15 октября 2019 года 01:34 | последнее обновление произошло в 01:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман выступил с требованиями для новой коалиции

 Либерман выступил с требованиями для новой коалиции

18.09.2019 10:12   заметки на полях

Лидер партии «НДИ» Авигдор Либерман в среду утром, 18 сентября, решительно подтвердил свою позицию о создании правительства единства, в состав которого должны войти его партия, «Кахоль Лаван» и «Ликуд», но заявил, что не пойдет на переговоры по коалиции ни с одной партией, если его требования не будут выполнены. Либерман, появился возле своего дома в поселении Нокдим, сообщив журналистам, что он не допустит третьего тура выборов и не будет тратить время на торги с другими партиями. Неофициальные результаты показали, что партия «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаниягу не сможет сформировать коалицию без «НДИ», который, согласно 12 каналу, завоевал девять мест в Кнессете.
На протяжении всей своей кампании светская правая партия Либермана заявляла, что отказывается служить в правительстве с ультраортодоксами. Главный соперник Нетаниягу — «Кахоль Лаван» также не сможет сформировать коалицию без поддержки «НДИ». В связи с этим, Либерман изложил свои требования, включающие военный призыв для студентов-ортодоксов, общественный транспорт и торговлю в Шаббат, светское образование харедим и другие меры — и сказал, что не планирует говорить с какими-либо другими лидерами партии, пока они не выполнят его предварительные условия. Однако, он смягчил свою риторику в отношении правых партий, назвав ультраортодоксальные партии «политическими соперниками, а не врагами» и выразив готовность служить в правительстве при Нетаниягу. Он назвал идею формирования правительства, включающего арабские партии, «абсурдом» и сказал, что не будет заседать в правительстве с Объединенным арабским списком. «Не тратьте свое время. Нам нужно как можно быстрее идти по единственно возможному пути», — сказал он, добавив, что президент Реувен Ривлин должен играть «гораздо более активную» роль в формировании правительства. Он также выразил недовольство выступлением Бенни Ганца, в котором не затрагивались светские вопросы. Лидер «НДИ» не стал комментировать, кто должен быть премьер-министром в правительстве единства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Серийный убийца хотел смерти Пугачевой

15.10.2019 01:20
Много лет назад маньяк был одержим российской примадонной — бывший муж Пугачевой поделился жуткими деталями.

В Google Maps позаботились о незрячих

14.10.2019 23:09
Программа может сопровождать человека во время пеших прогулок, постоянно рассказывая о его местонахождении

 

Известный журналист о Заворотнюк: ей больно

14.10.2019 14:01
Слухи по поводу здоровья Заворотнюк продолжают «жить своей жизнью». Журналист заступился за актрису.

Мошенники нагло наживаются на Пугачевой: подробности

14.10.2019 11:30
Дельцы нашли способ, как можно набить карман на российской примадонне. А сама Пугачева знает об этом?

 

Мошенники нагло наживаются на Пугачевой: подробности

14.10.2019 11:30
Дельцы нашли способ, как можно набить карман на российской примадонне. А сама Пугачева знает об этом?

Facebook обвинили в плагиате

14.10.2019 07:29
Корпорацию Facebook обвинили в плагиате товарного знака.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аромат роз»
Мартин Кэт

На благотворительном вечере Элизабет Коннерс, профессиональный психолог и красивая женщина, встретила своего старого знакомого Зака Харкорта. В юности он был отпетым типом: употреблял алкоголь, наркотики, два года провел в тюрьме, но пользовался большим успехом у женщин. Лиз, относясь к Заку с недоверием, однако, не успела оглянуться, как влюбилась в него, и небезответно. Оказалось, что он совершенно переменился: стал серьезным, надежным, неравнодушным к чужим бедам человеком. Именно Зак помог Элизабет в раскрытии страшных преступлений, связанных с домом, принадлежащим семье Харкорт. Одна беда: похоже, этот мужчина не готов к серьезным отношениям…
 

Партнёры

Другие новости