14 октября 2019 года 06:56 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тель-Авиве откроется центр квантовых исследований

 В Тель-Авиве откроется центр квантовых исследований

18.09.2019 12:49   заметки на полях

Тель-Авивский университет (TAU) создает центр квантовых исследований, который будет заниматься «одной из самых важных областей исследований нашего времени». Центр квантовой науки и техники был открыт на исследовательском семинаре «От квантовых вычислений до квантовой химии» в воскресенье.
«Квантовая революция стучит в нашу дверь, и многие люди ожидают, что она будет такой же великой и значимой, как промышленные и цифровые революции, полностью преобразующие наши технологии и образ жизни», — сказал ректор TAU профессор Ярон Оз. Центр позволит университету расширить свое присутствие в «этой критической области», сказал он.
США, Китай и европейские страны вкладывают миллиарды долларов в исследовательские центр квантовых технологий. «Прикладные квантовые исследования — это относительно новая область, которая быстро набирает обороты в Израиле и во всем мире, и сейчас самое время приложить немало усилий», — сказал Оз. Новый центр соберет около 20 исследовательских лабораторий с разных факультетов, которые изучают различные аспекты этой области. Главными будут три основные направления: квантовые вычисления и квантовые коммуникации; междисциплинарные исследования, включая вычислительную технику, материалы, датчики, химию, физику и математику; и международные связи с исследовательскими центрами и корпорациями, включая Google, IBM и Microsoft. Центр также будет набирать новых преподавателей и предлагать стипендии и гранты для студентов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21
Ученым улыбнулась невероятная удача: этого жуткого морского монстра еще никто никогда не видел!

Прорыв в науке: найдены останки древнего «монстра»

14.10.2019 01:21
Ученым улыбнулась невероятная удача: этого жуткого морского монстра еще никто никогда не видел!

 

В России пристыдили семью Заворотнюк: прекратите спекуляции

13.10.2019 23:21
Известная блогер жестко ответила на разгоревшейся скандал между родственниками Заворотнюк, СМИ и поклонниками, которые хотят знать правду!

ЛАГ: Действия Турции — это вторжение

13.10.2019 20:33
Лига арабских государств выразила возмущение турецкой операцией в Сирии, присоединившись к европейским лидерам.

 

Тегеран приблизился к оружейному урану

13.10.2019 19:30
Иран неуклонно усиливает нарушения ядерного соглашения — в ближайшее время будет открыт еще один массив центрифуг.

Оскандалившаяся с кокаином Бочкарева «наплевала» на шумиху

13.10.2019 19:10
Наталья Бочкарева показала хейтерам, что с ее лицом все в порядке, а сама она находится в отличном состоянии, несмотря на сообщения в СМИ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Во власти бури»
Хармон Данелла

Кто мог бы поверить, что мужской костюм юного жокея скрывает красоту Ариадны, дочери графа Уэйбурна, бежавшей из разоренного пожаром фамильного имения с последним сокровищем семьи — скаковым жеребцом по кличке Шареб? Кто мог бы подумать, что под именем скромного ветеринарного врача Колина Лорда, которому Ариадна подарила свое сердце, скрывается британский аристократ, несправедливо опозоренный и порвавший все связи со светом? Вместе им предстоит пережить множество опасных приключений, найти негодяя, убившего отца Ариадны и устроившего поджог в имении, спасти подругу Шареба — прекрасную кобылицу Газель — и понять, что нет на свете трудностей, которые не превозмогла бы настоящая любовь…
 

Партнёры

Другие новости