21 ноября 2019 года 01:29 | последнее обновление произошло в 00:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Подробности о подготовке Нетаниягу ударить по Газе

 Подробности о подготовке Нетаниягу ударить по Газе

16.09.2019 23:39   заметки на полях

Крупномасштабная военная операция в секторе Газа могла бы сейчас идти полным ходом после ракетного обстрела Ашкелона и Ашдода, который произошел на прошлой неделе. Об этом сообщает «Аруц Шева» на фоне информации о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу в последний момент отказался от этой идеи. По данным издания, глава правительства настаивал на том, чтобы силой свергнуть ХАМАС. Однако начальник Генштаба Авив Кохави, глава ШАБАКа Надав Аргаман и юридический советник правительства Авихай Мандельблитт потребовали созвать узкий военно-политический кабинет министров, на котором соответствующее решение бы было утверждено или нет. Как следствие, Нетаниягу решил не объявлять об экстренной встрече представителей кабинета, а вместо крупномасштабной операции в ответ на ракетные обстрелы разрешил нанести лишь точечные авиаудары по террористическим целям в Газе. Издание Haaretz накануне выборов сообщало, что Нетаниягу отказался от идеи крупномасштабной операции в последний момент с подачи Мандельблитта, который сослался на поправку к Основному закону о правительстве. Она гласит, что любое решение о начале активных военных действий, которые могут перерасти в полномасштабную войну, требует одобрения Кабмина. Таким образом, закон не позволяет принимать серьезное решение без одобрения Кабинета безопасности, которому, в свою очередь, нужно сначала консультироваться с начальником Генштаба. Несмотря на это, подготовка к операции все же шла.
Как стало известно, советник по нацбезопасности Меир Бен-Шаббат встретился с главой Центральной избирательной комиссии, судьей Хананом Мельцером, чтобы подготовить его к перенесению выборов из-за возможной войны. Однако, этот вариант так и не получил развития. Новость о планах Нетаниягу накануне избирательного процесса разозлила председателя партии «Кахоль Лаван» Бенни Ганца. Он обвинил премьер-министра в желании втянуть Израиль в войну. Нетаниягу ответил на его критику 16 сентября. «Бенни Ганц, тебе не стыдно играть в политику в вопросах безопасности? Мы подготовились к любому сценарию, в том числе к тому, что «Исламский джихад» и ХАМАС сорвут выборы ракетным обстрелом наших городов, и мы подготовили жесткий ответ. Я выберу дату начала военной кампанию, которую мы подготовили», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ницан: теперь пусть разбирается Кнессет

20.11.2019 23:00
Генпрокурор объявил, что у депутатов Кнессета есть 21 день — эстафету передали.

Ницан: теперь пусть разбирается Кнессет

20.11.2019 23:00
Генпрокурор объявил, что у депутатов Кнессета есть 21 день — эстафету передали.

 

Нетаниягу-Ганцу: я готов вернуться к переговорам

20.11.2019 22:15
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу ответил на обвинения Бенни Ганца

Ганц: Нетаниягу затормозил переговоры клеветой

20.11.2019 21:55
Лидер «Кахоль Лаван» заявил, что это Нетаниягу виноват в его провале сформировать правительство.

 

Ганц вернул мандат Ривлину

20.11.2019 21:24
Бенни Ганц обвинил Нетаниягу в том, что не смог сформировать правительство.

Ганц вернул мандат Ривлину

20.11.2019 21:24
Бенни Ганц обвинил Нетаниягу в том, что не смог сформировать правительство.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Случайное небо. Life-book»
Торик Наталья

«Случайное небо» — это два десятка полетов и историй self-made woman. У нее бизнес и двое детей, шпильки и строгий костюм. Она такая, какой могла бы быть героиня «Москва слезам не верит» в конце нулевых. Переворачивая страницу, ты будто бы разворачиваешь фантик «Взлетной», внутри которого оказывается рассказ с такими узнаваемыми героями. Они скучают на совещаниях и изменяют женам, дарят любимой 16-летней девочке розу и «Альпенгольд» и называют дочь именем, которое придумала та, что помогла пережить развод. Впрочем, история любви в книге Натальи Торик не только про мужчин. Она еще и про город, который никогда не спит, про поколение, взрослевшее в момент, когда одна страна умерла, а другая только появилась, и невероятное желание летать, оказавшееся сильнее всех неблагоприятных условий и жизненных турбулентностей.
 

Партнёры

Другие новости