18 февраля 2020 года 19:42 | последнее обновление произошло в 19:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве откроется центр квантовых исследований

 В Тель-Авиве откроется центр квантовых исследований

18.09.2019 12:49   заметки на полях

Тель-Авивский университет (TAU) создает центр квантовых исследований, который будет заниматься «одной из самых важных областей исследований нашего времени». Центр квантовой науки и техники был открыт на исследовательском семинаре «От квантовых вычислений до квантовой химии» в воскресенье.
«Квантовая революция стучит в нашу дверь, и многие люди ожидают, что она будет такой же великой и значимой, как промышленные и цифровые революции, полностью преобразующие наши технологии и образ жизни», — сказал ректор TAU профессор Ярон Оз. Центр позволит университету расширить свое присутствие в «этой критической области», сказал он.
США, Китай и европейские страны вкладывают миллиарды долларов в исследовательские центр квантовых технологий. «Прикладные квантовые исследования — это относительно новая область, которая быстро набирает обороты в Израиле и во всем мире, и сейчас самое время приложить немало усилий», — сказал Оз. Новый центр соберет около 20 исследовательских лабораторий с разных факультетов, которые изучают различные аспекты этой области. Главными будут три основные направления: квантовые вычисления и квантовые коммуникации; междисциплинарные исследования, включая вычислительную технику, материалы, датчики, химию, физику и математику; и международные связи с исследовательскими центрами и корпорациями, включая Google, IBM и Microsoft. Центр также будет набирать новых преподавателей и предлагать стипендии и гранты для студентов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

3 ​​года тюрьмы за «сжигание израильского флага»

18.02.2020 16:52
Суд оставил в силе приговор обвиняемого сроком на 3 года в связи с предъявленными ему обвинениями.

Парень сделал предложение возлюбленной через игру

18.02.2020 16:31
В одной из локаций игры разработчики разместили надпись «Фанни, будь моей женой»

 

Турция стремится к разрядке в отношениях с Россией

18.02.2020 15:40
В начале этого месяца между Анкарой и Дамаском возник беспрецедентный кризис после гибели 14 турецких солдат.

Турция стремится к разрядке в отношениях с Россией

18.02.2020 15:40
В начале этого месяца между Анкарой и Дамаском возник беспрецедентный кризис после гибели 14 турецких солдат.

 

«Используем арабские голоса для свержения Нетаниягу»

18.02.2020 15:38
Активист Эльдад Янив отверг критику по поводу явной готовности левых полагаться на поддержку Объединенного арабского списка.

Париж осудил запуск иранского спутника

18.02.2020 14:22
Париж напомнил, что резолюции ООН запрещают Ирану разрабатывать носители для ядерных боеголовок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Выйти замуж»
Нестерова Наталья Владимировна

Если бы кто-нибудь сказал Люсе Кузьминой в юности, что ее ждут невероятные приключения и бурная личная жизнь, она была бы первой, кто покрутил пальцем у виска — с ума ты сошел, предсказатель? Сколько раз Люся выходила замуж? Не два — хорошо что жизнь устроилась; не три — право, подозрительно; не четыре — экая спортсменка. А пять! И, смеем вас уверить, Люся — не побрякушка легкомысленная, а женщина целомудренная, вполне строгих правил. Единственное объяснение брачных приключений — ошибки в работе небесной канцелярии. Там, видимо, перепутали какие-то документы, и пришлось Люсе отдуваться за пятерых...
 

Партнёры

Другие новости