идем на третьи выборы”. Далее Шефтель обрушился с критикой на правых: “Я говорил Итамару Бен Гвиру в эфире 20-го канала, говорил десятки раз — его база это 70 тысяч голосов. Где он возьмет еще 70 тысяч? Правда в том, что и я ошибся. Я думал, что может быть, ему удастся набрать еще 30-40 тысяч голосов. Но он не может пробить этот барьер. 70 тысяч голосов — это два мандата в Кнессете”. Далее он атаковал альянс правых партий: “Ямина — идиоты, потому что не предложили Бен Гвиру пятое или шестое место в списке, Бен Гвир — идиот, потому что не согласился на восьмое место, предложенное ему. Результат — что и он не в Кнессете, и национальный лагерь потерял еще один-два мандата. В третьем раунде — и третий раунд неизбежен, Оцма Йехудит строго настрого запрещено идти самостоятельным списком. И напротив, любой их союз, любая конфигурация в которую они вступают, дают правым еще два мандата”. Шефтель также заметил: “Третий вывод из выборов — национальный лагерь несколько ослаб. Он все еще очень силен среди еврейских избирателей, но несколько ослаб по сравнению с предшествовавшим периодом”. Шефтель добавил: “Поскольку они не смогут сформировать коалицию, по закону через три месяца придется распустить Кнессет. Если они не смогут сформировать правительство за три месяца после выборов, придется идти на новые выборы”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Улицу Лондона назвали в честь Фредди Меркьюри

27.02.2020 02:18
Часть улицы Хэнуорт-Роуд переименовали в честь вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри

Улицу Лондона назвали в честь Фредди Меркьюри

27.02.2020 02:18
Часть улицы Хэнуорт-Роуд переименовали в честь вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри

 

В Португалии создали фигуру Роналду из шоколада

27.02.2020 01:07
Хорхе Кардозу (автор фигуры) представил своего «шоколадного футболиста» в рамках карнавала в Оваре, округ Авейру в Португалии

Либерман: мы сформируем правительство без Нетаниягу

26.02.2020 20:42
"Всем надоел Нетаниягу. Все члены фракции «Ликуд» устали от него. Если бы было тайное голосование, он получил бы только шесть мест. "

 

Украина: пьяный мужчина избил журналиста в синагоге

26.02.2020 19:44
Инцидент произошел во вторник, 25 февраля, в Виннице, согласно сообщению Эдуарда Долинского, директора Еврейского комитета Украины в Facebook.

Вандалы повредили 13 автомобилей в деревне Ясуф

26.02.2020 19:05
На стенах двух сооружений в Ясуфе также были нарисованы граффити о войне за Иудею и Самарию на иврите, и Звезда Давида.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Только ты»
Костина Наталья

Катя Скрипковская уже не похожа на ту влюбленную рыжеволосую студентку юрфака, которой Алексей изменил накануне свадьбы. Теперь рядом с ней — сильной, смелой и решительной — Тимур, Тим, единственный настоящий мужчина в ее жизни, чье предложение она так долго готовилась принять, пока не увидела его… с другой женщиной. По силам ли старшему лейтенанту милиции Скрипковской распутать сложный клубок теней из собственного прошлого? Где же он, тот принц, который навсегда прогонит тени из ее пришлого? Тот, кто готов будет не задумываясь броситься в драку ради нее? Тот единственный, кто увидит за формой опера трогательно беззащитную и слабую женщину…
 

Партнёры

Другие новости